会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
落ちたんでしょうか。。ショック。。
確か、
一次、二次で採用人数が違うんだと思います。
ちなみにとおるさんは、どの程度の学歴なんですか?
まだ来てないです。
二次締切なので、一次と適性検査の連絡が遅れても不思議ではないと思います。
10日まで上旬だから、おとなしく待ちましょう。
私も同じ状況ですがお祈りと考えるのはまだ早計のような気がします。
キリンビバレッジがそうだったのですが、
1次募集の優秀な人→2次募集の優秀な人+1次募集のそれなりな人
の順に適性検査の連絡が来ていたのでもう少し待ってみてもいいと思います。
お祈りですよね。ここって合格者だけに
連絡でしたっけ?
推薦か自由かでも変わるのでは?
学歴かESの出来で時期分けてるのかもですね。。友達も来てましたので
上旬なので、今日までに来るはずなんですが。。。
そうなんですね!
4月選考ももうすぐはじまりますし忙しいのかもしれないですね!気長に待ちましょう!
私もまだきてないです(T_T)
私は一昨日受けました!
まだ連絡きてないので落ちたかもしれませんが。笑
何人くらい3月選考受けてるのかは全く分かりませんが、
インターンに参加した人とか、グローバルセミナーに参加した人は3月選考を受けられるみたいです。
ちなみに文系です
昨日面接受けましたけど、連絡がまだ来ていません。二次面接の案内来た方がいらっしゃいますか
いつ頃受けられましたか?三月選考は何人程やってるのでしょうか。
まだ来てないです。
3月上旬に連絡とあるので、もうしばらく様子を見て、
来ないようなら、問い合わせてみようかと思います。
来てないです(TT)
皆さん来ました?
文面見る限りは、そういう意味ですよね。
関係ないのにするってことは、面接で性格の結果とかつっこまれる予感がします。
受検してください。
とありますけど、これって適性検査ではなくESだけで判断されてES通過したらとりあえず適正検査の結果に関わらず面接にはすすめるってことですかね・・・?
全くもって想像つきませんが、内定蹴られた分とかを取るのでは?
誰でも受けれると思います。
単純に高学歴=優秀ってことでしょう
夏採用ってどういう人をどれくらいとるんですかね?
留学生とか公務員落ちとかですかね?
望みは薄いかもしれませんが夏採用があるらしいですよ。
ただそうでなくても去年は宮廷でも結構ES切られてたらしいでので
志望度高い場合は推薦でいったほうがいいと思います
出せなかった・・・
なんか採用情報ページに書いてあることの間違い探しをした記憶がありますが、それ以外になにか書きました?
みなさんありがとうございました!私も小さい写真貼っつけて後は文字だらけになりそうです!
伝えたいこと多いのに、見やすさとか見栄えとかを気にしてしまい構成を練り直す毎日です。
そろそろ締め切りが近づいてきているので、気合入れて完成させます。本当にありがとうございました(^^)!
私はちっちゃくした写真4枚ほどはりつけて、基本黒をベースに重要な言葉は色ペンでかきました(^^)
絵は下手なので、写真にしました…
私は全部文章で書いてしまいました。
文章はPCで作って体裁を整えて直接印字しました。
文字の大きさは変えましたが、色は使っていません。
伝えたいことを書いていたら写真などを入れるスペースはありませんでした…。今思うと目立たないですね…。
あと、四隅にバーコードみたいなのがあったので画像ファイルとして管理されるのかなと思い、白黒の可能性も考えて色はあまり入れませんでした。
今年からESが自由形式に変わって、そのESには学歴を書く欄がなかったので、そういう意味で学歴不問なんじゃないんですかね。
ほとんど早慶、若干マーチて感じですね。。
確認メッセージありました。
ありがとうございます