会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も結果の一文字も出ていません・・・。
が、、、どうしたものでしょうかね、。
WEBの試験も…受けたと思うのですが、。
次は日テレみたいな感じですかね??
8日1時面接にいってきます☆
緊張するわ。。。
皆さん服装はやっぱりスーツで行きますか!?
どういうことでしょう?
たしかにエントリーしたはずなのですが・・・?
去年の書き込みを見たところ、交通費はまだ出ないと思います・・・。
僕は北海道から行きますよ・・・。
面接の予約を進めていくと印刷できますよ^^
今から緊張してますっ。
皆さん、頑張りましょうね~!
受かった方、皆さん頑張りましょう!!!
直接持ち込みのESみたいのがありますね。
面接は予約できる日が3日しかなかったので
予定が詰め詰めで泣きそうです。。。
みなさん、お互いがんばりましょー!!
一次面接から交通費出たりするんでしょうか?誰かご存知ないですか?
ESはどのくらいの人が通ってるんだろう。。
面接用のシートって記入して持っていくんですよね!?
皆さん、がんばってください☆
東京で面接。
今週末とは急ですね。
結構自信あったのに残念です。
受かった方これからが本番なんで頑張ってください!
次、いける人はお互い頑張りましょう☆
落ちました!
ES段階で落ちるとは思ってなかったので残念ですがしかたない。次に備えて修正しようと思います。
受かった方々がんばってください!
でも選考が東京の本社…
当然交通費なんて出ないですよねぇ?
受かってました!!!!
ちなみに通過してました。
またES…
20時ですよ☆
20時頃から発表だった気がします!!
お互い受かっているといいですね☆
確か、20時発表ですよ♪
おしえてください!!
☆あなたは今、初めてあった人に結婚のプロポーズをするところです。相手に”ぜひ結婚したい”と思わせるよう自分をPRしてください。
☆学生時代を振り返って、社会人となってからも活かせると思う体験を2つ以上具体的に書いてください。
☆「未来の社会で人は○○に感動する」の○○の部分に言葉を入れ、続きを書きなさい。
☆テレビ朝日に入社して10年後、活躍している自分を想像してください。
あとは、希望職種とテレビ以外の志望企業、業種を書くのと、特技・語学・資格ですよ♪
お互い受かってるといいですねっ!
遅くなって申し訳ないのですが、クロスメディア戦略は確かテレビやその他のメディア媒体との連動戦略であったと思います。。。雑誌のQRコードや番組の中でのサイトの連動などが具体的なものだと思います。広告業界でも最近よく言われていることですのでそっちから調べてみたらいかがですか?
ありがとうございました。
半分らしいですよ
最近ESいっぱい書いてるのに中々ご縁がなくて正直すごく不安です。ここに書き込みしてる方々に幸あれ。
たぶん
DVDとか海外コンテンツを扱う部門だったような
いやおそらくみんなそれぐらいかと
あまり簡単だと,ある程度以上出来る人に差がつかなくなりますし.
あれってみんな全問できて当たり前なもんなんですか?
できるなら自分の就活の軸に繋がる企業を書くべきではないですかね♪
だから、他業界よりも「テレビ局」を書くほうが、本気度が高いという印象だと思います。
エントリー段階で、それが直接的な原因で落ちることはないかと思いますが、面接が進むにつれていつか突っ込まれると思いますよ☆
みなさん素直に書きました?
計数は小学生でもできる計算です。時間との勝負になる感じかな
ノートの会のサイトと私が書いたのが紛らわしかったですね。すいません。
でも、ちゃんと千秋さんの書き込みを読みましょう。
ノートの会のサイトとセブンアンドワイのノートの会のページは別ですよ。
載っているのは、セブンアンドワイのノートの会のページのほう。
「Webテスト完全突破法」って対策本にも載ってますけど、それはあくまで去年実績。
まあ、だいたい同じテストのことが多いみたいですけどね。
ノートの会のサイト見ました。
テスト内容はさすがにのってないですよね!?
本に去年のやつとかが乗ってるんですか?
ノートの会のサイトの使い方等教えてください!