会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定者は3人だよ。女二人、男一人。
男はもう一人採るはずだったみたいです。
みなさん素晴らしい人みたい!
受かったかたおめでと☆
あとにツヅキタイ・・・!!
自分のこと?
すごいですね おめでとうございます
入社してからも、どこかにスッパ抜かれるでしょうね。
可愛いと言う事だ。
どうなんだろう。。
筆記が通っただけ!?
12月に入ってから最終だし。
女はふたりって聞いたよ。
確かに就活日記書かれている方、選考進んでましたよね。
でも私が聞いた内定者は関西の方でした☆
本当かどうかわかりませんが。
ただ知り合いのテレビ朝日の人事の方が決まったとおっしゃってました。
おめでとうございます。
どんな人が決まったのかな。。。
色んな試験で知的能力を見られ、面接では論理的なもの、やる気とか見られるんじゃないかな。
入る事が難関だからしょうがないんだけど、制作は入ってから何をしたいのかが重要なのではないのだろうか…。
でも、頭悪いやつは入れない気がする今日この頃。
子供に見せたくない番組NO.2であるその番組が、それでも若い人たちに人気がある。
視聴者がどう捉えてるのか、まずその辺を聞くのだと思います。そしてそこで、改善策、解決策を言えるのは断然良いでしょう!
嫌いなら嫌いで、そういう目で見て、自分の意見を言えれば良いと思いますっ(^-^)v
フジは火曜日らしいですね!
そしてここでバラエティ番組を作ろうと思っています。
ライサン。その話は本当ですか・・・。
唯一、テレ朝で嫌な番組がロンブーなんですよね・・・。
それを改善する解決策でも提案しろって感じですか??
う~ん、いっそやめて違う番組をやった方が・・・。
それとみなさんへ。
やはり番組制作を希望する人は
制作したい番組の具体案をもっていくのは当たり前ですが
これがすべてなんでしょうか?
なにが基準になっているのでしょうかね。
私が思うにある程度のクリエイティブ能力があればOK。
あとは理不尽な事に耐えられる根性・体力が
必要なんじゃないでしょうか。
みなさんはどう思われますか。
テレ朝で制作関係希望したい人の意見求む。
テレ朝を受ける人は、『ニュースステーション』はもちろん、『ロンドンハーツ』は絶対見ておいた方がいいらしい!!
そういえば実際、アナウンサー試験でも『ロンドンハーツ』、出ましたよね!!
制作を受ける人(バラエティ志望の人は絶対!)、要チェックです!
整形するに決まってるでしょ!
プチなら期間があれば間に合うし
なぜカメラテストの日程を知りたいの?
知ってどうするの?
次回のカメラテストはいつですか?
おしえてくださーい
面接は和やかな感じだったし、面接官もとてもいい人たちだったので本当に残念です。
受かった人の書き込みありませんねー。どれくらい受かったんだろう??
反省を次に生かします。みなさん、一緒に頑張りましょうね~☆
ちなみに、面接に某有名雑誌の読者モデルさんも受けにきてました。やっぱ、きれいでしたよ~
試験では緊張で全然喋れず、悔しいです。難しいなぁー
気持ち切り替えて、次に向けて努力します。
通過された皆さん、頑張って下さいね!