会員登録すると掲示板が見放題!
テレビ朝日には9226件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの18件の本選考体験記、14件の志望動機、8件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私、報道希望なのですが、今回報道を選ぶ欄ってありました?
なぜか自分、コンテンツ制作部門とテレビビジネス部門になってます。。。
報道志望の方いらっしゃいますか?
私はすっごい無愛想な面接官2人に自己紹介もあっそ、って感じで流され、
興味なさそーに面接シートから
「こう書いてあるけど…そうなの?」とか、
「テレビ朝日じゃないといけない理由は?」とかぼそぼそ聞かれ、
アラームがなるや否や「ハイ、おしまいー」。もう辛かったです。
運だと思いますが、これからの人には頑張ってもらいたいです。
女で飲む方のテニサーって印象悪いよね
やっぱり時間短くて、キャラとかを見てるのかと感じました。。。
結果は早くも明日の22時ですね!
受かっててくれ!!!
質問ですが、みなさんはプロポーズのところに、自己PRを加えましたか?そして、その自己PRは、プロポーズの続きとしてなのか、それとも関係なく、普通に自己PRを加えたのですか?教えてください。
面接の雰囲気はとっても良かったですよ♪
ESを手渡して、30秒自己紹介をして、ESについて突っ込まれるのかと思いきや、一切触れられませんでした。
自己紹介で話した内容から話は広がって、楽しく会話して終わりました♪
話の主導権は完全にこちらでしたが、何を見られていたかわかりません。。
でもあの時やれることの全ては出したので、後悔はしてないです!
参考になるかわかりませんが、明日の方がんばってください☆
対策しとかないとやられるって具体的にどうやられたんですか?
私は一番好きな番組に「旅の香り時の遊び」を書いたので「シブイね~」ということでそこを突っ込まれ、
あと「所属してるテニサーは練習やるほう?飲む方?」って聞かれました。。。
内容よりも雰囲気や態度を見てるかもですね!わかりませんが。
明日の方頑張ってください!!!!
励ましてくださってありがとうございます♪
結果は明日出ます、必ず報告しますね!
関西人です♪
見ていますか??
あのあとすぐ移動したからちゃんと面接うけれたか心配で!
結果はすぐでるんでしたっけ?
この面接で何を求められているのかが問題ですよね。
聞かれたことに対して答えられるか、じゃなくて人柄を見ているだけだとしたらまだわからないじゃないですか♪
でも、ブースによって見る人が違うわけだから絶対に偏りがでますよね。
というのも、人には好き嫌いってあるじゃないですか。
自分に合う人が面接官だといいけどなぁ。
ぜひ、結果を教えてくださいね^^
お互い頑張りましょうね^^
みなさんどうやって平常心になるようにしてますか?
効果的な方法あったら教えてください・・・。
自分はやられたんで
私も13時からの回でした。
確かに、変な方ひとりいましたね笑
みなさん気にせず普通にやったんでいいと思いますよ☆
私も同じ回でした。
変な人ひとりいましたねー。
あの人とは一緒に仕事できないと思いました。
なかなか聞かれていることに的確に答えられなかったし、あっさり面接切り上げられてしまったので、たぶんこの先はないと思いますorz
というか何も準備してないです…。
変に焦ってつくるより素でいってきます!!
私は技術志望なので、11日の午後1時からなんです。。
撃沈?!
それはどういったかんじだったんですか??
そしてKYな方というのが気になります。
はーすさん気をつけて、来てください。
いざとなったら、人事に電話して嘆願もありなのかな!?
自分も13時からの会でした。
一人、KYなかたがいましたね。でもああいう方が求められているのかもしれないですね♪
撃沈でしたが、悔いは全くありません。
集合時間より早く着いて、集合される場所のすぐ前で待っているのが早く終わるのでいいと思います。
自己紹介のことを突っ込まれました。
タイマーは5分。そのあとにちょっと話したぐらいでしたが、
私はぼろぼろだったので、みなさんのご健闘をお祈りします。
・時間帯のニーズを汲み取って制作しなければいけないことのジレンマについてどのように考えるか
・ゼロから番組を制作する人にどのような心構えをさせるか
も、もっと型にはまったことを聞いてよ!;;志望動機とか!
質問は厳しいですが面接官の方の雰囲気はとても柔らかいです。
明日受ける方のご武運お祈りします!
緊張してるので気を紛らわそうとウロウロして時間つぶしてます。
もう面接終わったかた、おつかれさまです。これから面接のかた、悔いが残らないようにがんばりましょう!!
自己紹介と自己PRって異なると思います^^
自己紹介は趣味とか特技とかこんなサークル入ってるってのでいいと思います!
>イワシンさん
一緒ですねwやって下さいって言われたらやりますが、こういう時に限って失敗とかしますよねwwお互い頑張りましょうね♪
>おれおれさん
10日の22時!?私は10日の夕方参戦なんですが、こうなると第一印象かなり大事になってきますよね。。?
正直、アコガレのテレビ局で社員さんとテレビについて話せただけでも、満足です笑
楽しかったー☆
手ごたえゼロだけど悔いはなし!
これからの人、楽しんでがんばってください☆
結果発表は10日の22時です。
結果発表は10日の22時です。
最後の回ですかぁ~!
私は13時からです☆
同じ回だったら面接終わったあとにどんなんだったかお話したいなぁなんて思ったんですけど。。
とにかく頑張りましょう♪
今日の夜行バスで行くのに大丈夫かな・・・
今からES書こうとしてます。
自己PRって、「私の強みは~」とかを発表すればいいのでしょうか??初歩的な質問ですみません。
結果は10日22時頃らしいです!
わたしも初面接でがちがちでやりました。面接官の蕪?lはやわらかい人達で常にに3人で笑ってるかんじでした…。楽しかったです!
今日明日の人頑張って★
結果は翌日22時です。
おぉぉ!!
一緒じゃないですか!!面接は圧迫みたいですけど、
負けずに笑顔でがんばりましょうね☆
>ぽんぽん3号さんへ
こう見えても私…のとこに、モノマネかきましたよ!!
引出し用意しとかなきゃ~(>_<)ですね。笑
昨日の人の結果は、10日の夜に出るらしく、それぞれ一日ずつ遅れてマイページで発表されると思います。
>ごごきちさん
自分は、ふつうの自分の性格みたいな部分を挙げて自己紹介して〔自己PRはしてないです〕、それに対して突っ込まれて面接終わりました(タイマー鳴っても少し延長しましたが)
多分翌日ということは無いと思います。
形式が日テレと似ているので、日テレの時と同じであれば、面接会場でお知らせされるかもしれません。
ところで、30秒の自己紹介ですが、皆さん普通の自己紹介をしていらっしゃいますか?
それとも自己PR風ですか?
初歩的な質問ですみません。。
ありがとうございます!
Yahoo!ニュース見て一番気になるニュース書くことにします
10日面接なんですが、今から緊張してます;_;
特技の欄にある方のモノマネと入力したのがそのまま採用
されてて焦ってます(笑)
結果って翌日にはもう出るんですか?
あと18時集合だとだいたい遅くても何時に終るか知りたいです。その日に新幹線で帰りたいので‥
面接官は二人いて一人はちょう無愛想でほんとてんぱりました。
友達で今日受けた人もそのようなことを言っていたので面接スタイルは全部一緒だと思います。
僕は無愛想に負けて全然ダメだったんですけどこのスタイルを知ってたら大分違うと思うので明日以降の人頑張ってください。
ありがとうございます!
私は10日面接なのでお願いしますw
併願同士がんばりましょう!
私も明日3時半からの面接です!
ES下手したら新幹線の中でもうなってそうです…。
お互い頑張りましょう!
自分はESに関しては全く突っ込まれず、30秒自己紹介の内容で終わりましたよ。
あれって、面接官は人事の人なんすかね?
イベント企画したいって話したらかなり深く突っ込まれててんやわんやでした。もう1人はその間ポカーンとしてたので、専門知識持った人なのかと。
とまあ、やっちゃった感じですw
これからの方、頑張ってください☆
うちも寝れません;
うちはコンテンツのみの応募なんですが・・・笑
明日会うかもしれないですね☆
人数多くてわからないと思いますけど・・・;
緊張するのはみんな同じ!と思って頑張りましょうね♪
>ぽんぽん3号さん
うちは普通に出来事の方はマジメ系も書きましたよ☆
ゼミの内容とリンクしてたので・・・(๑→‿ฺ←๑)笑
って参考になんなかったらごめんなさい↓
見たくない番組なら、番組か?とおもいつつ、
国会中継ってかきました。。。
僕はいきなり頭が白紙になったうえ、面接官の人もしょうもないことを聞いてきたんで、後半は笑わすとこしか考えてなかったですw
つまり、やっちまいましたねw
ちなみにまだES完成してないんですが。。。。
まぁ、やるからには楽しまないと!がんばりましょう!!☆
一次の結果はいつまでに分かるのでしょうか?
また、「あまり見たくない番組」は
テレ朝以外がいいんですかね?><;