会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は呼ばれてないです。後日推薦状を郵送で提出してと指示を受けてます。
他の会社は6月以降の選考の場合、予約票などにクールビズでお越しくださいと書いておりますが、KDDIには書かれていなかったので。
KDDIがグループディスカッションを選考に入れているという情報が見つからないのですが・・
そうです
文系一般ですか!一次で提出したってことですかね?
文系一般です
理系自由ですが選考受けてます
選考というよりリク面かな?
なんか木曜日に一斉に連絡ありそうですね、、
連絡きましたか?
次の選考のギリギリ前で分かるんですね…
横からすみません、文系ですか?何ルートで進んでるんでしょうか!
私は昨日一次受けましたが、まだです。
木曜日あたりまで待つかもしれませんね
横からすみません。5月中の面談ダメだと6月の選考は受けられないと言われました。ちなみにどんな質問されましたか?
学生2面接官1 でそんなに長くやりませんでしたよ。これって普通に落とされるんでしょうかね、、、
面接の所要時間どれくらいでしたか??
1時間も面接されました?
50分ですもんね…。
面接進んでいる人多いみたいなので一次はGDかグループ面接のつもりで臨んだ方が良さそうですね。
でも、時間的にグルディスっぽいですよね、、、
面接って記載あるのでGDはないと思ってるのですが…。
第3ターム目はこれまでと違うんですかね?
複数人の知人がGW辺りで内定取ってたので、5月下旬までにっていうのは表向きだけの告知だったのかな、と勝手に思ってました。
今更どうしようもないので消えます。お目汚しすみませんでした
いや、最初から五月下旬に結果連絡って公表されてましたよ。
今頃も何も元々そういう選考フローです。
もう少し早かったら本気でこの会社受けたのに、ずっと連絡来ないから落ちたと思って他の会社に決めて推薦取っちゃった。
結構志望度高かったのに残念…
予約開始から5分後くらいに見たときはすでに4日は満席でしたよ
通知が来た約30分後に予約しましたが、4日は全て満席でした。
せやで😊
いま通知きたので来てなければサイレントですよv(^o^)v
席数的にグループな感じしますね!
やたら時間が長い・・