会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
25日より早かったですね。
非通知でしたよ。
11時頃、「非通知」で電話かかってきました~。
嬉しさと驚きで軽く天パっちゃいました。
10時10分に正面入り口・・・と言われましたが、もちろん集合時間ですよね?
まぁそれより早く行くつもりではありますけど。
>あっこさん
僕は使用したことのあるOSとプログラミング言語を書きました。
う~んそれにしても時間がない…
説明会キャンセルせねば…
東京か…
どーしよ…
なんかいろんな企業の面接と被りそう。
ホントですか??
ちょっと寝ぼけててヘンな受けこたえだったかも。。
23日に来るってなに情報ですか?なにもメールも来てないもので…
どんなことを書きましたか?プログラムとかやったことないので何を書けばよいか迷っています・・
TBSしか受けてるところ被ってない友達も同じ番号からかかって来てました。
まさかね・・・
非通知じゃなくて、番号が出てたからかけ直したんですよ。
SMOPさんがおっしゃるように、TBSからは「番号通知」で連絡があるそうなので、期待しちゃいました。
あの後も電話があったので絶対就活関係だと思ったら、
この前答えた就活のアンケートの人からでした。
かなりガッカリしました。
携帯番号で企業からかかってくることってあるんで
しょうか?
私も非通知から電話がありました。
「もしやTBS?」って思いましたが留守電には入れられてなかったんで気になってました。。
この時期は知らない番号や非通知に敏感になりますねー
こんな時間にかけ直せないけど今ここを見て、まさかTBS??と…
明日かけ直してみるけどドキドキ!!!
私は昼と9時半くらいの2回ありました。
まぁ土曜日ですし単なる間違いかもしれないですけど、、、
私も知らない番号から電話がありました。
電話連絡だそうなので「ひょっとしたらTBSか?」
と思いましたが、かけなおしてもずっと話し中だし…。
番号は通知され、万一連絡が取れない場合はメールで確認していただけるなど、通過者への対応はとてもしっかりしています。一方で落選の場合は音沙汰なかったかも・・・うる覚えですが。。。。
今年は4分社採用がが1つに固まった分、相当数の応募者と時間が予想されるので、昨年ほど早くは連絡は来ないもの。ましてや締切翌日に来る様なことはまずないと思います。
エントリーシートでだいぶ絞るということですよね。
去年もそうだったみたいですし。
ドキドキしますねー。
TBSから音沙汰ないけど、、他の人たちは連絡もうあったのかなと心配で心配で、こんな夜中にむっくり起き上がり、パソコンを開いてしまった。
発表が23日だとも知らなかったもので。。
落選だったとしても、メールでも頂けるようであればここまで気をもんだりしなかったのでは、とも思いますが、
まあ一先ず安心。
これからゆっくり休みます。
皆様お休みなさいませ。
おっしゃる通りですよね。
本当に必要な情報は、自分でうまく見分けていかなきゃですね。
全てを信じて受け入れてたらキリがないですし。
自分自身で上手く掲示板を活用していきましょう。
ここでの情報に踊らされることがないようにご自身
の責任で行動されるのが、最善ではないでしょうか。
ここはインターネットの掲示板。全てを鵜呑みにしてたらキリがないでしょ。まずは疑え、です。発表は23日くらいなので今電話がくる可能性はほぼ0です。仮に本当なら他の人も書き込むはずでしょ。でも、みんな就職に一生懸命なのに平気で嘘を言う人は人間性を疑いますね、、、長くなっちゃいました。電話はまだ先だと思うので気長に待ちましょう。。
本当に連絡あったんですか?もし嘘だとしたらあなたのせいで多くの人が迷惑。はっきりしてください。
ありがとうございます!電話で来るみたいですね。電話かかってくることを願います(><)
・・・ガセ!?
どうもです!まさにその通り!!
まだまだこれから連絡が来ますよ~。
番号通知だったような気がしますが今年は分かりません。
応答出来なかった場合は留守電に残してくれるし、もし非通知拒否なら番号通知でかけなおしてくれるので(私が去年受けた企業は)そういうことあんまり気にしないほうがいいと思いますよ。
単なる嫌がらせか、残念!!
もしそんな時間にかかってきた人がいたら教えてください☆
電話きたんですか!?なんかすごいはやいんですね。
来てない~(>_<)
かかってくるといいなぁ・・・。
電話って非通知で来ましたか??
非通知でした?
それなら着信拒否解除しておかないと!
確か確認メールは来ないはずですよ~。電話連絡のみでかかってきたら次に進めるみたいです。
嘘だったらごめんなさい。うろ覚えなんで・・。
私も来てないですよ~ちなみに10日くらいに出しましたが。。誰か返信来ている方いらっしゃったら教えていただけませんか?
やっとエントリー終わったー。後は天(人事の人)にお任せしましょう。
フリガナをカタカナにしてしまった…
数字を全角にしていた…
まずいかなぁ
説明通りですと、最終学歴ですから
○○大学大学院 ○○研究科と記載。2006年3月卒業見込みにチェックでOKだと思います。少なくとも私はそう書きましたよ。今出したトコです。