会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
噂によると・・・
面接の実況で「私、できません」と言ったとか。
で、次の日電話が掛かってきたんだそうな。
―・・なんて、ほんとかどうか分からないですよ!
私は結局TBSは落ちてしまったのですが、今日身体測定と筆記だったようです。今日のフジの面接にTBSの試験で遅れている子が何人かいました。
多分今週中か来週には決まるのではないでしょうか。
どんなかんじでしたかぁ~★
m(__)m今日は、テレビ東京の結果発表の日ですね♪
そうです☆某有名番組に出演していた先輩です。
やっぱりコネかなぁ?
はぁぁぁ・・・
どんな内容なんでしょう。緊張します。
へこむわ~…
そうだよー
一緒に電話があったそう
>Seihaさんへ
お聞きしたいのですが、去年も受けたなどと言う事を書き込んでいらっしゃる方が多々いらっしゃいますが既卒の方なんでしょうか?既卒でも受けれるんでしょうか?
私は三回生ですが、フジが駄目でしたしTBSもかなり自信がありません・・・。まだまだ始まったばかりですが、来年四回生の冬にも受けたいとすでに今から思っていますがそれってどうなんでしょう???
アナの結果って、一次の結果ですか?
じゃあセミナーで何も言われなかったら落ちてるのだろうか・・・(´Д`)
女性の先輩?
昨年の内定者の女性は2人ですよね。
そのうち1人はA大、1人はK大で私の友達の友達です。
A大の人ならありえる。
R大の野球部の人は・・・セミナー後の内々定ですよ。
10chも決まりそうだったんだけど、先に4chが出しちゃったらしい。
ちなみにこれも友達の友達です。
友達がアナ受験情報を教えてあげてたとか!?
セミナーで決まる方もいますが、本試験にももちろん枠はありますし、
N局の「アナちゃん劇場」で自分のコーナーを持ってる女性アナと、
T局のいまイチオシの女性アナもセミナーには参加しなかったそうです。
(応募しなかったというだけという話もありますが・・・)
自分を信じてがんばって!!
セミナーと一緒にもうアナの結果もらってる人もいますよーしかも2,3日前に。
もう電話かかってる人います??
A大じゃない??
ちなみに野球関係のR大の人はTBSじゃなくて
日テレですよね??
あれ、違う人??
それって、まさに・・だれ?
R大じゃないですよー☆しかも女性の先輩です!
そうなんだ!じゃぁ、まだ望みはあるね!がんばろっと★TELがあった人というのは、セミナーに参加する人皆で7・8日のどちらにするか・・?という内容だと思います。+思考でいきましょうね♪
R大ですか?だとしたらそれは多分野球関係のコネクションです。彼はほとんど彼にしかできない役割のために取られた人材なので一般試験やアナ試験の枠には影響ありません。彼には彼しかできない役割がありあなたにはあなたの役割があるはずです。自分がテレビで必要とされる役割をのっていれば受かりますよ。
あと情報ソースの分析はしっかりやりましょうね。
多分セミナーと一次の面接は関係ないと思いますよ。電話で合格とあった方のはよくわかりませんが・・・。
それと、セミナーで全てが決まるなら面接などしないと思います。確かにセミナーで目を付けられる子がいたりと有利かもしれませんが・・・。
かなり自分を納得させようとする考えですが(^^;、こう考えて私はこの先の試験に望むつもりです。
皆さん頑張りましょう!
私もセミナー落ちちゃった。。本試験の面接が、だめだったのかなぁ・・?セミナーで落ちたってことは、8日にTELくるわけないってかんじ??どうなんでしょう?心配です。。。私、実はTBSが、第一志望だったので。。
そうなんですか~??青田は??どこでもナイナイって言って、実はあるんですよね。。
NHKの面接講習で知り合った子の友達がTBS直前講習の後、個人的に呼び出されて人事の人と外で何回か会ったりしていたそうです。
フォーラムの話は
http://www.tsukuru.co.jp/masudoku/index.html
を参照してください。
私も直前講習の後、ちょっと思い当たる節があったので(残念ながらその時は用事があって途中で帰ってしまったので真相は良く分からないですが…)心配になってしまった訳です。
マス読にもあるように必ずしも青田買いと合格者は一致しないようですし。
★のひとさんが仰るとおり気にしないで頑張ります!!
8日の9時からのでした。
ただ、本当に青田がどうとかは関係無いと思いますけどね。
TBSアナウンスカレッジでもそんな事言ってましたし。
日テレのフォーラムの上級は既に終わっていますよ。
私もTBSのセミナーに参加できないため、不安に思っています。今年は、試験を前倒ししたために、エントリー受付の後にセミナーということになったらしいですが。どうなんでしょうね・・・。
TBSの直前講習には私も参加しました。そこでも青田買いが行われていたとは知りませんでした。みゅうみゅう星人さん、詳しい情報をご存知でしたら教えて下さい。
私も日テレのセミナーでもう二人内定したので枠は後ひとつとか、色々聞きましたし、気にしないほうが言いと思います。
ただ今回のセミナーと本試験は日が近いだけに確かに不安ですが・・・
いきなりですが、『TBSアナウンスセミナー』について。
マス読とかで青田買いの色が強いという噂を耳にしたのですが、最近TBSのスクールが開いている直前講習でも青田買いが行われたと聞いてちょっとびっくりしています。講師の先生もTBSは他局と違って青田買いはしないと断言されていたのに・・・
実際のところはどうなのでしょうか?
たぶんもうすぐ届くはずですよ!昨日の午後くらいに届きました!うちは東京なので。幸運を祈ります!!
明日までに届くはずなのにまだ届きません。
どうなってるのかな。。。
アナウンスセミナーの葉書、もう返ってきましたか?私のところにはまだ届いてないのですが、地域的なタイムラグがあるのでしょうか??
ちょっと心配。。。
それから、ぐらんぱさん。
レスありがとうございました!(^∀^)
きのう実際にエントリーに行ってみて、みなさんそれぞれのスーツを着ていらっしゃいましたが、やっぱり着てるものが全てではないなと感じました。
私もできは別として、初めてのエントリーをしっかり楽しめたのでよかったです。とてもいい経験になりました。これから選考に残っていくみなさん、最後まで体調に気をつけてがんばれー!!!
ちょっとショックです。昨日、試験受けた結果も反映されているのでしょうか。あーあ。セミナー行ける皆さんはがんばってくださいね!
みなさん情報をありがとうございます。おかげで安心しました。
今日アナウンスエントリーに行ってきました。
ジャストに出ている女性アナが試験官でした。キレイ!!
ああ、TBSに行きたい!!みなさん頑張りましょうね。
私も今日行ってきました。
ブースに入ったら、いらしゃったアナの方が
小学校の時からファンだった人で、もうそれだけで
緊張しちゃって原稿読みどころじゃありませんでした。結果も大事だけど、私にとってすごくいい経験と思います。ん・・でもちょっと悔いが残るなあ^^
10時前について、11時には終了しました。
昨日どうしてもこのページを見ることができず、
事前情報をゲットできませんでした(泣)
てんぱってしまいました。
みんなうまいな~って感じで、相当へこみましたが、
まだまだ頑張るぞ!!
おはようございます。エントリー情報、まじでありがとう~。今日赤坂へ行こうと思っているのですが、昨日はどれくらい待ちました?4時からバイトなんで、いっぱいいっぱいです。
おはようございます。情報どうもありがとう。今日赤坂へ行こうと思っているのですが、昨日の待ち時間はどれくらいでした?4時からバイトなんでいっぱいいっぱいで~す。
九時には始まってたよ
アナウンス原稿と漢字の読みやった
今日の来社エントリーに行かれた方、もしよろしければどんなかんじだったか教えてください(>_<)
TBSのセミナーは葉書と見せかけて・・・
昨年は合格者だけ1週間前に電話連絡でした。
ただ、昨年はセミナー参加者はほとんどES面談を通ることができていた≪青田≫の意味があったのですが、
今年は時期が逆転しているので、のんびり葉書かもしれません。
みなさま、事前情報には踊らされずに!自分で行きましょう!!!
私は昨年、事前情報をたくさん持ちすぎて友達には重宝がられましたが、結局テレ朝以外はESも通らずでした。
今年は力を抜き過ぎてどこのセミナーも応募していませんが、ESはまだ落ちていません。
きっと、そんなものですよ!
スーツ、私服も自分次第。何が良いのかなんて結局(面接官にさえ)分からないんだからっ。
堂々といきましょう。
すごーく、的外れな質問かもしれませんが、ご存知の方がいたら答えてくださーい。TBSの来社エントリーにスーツじゃなくて、思いっきり私服で行ったら非常識ですか?どうなのでしょう?