会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
解決しましたか?
私もエラーで連絡待ってます。もう一回ログインしてもだめでした。ここ困った。。。
ほんとありがと~!
あんたに助けられたよ・・・
まあこれで落ちてたらしゃれにならんけど(笑)
けど、ほんとありがとっ!!!
助かった・・・涙が出そうになった
感謝感謝。ガンバローね
ほんとさんきゅ。あんた神だ
2004年2月13日(金)15時です。
この時間までに適性検査までの受検を完了してください。
この時間を過ぎますとエントリーできなくなりますのでご注意
ください。
早くぅ~早くぅ~(・∀・)ニヤニヤ
なんか普通に受けられるみたいですよ。
お試しあれ
本日の午後3時です。難しい適正テストもありますよ。
発表は20日(金)ですよ~♪
数学かなりいっぱいいっぱいでした…。
まぁ他は何とかなったから後は結果を待つだけ!!
2月20日の13時~でしたよ。お互いがんばりましょう!!
でも、頭が働かないからもうボロボロ・・・・(涙)
算数を解くスピードは確実に衰えました。
何でもいいから受かっててくれ~
で、もう一回受験するを押したら、途中から問題を受けることができましたよ。
Webテストならちゃんとそう言ってくれい!もっとちゃんと調べとけばよかった!はぁ…、オトナってなんだろう?
適性診断が加点評価ならまだいいけど、減点評価なら死亡です。一炊の夢だったよ、テレ朝。
まぁあの問題制限時間内に全部問題読みきれるひとだっていないでしょ!
ちなみに俺は早朝なので普通にログインできましたが、Operaのようなブラウザは向いてないみたいです。IEでセキュリティを中にして受けました。
昨日WEBテスト初めて受けたら想像よりはるかに難しくて
ほんとーに凹みました!!
やっぱマスコミに受かる人って相当頭のほうも良い人なのかな…
そのわりにテスト文章に何箇所も誤字はあるしどういうつもりなのかな~?
ちょっとテレ朝の神経疑っちゃうな~
せっかくエントリーシートは時間かけて力入れたのにこれじゃ元も子もないよ…(>。<)
私も同じように適性未完了だと思ったのですが、もう1回ログインしなおしたら、何事もなかったように表示されましたよ。
もう一回ログインしてみたらいかがでしょうか。
受験者殺到?って思ったけど、こんな夜中に?
それとも営業外の時間だから?
それともそれともこのコンピュータがだめなの???
つーか最後の最後でシステムエラーになりました。せつめいしろったってパソコンの事なんかわかんねーし、いろいろ文章とか考えただけにやってられない。
みなさんはもうWEBテスト受けましたか?テレビ局という夢ばかりも見ていられないので一応メーカーも受けようと思っているのですが、松下電器のWEBテストとテレビ朝日のWEBテストは似てましたよ!国語で2問数学で4問ほど同じ問題がありました。ついでに数学の図形問題は紙と鉛筆とはさみを用意して、実際作ってみたほうが案外時間の節約になるかと思われます。しかし時間配分には気をつけてくださいね。それと松下電器もESを書いてからじゃないとWEBテストは受けられないのですが、そのESが結構量があるので、どうしてもテレビ朝日に行きたい!けど、テストが不安だという人がやってみるといいと思います。
注)すみませんが私の場合が偶然同じ問題が出ただけかもしれませんので、責任は負いかねます。
適性テスト後の画面に出てたのを緊張が解けてボケてたため
慌ててすぐに閉じてしまったのでチェックし忘れてしまったんです・・・
HP見てもわからなくて
誰かご存知でしたら教えて下さい。
私は今さっきやったんですが、言語のところの文章が表示がおかしく、集中してとけるものではありませんでした。
まじで最悪です。やってて絶対落ちたと思いましたね。
問題文がまともに読める状況じゃなかったですからね。
まぁギリギリに受験した私も悪いのですが・・・
でもやりきれないですよね・・。
いくらなんでもギリギリすぎたけどかなし 泣
リコウは結局ネットカフェに来て今から受験するところです。
このPCだとログインできたので、やはり私のPCに不具合があったのでしょうか。。。
-----さんも諦めずにほかのPC使ってみたりしてみてくださいっ!
しかも全くできなかった、、、、。私は日テレより難しく感じましたがみなさんはどうでしたかぁ??
あの出来きじゃあ、絶対落ちただろうな(涙)
適正テストの前の設問回答でいくら内容の良いことを書いてもテストがダメだったら落ちちゃうんですよね?
それにしてもまじでむずかしすぎますねあれ。言語問題はたぶんあれほんとにやばかったです。さよならテレビ朝日さま。やはりあなたは天下の朝日系列・・・
エラーになった方で、テレ朝から連絡きたかたいます?
なんか、再びログインすると受けられそうなんですがどうなんですかね?
もう本当にwebテストなんてやめてくれ。
エラー内容を送信しましたが、再受験は認められるのでしょうか・・。
認められなかったらテレ朝を訴えてやろうかしら。
だいたいwebテストなんて、カンニングは出来るし替え玉もできるし、いざとなったら時計止められるんだから、全く以って利益のないテストだよ・・。
僕もです。SPIの問題集サラッと昼間1冊通してから
さあ始めようと思ってPart1の問題を解き終わったら
「エラーが発生しました」
ってこれじゃなんのために今まで準備してきたんだか(-_-)
これってもしかしてこのまま不合格にはなりませんよね?
私もシステムエラーで未完了になってしまいました。明日連絡がくるのを待つしかないですね。もう一度受検できれば良いのですが・・
私もです!昨日の昼システムエラーで問い合わせたのにまだ返信が来ません。どうなるんだろう。。。
僕も全く同じく途中でエラー。
テレ朝は第一志望だけにこのままではやりきれません!
なったよ!(;_:)私も同じになった!でもエラーメッセージを問い合わせる画面から最初に戻って、えらーが出たページからやり直せたよ!いちお、終わって、採用の画面に戻ったら、結果発表がどーのってかいてあったから、ちゃんと読み込まれたんじゃないかって思う!大丈夫?
先日、適性テスト中にブラウザを閉じてしまい、問い合わせたところ、
今朝「再受検の準備が整いました。」って返信がきて、「今受験する」
をクリックしたところ、「貴殿は現在、受検期間外となっております。」
って、一行が表示されます。
どないやねん!!
同じ状態かはわからないけど、僕も昨日エラー出て、テレ朝に問い合わせしました。でも、返信来なかったので、もう一回受験画面に入ってみたら、エラー出たとこから受けれました。返信が来なければ、試してみてください!
今日、テレビ朝日のr-project siteに登録しました。
コンテンツ制作部門を希望していますが、エントリシートの締め切りはいつなのでしょうか?
どなたかご存知のかたがいらっしゃいましたら、教えてください。
普通に受検できましたよ。。
なんか通信の環境とかもよるんですかね。
あと、早い回線の方が安心して受検できると思いますよ
普通に受検できましたよ。。
なんか通信の環境とかもよるんですかね。
あと、早い回線の方が安心して受検できると思いますよ
webテストの比重が高いようだと落ちるの確実な出来です。
これが出来ないだけで、テレ朝向いてないと判断されるのって悔しい。
webテスト対策ちゃんとやっとけばよかった。
皆さん、出来る問題を確実にとりにいくほうが得策ですよ。
私は制限時間があるせいで、テンパり過ぎました。
僕も全く同じ状態です。
このまま適性検査受けれなくなるってないですよね。
これはただ単に〆切間近で混んでいるからなのでしょうか?
私と同じような状況の方いらっしゃいませんか?
→探偵ナイトスクープ、新婚さんいらっしゃい
アタック25、おしゃべりクッキング、M1グランプリ、
運命のダダダダーン、大改造!!劇的ビフォーアフター
朝だ!生です旅サラダ、おじゃ魔女ドレミ、ふたりはプリキュア
明日のナージャなどなど
朝日放送は準キーでもテレビ東京よりもうけてますよ。