会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
○○大学大学院 ○○研究科
と記載し、2006年3月卒業見込みにチェックを入れればいいのでしょうか?
それとも大学、高校などの全ての履歴を書いて、既卒にチェックを入れるのでしょうか?
どなたか知っている方がいましたらご教授願います。
間に合わないかもしれませんがマジレスします。NEW23で筑紫さんが話題のテーマなどについて論じている超有名コーナー?みたいなものです。要は報道で扱われる何らかのテーマについて考えを書いてくださいということだと思います。
TBSには、関連会社にTBS SERVICEという会社があります。この会社のHPを見てみると、イベントプロデュースやキャラクター開発事業などがあります。
グッズ関連を制作しているかは詳しくは分かりませんが、TBS局内の一階にはTBS storeで様々なグッズが販売されています。もしかしたら、本体業務の中にもその様な部署があるかもしれませんね。
かなり前にTBSの「美人のもと」という青木さやかが出ている番組で、グッズ製作の会議をしているとこに乱入して「美人のもとのグッズを作って下さい!」って言ってました。だから、TBS内にそういう部署があると思いますよ~
かかってくるとしたら電話は何日からどれくらいの期間の間でかかってくるか、だいたいわかるかたいらっしゃいますか?
ありがとうございました☆
後は祈るのみですね!
自信ある人いますか?
私は、FM東京だめで落ち込んでいます・・・
でも結果発表電話って・・・
非通知解除しときますっ。
私は同じ質問には同じのをコピペで貼ってます。
当然やりたいことは職種にあわせて違いますが。
ありがとうございました。
ぜんぜん遅くないです。ES全くかけてません。
マジやばい。。。書けん・・・
もう遅いかもしれないけど…
あんまり覚えていないんですが、学校名と学科学部、卒業年度とかしか書きませんでしたよ☆
エントリーシートの中に、最終学歴ってあるじゃないですかぁーその後に文字を書くスペースがあるんですけど、何を書けばいいんですか??書かなくていいんですかね?
ありがとうございます!
ある単語(あるいは図形)を与えられ、それから
連想できる物事をひたすら列記するという問題だそ
うです。博報堂や電通の内定者日記にも書かれてい
ますよ。
それとTBSはいつ頃連絡がくるかわかる方いらっしゃったら教えてください。
確認メールはきません。合格者は電話がくる。
したいのですが、筆記試験のうち「クリエイティブ」
の勉強は皆さんどうされていますか。
書店で、小学校入学試験の参考書にそのような問題が
ありそうな気がしますが。なお、漢字は高校向け学参、
時事は新聞ダイジェストを使っています。
返信ありがとうございます!
安心しました♪
一緒に頑張りましょう!
たぶん大丈夫だった気がします…
もし心配だったら、試しに友達に小文字のアドレスで送ってもらったらどうでしょう?受信できたら大丈夫ってことだと思います!がんばりましょうね!
やってるみたいですよー。
「知らされていない新入社員は落胆するだろう」って当然じゃん。最初から知らされている中で採用にチャレンジしたいです。でもTBSの人気落ちるだろうね。
なんで夕刊フジが今頃ニュースにするのか、不思議ですね。社長会見でもずいぶん前から900人が子会社出向って発表されていたのに。今後の新卒採用がぜんぶ子会社になり、報酬水準が下がる、というところがポイントですね。全く同じ仕事をする人が身分の違いで差をつけられてしまう。今日、新宿の本屋で見た「これが本当のマスコミだ」(東邦出版)という本にも書いてありましたよ。
噂では7、8割になるらしいですね。もともと給料高い業界だから、生活には問題ないですが、高い給料だったから削減額は大きいですよね~。微妙な皮肉です(笑)
それをわざとこの時期に情報を流ただけで、もともと知ってた
情報で別にTBSビジョンとかに出向するわけじゃないと、先輩が言ってました。
みずほフィナンシャルグループの下にみずほ銀行があるみたい
なものですよ。「世界の中心で愛を叫ぶ」とか、「今会いに行き
ます」みたいなヒット映画で興行収入も飛ばしてるしね。
一度分社化して、「TBS○○」(エンタ、スポーツ、ライブ、ラジオ)に分社したけど、その後にテレビ(エ、ス、ラ)とラジオに再編成しているんだよ。バイトしてなくても、みんなそれくらい知ってるし…。
んで、今度は子会社化か…。
タテにに割ったかと思ったら、ヨコに割ったりって…次はナナメに割るのかな?
お偉いさん、会社は粘土じゃないんだからさ…。