会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
提出物や内々定者懇親会の画面になっています。私は合格のお電話を頂いた際に、翌日には変えるので確認してと言われていて、翌日10時頃に変わりました。
提出物を知らせる画面に変わりますよ
電話きたのですが、まだ変わっていなくて
社が改善すべき点を言いました
そもそも学科推薦で100人程度とっているので自由応募でとる数少ない人数は本当にあまり大学名は気にしていないのかなあと思います。
いつ最終受けられましたか?
俺も電話こなかったです、、
これから受ける皆さん、頑張ってください(>_<)
申し訳ない…
すぐ下のゲスい質問だけが私です
いえ、まだ受けてないです。
面接官の方にもよるとは思いますが、私の場合は難しい質問は無く、主に私の事しか聞かれませんでした。
しかし、悔いの無い面接をする為にはみん就に踊らされず何聞かれてもいいように万全を期した方がいいとは思います。
今日うけたのですかー??
朝一です。
早めに連絡とおっしゃってたので、まだ電話かける感じでした
何時頃面接受けられましたか?
たった今来ました!
今日まだきてません!きました?
倍率どれくらいなんでしょう
今日うけました!!
最終選考いつでしたか??
知識も最低限必要ですが、自分の考えを問われている気がしました。
サービス企画や代理店についてどれだけ調べているか知識を問われている質問ですか??
とても和やかでした!答えにくい質問もなかったです!
がっつりされました!ES+アルファで、補強して話せたので自分の場合は大丈夫でした!
聞かれましたね。やはりその点はどう考えてるか重視しているようです。
でもさすがに全員が当日ではないと思いますし、希望を捨てずにもう少しまってみてもいいと思います!
ありがとうございます!
日程は、前から詰められてるだけだと思いたいです。関西の方はちょっと早く二次終えてるわけですし、
まじすか、、、
おわた、、、
20時半くらいに内定のお電話頂きましたよー
おめでとうございます!
最終面接のときの面接官の反応はどうでした?