会員登録すると掲示板が見放題!
日本テレビホールディングスには11249件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの21件の本選考体験記、16件の志望動機、6件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
仕掛けたものではないけれど、結果として「サブリミナル」と同じ効果がありえます。まぁ何でも鬼の首のを取ったように騒ぎ立てる週刊誌もどうかとは思いましたけどね(笑)
なるほど。
そういうわけだったのですね。
勉強になりました。どうも丁寧にありがとうございます。
ネット番組にスポンサーとしてA社がついていて、その番組のCM枠で商品A-1のCMをOAしたいとします。しかし商品A-1は東日本でしか発売されていません。
その場合、キー局からは商品A-1のCMがOAされ、商品A-1が発売されていないエリアは、ローカル局側でそのエリアで発売されている商品A-2のCMと差し替えます。
この差替が、ローカル局設備から制御タイミングの誤差で数十分の一秒程度ずれてしまい、商品A-1のCMの先頭部分がチラ見えします。
差替の発生する地方局ではよくあることで、サブリミナルとは別物です。
ちなみに、数ヶ月前に某週刊誌が「サブリミナルか?」と書き立てて、失笑を買っていました。
CMをよくみていると、CMとCMの間に一瞬他の映像がまぎれていることがありますよ。最初は編集のミスかと思ったのですが、もしかしたらこれがサブリミナル効果というものなのでしょうか。
もしそうだとしたら、そのCMは日テレ以外の局でしたので、他の局でも結構日常的に行われていることなのだと思います。
見ましたよー!イラクも大変ですよね。だから・・・日テレ日テレ日テレ日テレ!
落ち着きまして、日テレの書き込みを初めて見ました。
(すみません、私、根っからの金融志望でした^_^;)
今となっては、日テレ選考において、会長を生で拝見することが
でき、大学時代で一番凄い経験をしたのでは(笑)と思っております。
日テレに就職を決めた皆様、これからもがんばってくださいね!!
私は、いちおう5社にエントリーしてみようと思うんですが、志望動機の「なぜ○○社なのか」という部分で非常に迷います。
どの業界でも同じですが、今回みたいに同じ系列の会社の比較は本当に難しいですね。
とりあえず、一ヶ月あるので今日から研究します。
私も、合同説明会参加しますよ~!個別に会社回れるみたいなので、
今から楽しみです♪
私はとにかくテレビ局で働きたいです。だから、働かせてもらえるなら何でもするって感じです。でも一番やりたいのは製作です!お互い頑張りましょうね☆
私は情報通信を専攻してるので専門職でもいけるのですが、
はっきり言って通信に興味が無いので、番組販売や企画などを
できたらいいなと思って受けます。みかんさんは何志望ですか??
本当ですか!それは良かったです☆ポカリさんは専門に勉強されてる方ですか?私は経済学部なんですが、やっぱり専門に勉強してないと駄目なんですか?
こんにちは。私も、その合同説明会に参加しますよ。
といいいますか、みかんさんの書き込みを見て、知って、すぐに
予約しました。教えてくださってありがとうございます!!
はまっこです!!見たら返事ください!!あなた私の目の前でこの書き込みしましたよね??
私は、ちっとも不快に思いませんでした。それどころか、尊敬します。
努力したことや熱意は書くまでもなく、内定をもらった時点で日テレに必要とされた人間であることはかわりないわけで、私にとってはあなたの書き込み参考になりました。人それぞれ持っているものは様々であり、あなたらしさが日本テレビに求められているのだから、自粛する必要などないです。胸張って自慢していいことだと思います。私も内定獲得できるように、頑張ります!ふーじょんさんも頑張ってください。日テレバンザイっ!!
私の書き込みのせいで、不快な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。
確かに今読み返してみますと、自慢と受け取られかねない表現があったかもしれません。
(寂しがり屋では無いですが・・確かに目立ちたがり屋ではあるので^^;)
言葉足らずの拙文で、お気持ちを害された方々、
大変申し訳有りませんでした。
頂いたご指摘・ご批判は、今後の自分の成長に役立てたいと思います。
それでは、失礼致します。
はじめまして、おぶちです。はまっこさんてばかなんですか?
はじめまして!おぶちです。アナウンサーの内定とおった人と友だちなんですか?おれと友だちになりませんか?
私は、にんにんさんと同じ読み方はできませんでした。ふーじょんさんのことは知らないけど、頭でっかちとも思わないし、受験勉強は、就活における成長という一面を比較して出した例というだけだと思います。
この掲示板は、活字志望の私にとっても、非常にためになるものだと思っています。ものすごい倍率と、厳正な審査を通って内定を勝ち取った人が、どのようなことを考えているのか、その一部でも知ることができるのですから。普通だったら内定者がどういう考えで選考を進んでいったかなんて、わからないから、貴重だと思います。
私は、ふーじょんさんの文章から、全体のほんの一部でしょうが、すっきりした人間性と、論理性を感じることができました。それだけでも、書き込んでいただいてよかったと思っています。
お友達すごいですね!!どこの大学のコなんですか??
ウソですよ。私の友人の女の子が内定しましたよ。
受験勉強と就職活動が同じですか・・・
学歴社会ですね日本も。
東大か慶応の方ですかね。
これって人事の人見ているらしいですよ。
SODの人が見てるって言ってました。
なんか何もやらないで自然に入れるってよっぽど
頭がきれるかたなんですね。
なんで人事の人に謝っているのにここに書き込んだんですか?
ある意味自慢にも聞こえます。怒るかもしれないとわかって
いてやるという人間性がわかりません。
しっかりした理由があればいいですけどね。
もし私が人事だったら・・・
皆に知って欲しかったのですか?
けっこう寂しがり屋なんですね。
日本テレビでディレクターにでもなってその頭でっかちな
体でデスクワークでもしていてください。
頭がちっちゃい僕たちは足を使って行動するので。
どうぞ、使ってくださいな。
これ人事の人絶対見てるのに。
やっぱり出来る人は違うわ~
皆に色々なことを教えてくれるためにここに書き込む
勇気が凄い。感動ですね。