会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9229件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も8日です!!初日ってことでも不安ですし…何聞かれるんですかね??8日は面接だけですよね…??
さいあく集団面接!?
今年も多分それと同じ形になるのではと、勝手に思っているのですが(^^;)
私は北海道から、10日の最初の回を受けに行きます!
同じ回の方、道民の方いらっしゃいますか?
こういうときは電話がいいですよ。企業にメールしても何日後に帰ってくるか分からないですし、面接がもう迫ってますので電話の方が確実ですよ。
もしかして適性検査しか受けてないなんてことはないですか?計算や国語のテストやりました?
自分は早めに試験受けたのですが、そのときは適性検査しかなかったにもかかわらず「終了しました」と表示されてた気がします。。。
全然違う話だったらすみません。
私もエントリーに関して問い合わせしたいことがあるのですが問い合わせはメールと電話どちらで行いましたか?自身のことで忙しいと思われますが教えていただけると幸いです
面接ってどういうことが聞かれるのでしょうか。
全く分からないので不安です。。。
ま~ここも学歴関係してるんですかね。
日テレ系面接は勘弁です。。
しかも予定がかなり急。
名古屋から行く方いらっしゃいますか?
ちなみに僕は10日に受けてきます!!
正直どのくらいが受かってるんだろ・・・。
ES通過後に配布されるpdfに、意外にも我々が書いたプロポーズPRの文章が載っています。
実はあれが思った以上に重要だったのではないでしょうか。
大学名が大部分を占めているのではないかとおもいます。
おそらくWEBテスト全部受けてなかったみたいです。いやに早く終わった記憶が。 完全に勇み足でした。
親切に答えてくれてありがとうございます。お互いまだ先はありますのでがんばりましょう。
自分は受かったんですけど、テレビ朝日で働きたいという気持ちを前面に押し出してまで書いていません。多分、他のテレビ局でもいいんじゃない?と思われる程度かもしれません。一次だし、そこを強調する項目もなかったのではと思います。人にとらわれず、自分の思うままに書きました。
あと、ものすごい数の人が受けてるのでエントリーシートには目を通す程度でWEBテストの点数が結構割合が高かったのではないかと思います。
私も今日問い合わせをして全く同じことを言われました。。。
web試験確かに受けたのに~!!って感じです(>_<)なのでもう一度問い合わせてみようと思います。
バス、明日予約しようと思っていたんですが・・・・いっぱいとは。皆さん活用されているみたいですね。ちなみに私も9日です^^
関西の皆さんへ
仲間がいっぱい!心強いです。
バス、明日予約しようと思っていたんですが・・・・いっぱいとは。皆さん活用されているみたいですね。ちなみに私も9日です^^
関西の皆さんへ
仲間がいっぱい!心強いです。
面接回数も少ないんでしょうかねー?
結果を見た瞬間は正直ショックが大きかったのですが
半日経ってようやく落ち着いてきたというところです。
通過されたみなさん、頑張ってくださいね!
ところで、残念ながら落選されたみなさんにお尋ねしたいのですが
どうしてESで切られたのか、思い当たる節はありますか?
私に関して言えば、卒業後のビジョンは固まっていたものの
どうしても「テレ朝」でやりたい!というアピールが足りなかったのかなと
振り返っているところです。もし差し支えなければ教えてください。
まだまだ就職活動は始まったばかりです。
お互い頑張って行きましょう!
僕も大阪から行きますよ。
頑張りましょう☆
私も結果が出ていなかったので、直接テレ朝に問い合わせてみました。
すると、
「エントリーシートはちゃんと提出されているけど、テストが期日までに全部受けてなかった」と
人事の方に言われました。けど「終了しました」っていうの確認したし…
「連絡をした貴方一人だけ特別扱いはできないから」って言われたのですが。
確かに私一人だったら納得します。けど少なくともここには、私以外にも同じような方がいるようなので。。
「みんなで問い合わせてみたらなんとかなるかも」なんて期待をしてみちゃったり^-^;
私も大阪からいきます★
関西の方何日にいかれますか?
私は9日です♪
マイページ内にnextってとこで選考結果がでますよ!
俺は落ちたので
○○様
テレビ朝日人事部 採用事務局です。
このたびは、テレビ朝日へのエントリーありがとうございました。
当方の予想を大きく上回る多数の方々からエントリーをいただき
心より感謝しております。
早速、選考致しました結果、残念ですが、
次のステップにお進みいただけないこととなりました。
なにとぞ事情をご賢察のうえ、ご理解くださいますようお願い申し上げます。
なお、選考に関してのお問い合わせはご遠慮ください。
末筆ながら貴殿の今後のご健闘をお祈り致します。
とでていました。
参考までにのせときますね~
普通にログインできましたよ?でも、良くありますよね。。。
回線が混んでるだけかもしれないので何回かチャレンジしてみるといいと思います!!
一緒にだれかいきませんか?
なんちゃって
みんながんばろな!!!
まさにその通りですね笑
う~ん、悪夢再び・・・
面接を9日にしたのですが、既にバスはどこもいっぱいで…
一人で夜行バス乗るのも少しためらわれますね。
ちょっと変な感じで書いたんが良かったんかなあ。
てか、誰か一次面接の概要教えてくれませんか。
日テレ系ですね(>o<)
予約しようと思って、マイページ開こうと思って開いてるんですが開きません…
みなさん、今マイページってログインできてます?
去年は面接時間5分くらいで、
列の最後尾だと1時間待ちくらいみたいですね
予約して一番最後のページまで行くと、「印刷する」ボタンがないですか?
そこクリックしたらPDFファイルでありますよ^^
バス・・・かな。
見当たらなくて・・・
9日に面接受けます。お互いがんばりましょうね♪
そんな短時間じゃ、名前と出身と大学言って終わっちゃいそうです…
何を言うか今から考えなきゃっすね
マス読によると。
>ネセスさん
注意書き気づきませんでした…
書き込みありがとうございます~!!
みなさん、頑張りましょう☆
私も出てません…。確かにエントリーしたのですが。。。何故かわかりましたか??
常識的に考えて、※マークのところ狭すぎますよ!
普通に結婚したい~の所の余白に書くのだと思いますよ^^
その一言やめませんか?
せっかく受かったのに、モチベーションが下がります。
テレビ朝日が第一志望でも落ちてしまった人が
中にはいるかもしれないじゃないですか。
そういった方々にとても失礼ですし、受かった人にも失礼な一言です。
私も24歳です。でも通りました!!だから年齢は関係ないです!
OB訪問した先輩も
「人より多く経験してるんだから自信を持ってプラスに捉えたほうがいい」
って言ってました。
お互い就活頑張りましょうね!
素直に自己PR欄の余白部分に書き込むのならそれでいいんですが、面接用シートの電話番号欄の下(メールアドレス欄の隣)に※印が付いた欄があって、そこのこと指しているのかな、と変に勘ぐったりしてしまうわけです。
私もそうです。これって落ちているってことなのでしょうか?
私も同じ現象がおきています・・・。
なんで???????????