会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
締め切り10分前に出して昨日きましたよ
明日以降ということはありえますかね?
ありがとうございます★安心しました!!お互い頑張りましょう★★
私は締め切り直前にエントリーしたのですが、私と同じような方で既に連絡が来た人はいますか?(**)
あったんですけど、出られませんでした。
どうやらTBS制作の気がしてます。
またかかってくろのでしょうか?
こちらこら電話したりはしない方がいいんですよね?
スーツの必要はなく、清潔感があれば何でも大丈夫ですよ!
アンサンブルにパンツとか、シャツにパンツとか、
そんな感じの人が多いけど、
アナはキャラクターも大事だから、自分らしさが消えない服なら
いいと思いますよ☆頑張ってください!
がっくし・・・。
私も10時40分て言われましたよ☆
確認もしたので絶対合ってます☆
今日の11時30分近辺に来ました。昨日非通知でかかってきてて、出られなかったもので。小学館とかぶった…。
300字でしたよ。
私はまだ大学2年生なんですが、2年生対象のTBSのアナウンススクール無料講座に参加することになりました。そこで皆さんに質問です。アナウンスセミナーなどに参加するときは皆さんどのような服装で参加しましたか?また、周りの人はどうでしたか?リクルートスーツではおかしい気がするし・・・。悩んでいます。どなたか教えてください。
はじめまして、金太郎と申します。
脇からイキナリ質問ですみません!
一番初めの「コレだけはと自慢できるもの」っていう質問
何文字だったか覚えていらっしゃいますか?
良かったら教えてください。
今日の午前中に電話きた方いらっしゃいますか?
いらっしゃったら、ぜひ教えてください!
まじうれしいです。
がんばって内定ほしいですね。
他局でエントリー落ちしたので嬉しい☆
いきなり面接はかなり緊張しますが
なるようになるって感じで頑張りましょう♪
いきなり面接は緊張するが、なるようになる
って意気込みで頑張ろう★
制作の設問に関しては、4つだったと思います。えみりぃさんが制作希望じゃなかったらごめんなさい。。
[設問1]あなたが「これだけは!」と人に自慢できること
[設問2]TBSテレビに入ってやりたいことを具体的にお書きください
[設問3]「世界の中心で~」あなたは何を叫びますか?またその理由は?
[設問4]あなたが心を動かされた「テレビの1シーン」
報道は設問3に、「あなたの多事争論」的な設問があったような気がします。
事前準備をしっかりして、面接がんばって下さいね。
25日に近づくにつれて可能性は低くなるだろうけど、
向こうが25日までにって言っている以上、
待ってみようかと思います。はあ
電話だから少ないかなやっぱり
私もビジネスコースですが、昨夜18時頃かかって来ましたよ。居眠りしていたので焦りました・・・どういう順番でかけているのか分からないけど、前日(25日)まで待ってみて下さい!
昨日制作から、今日報道から電話もらいました。
26日、27日と連続です。
去年テレビ局多数受けた人から聞いた話によると持ち物に「筆記用具」と言われてないときは面接の時が多いらしいですよ。
あくまで去年受けた人から聞いた話なので。
でも一応筆記用具は持って行くべきだと思います。
みなさん頑張りましょう!!
どうしよう?
うーむもうこれはあきらめるしかなさそうだ。
この調子で落ち続けたらショックだけど。
みなさんはESの勝因/敗因って一体どこにあると思いますか?
なんか、ペンネームから判断してともだちの気がするのですが・・・・・・!
もしかしてスペイン語話せますか?
大本命なので、今から緊張しています。
必要なものが、写真だけということは面接だけなんでしょうかね~?
まさか懐かしの「あいうえお」順とかじゃないですよね(>_<)
だったらまだ明日は見込みあるかもなのになぁ・・・
はい、併願して複数連絡ありましたよ。
たぶん、50音順か誕生日順なんだよなぁ…俺はどっちでも遅いし、まだかかってこないだけなんだろうなぁ…と。
イニシャルWでかかってきた方います?いたら、期待薄だ…。
指定された時間のどれぐら前から中に入れてもらえるのでしょうか?
なんか持ち物とか言われた後に復唱お願いしますって言われびっくりしました。
初の面接なので緊張します(*_*)
さきほど電話かかってきました。(報道)
25日までには連絡くると思いますよ
さっき風呂入ってる間に、非通知でかかってきてました。
こんな時間に連絡なんて…
ないですよね、やっぱり?
掲示板に書き込んだ直後に電話したら、なぜかあっさり繋がりました。あんなにかけてもずっと話し中だったのに…不思議なものです。返信ありがとうございました!
ましてやES。最終で落とされる人よりはよほど
気楽だ。
ここを見てると面接が26とか27みたいだから。
25日ごろまでに電話って書いてあるけど、実質そんな
遅くに電話貰ってもきついだろうというのをあちら様も
考慮してくれてるだろうし・・・。
次がんばろっと