会員登録すると掲示板が見放題!
KDDIには16282件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの901件の本選考体験記、672件の志望動機、280件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
翌日を願いたいですがきてるひともいるみたいですもんね
第一志望だったのでかなり辛いですが。。
私もそう思います。
内定報告者があまりに少ないので。
正直、内定連絡が来たことを掲示板に書くのは色々と良くないとは思ったのですが、もやもやするお気持ちは本当によくわかるのでお伝えしました。
まじすか、落ちましたわ。・゜・(ノД`)・゜・。。・゜・(ノД`)・゜・。
落ちたかー
詳しい時間は申しあげられないですが連絡が来ました。
わたしもまだで不安です。。
お会いできるといいですね(((o(*゜▽゜*)o)))期限言われてないですよね!懇親会までに間に合えばいいのではないでしょうか??送る場所は本社であってますよね?
私もまだです…辛いです…
不安過ぎますね、、来たらどなたか書き込んで欲しいです
僕もまだ来てないです!
もう心臓飛び出そうです。
ここって地方勤務が多いのですかね?平均給料高すぎるのが気になるのですが、実際の働き方とかどうなんでしょう?
特に、女性の内々定者の方がここに就職決めたきっかけとかあれば教えていただきたいです。男社会って感じがするので
懇親会は東京会場ですか??
お会いできるといいですね(((o(*゜▽゜*)o)))期限言われてないですよね!懇親会までに間に合えばいいのではないでしょうか??送る場所は本社であってますよね?
7月の懇親会でお会いできるの楽しみにしてます(o^^o)そうですね…スーツでいこうと思います。あともう一点あるのですが、郵送書類の期限等言われましたか…?
本日ではありません!
同期!よろしくお願いします(((o(*゜▽゜*)o)))
指定なかったですよね…スーツで行くのが無難かなあとは思ってるのですが私服でもオッケーなんですかね?ゆうゆうさんは私服で行かれる予定ですか?
わ!おめでとうございます(o^^o)春から同期としてよろしくお願いします(o^^o)!!
はい!参加しますよ(o^^o)ちなみに、私服で行かれますか??指定がなかったので。。
そうなんですね!私も無事内定もらうことができました(((o(*゜▽゜*)o)))ゆうゆうさんは7月の懇親会には参加しますか??
私は080からでした!最終を受けた当日の夕方にお電話いただきました(o^^o)
ありがとうございます。参考にさせていただきます!
ぼくは圧迫ではなかったですが、圧迫だったんですね。
ちなみに最初に他社の選考や内定来たら来るか聞かれましたか?
いつ受けられましたか?
転勤はあると思いますけど、先輩は新卒2年目で結婚・出産してますよ。
いえいえ(^_^)
21時台に来た人もこの掲示板にいた気がするので、もう少し遅い時間にも連絡あるかもです。
なるほどです!20時台ですね、ありがとうございます(^O^)
なるほど。
今日の面接はどんな人物かを見極めるというような面接ではなかったですね・・
電話が来ることを祈ります(笑)
けっか、当日連絡ですよね?何時頃受けて、何時頃けっか来てましたか?
そうみたいですね。
ちなみに面接では志望動機や自己PRの深堀りはされましたか。
記憶が曖昧で脚色されてるかもしれませんが、「就活終わります」が答えになるような聞かれ方でした 笑
ここを見てると面接の内容は本当に人それぞれみたいですね~。
何時に連絡来ましたか?
すごい聞き方ですね(笑)
他の方もそんな感じだったんですかね。
僕は志望動機とかほとんど聞かれず、自分のことも深堀りされなかったので拍子抜けでした
最初でした 笑
合格なら今日中に連絡するけど、他者の選考を辞退して就活終わってくれる?って聞かれました。
最初に他社の選考状況聞かれましたか?
いきなり聞かれるとは思わなかったです。
私も聞かれましたが、同じ時間に面接した他の人も聞かれていたので、みんなに言っているのかと思います。