会員登録すると掲示板が見放題!
TBSテレビには7288件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの14件の本選考体験記、11件の志望動機、7件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
めんせつする側の立場になれば、普通わかる。
学校行ってた人のほうが強いことは言うまでもない
ようは人間力だよ。
人間力さえあれば何でもできるよ。
はははさんはTBSに内定もらったの?
よろしくって言われてもどこの誰かわかんないじゃんW
TBS受かったヒトがいたら よろしくお願いします。
そうなんですかぁ。ありがとうございます。
ま、その荒らしが他人を見る目は明らかに皆無である人間であることは確実ですね。一つも当たってないですから。
世に言う、かわいそうな人なんですね、彼は。
>みなみさん
気にしない~気にしない~。
頑張れー!!☆
違うよね?
今からでは遅いってどういうことですか?
私はまだ内定が出ていませんが、まだこれからだと思って自分なりに頑張ってますよ。
早いも遅いもないでしょ?
私自身はTBSに全く関係ありませんが、気になったのでコメントさせていただきました。
どっかの会社にひとつくらい、、って酷いと思いますよ。
電通の掲示板にいた、内定引っ張るよ君が、名前を変えて荒らしてるらしいんで気にしなくていいですよ。どの掲示板でもシカトされてますよ。
それってどういう意味??感じ悪いっすよ
ニュース23で感動してるようじゃ就活そのものをあきらめた方が良いですよ。
もう少し勉強しましょう。
今からでは遅いかもしれないけど、どっかの会社にひとつくらい内定もらえるようになるかもしれないから。
がんばってください。応援してます。
今日のニュース23の内容に感動しました。
バッシング報道のことなんですが、
視点が絶妙な感じで、一視聴者として考えさせられました。
どなたかご覧になった方いらっしゃいませんか?
3次の筆記の後に聞きました。
いつ聞きました?
今年は夏採用はありませんよ。
人事の人がはっきり言ってました。
そうだったんですか。
知りませんでした。ご指摘ありがとうございます。
それは入社先でしょ?2005年入社の方はTBSテレビに入社ですが採用は4分社採用の方法で採用されました。だから今年の採用試験は今までのものとは方法が違うはずです
>液晶。さんへ
返信ありがとうございます。
技術希望です。去年は技術もあったようですが、
今年は夏はないみたいですね。
>ところさんへ
TBSテレビになったのは2005年入社の方からですよ。
夏採用のことですね?
毎年採用方法が変わっているので、
今まで毎年あったとは言い切れないようですが、
去年は夏採用だった営業や技術は、
今年は春にやってしまってますね。
今年はさんは職種の希望はどちらですか?
う~ん・・・あったとしても営業職だけとかだと思いますよ。去年はそうだったみたい
ホームページを見たら、
『採用2006エントリーはすべて終了しました。
たくさんのご応募ありがとうございました。』
って書いてありました。
確かほぼ毎年やっていたような気がするのですが…
では、マイアミ半島とモスクワの位置を
正確に記せるかな。
あと、去年の深田恭子主演映画の名前は?
最近ETCが故障気味でな。
あれ?ここじゃなかったっけ?
筆記で世界三大珍味についての問題が出たのって。
もし違ってたらごめんなさい。勘違いです。
赤道の位置はしっかり確認しておけよ。
何がなつかしいの??
懐かしい話題だな。
キャビア、フォアグラ、トリュフだろ。
そんなことをなんで今ごろ聞くんだ?
自分で調べたほうが早いのに。
懐かしい話題だな。
キャビア、フォアグラ、トリュフだろ。
そんなことをなんで今ごろ聞くんだ?
自分で調べたほうが早いのに。
世界の三大珍味ってなんだったんだ?
たしかに。
コネなしで内定もらう人っているもんなー.
熱意と能力と運があれば、
キー局1つくらいはひっかかると思う。
『!!!』さんみたいに「やる気うせるよ」とか言ってる
時点で、もうダメなんだよね。
わかってますよ!
能力的に劣るわけではないですし、どんなに強いコネがあっても筆記で落ちるということはよく聞く話です。
なんにせよ、上場企業として制作以外の仕事もたくさんあるわけですから、コネが活きる仕事だってあるし、頭脳が活きる仕事だってあるわけです。それは一つの評価対象です。
「TBSはダメだ」とおっしゃってますが、、それはTBS以外も当然にやってますし、どの局もたいていコネ入社の人は制作以外に回ってますから、番組が悪くなるというのとは直結しないことが多いです。
「やる気うせるわ」というコメントについては、私なんてコネのひとつもありませんがキー局はどこも最低局長面接までは進みました。その憤りをやる気に変えて受験してください。本当に魅力的な人はきっとチャンスがあるはずですよ。
マス読でもちゃんと書いてあるように、全員がコネ入社なわけではありません。マスコミを目指している方はそれは避けて通れないことですが、そこは割り切って、自分の行きたいという気持ちをふくらませてください。