会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接はまだ1回しか経験していなくて不安です。
初めての面接では何も準備していかず、いいたいことをうまくまとめられずダラダラと話てしまい、失敗しました。(志望度の低いところだったので、志望動機もあいまいなことしか答えられらかったというのもあるとおもいますけど…)
分かりやすく話が出来るように頑張りたいと思います。
次回27日の方いますか?
興奮してて、26かどっちか不安になったもんで・・・。
まだまだ先は長そうです。
みなさん頑張りましょう!!!!
来週に2次面接です。次は個人かな?
あれで判断するとは・・・・・
みなさんとにかく自分をアピールして頑張って下さいね!私はここで脱落です。
時間短いんですね。私も面接自信ありません(汗)
はっきり言って、あんな面接されるくらいなら、最初に書類もしくは筆記で絞られた方がまし。面接官の2人も聴いてる態度、感じ悪かったし。5人の中に、わざとらしいまでにはきはきして声の大きな女の子がいたので、多分うちらのグループで通るとしたらその子かな…。
情報ありがとうございます☆ほんと短いんですね。
インパクトあるPRってかなり難しいなぁ、、、
集団面接したことないから、周りに圧倒されないようにがんばらないとっ!!
時間・・・20分くらい??
とにかく2問しかないからあっという間です。
あーーー連絡よ、こーい
一つの部屋に4グループぐらいいっきにやっていて隣のグループの声が聞こえてきて気になりました。。。。
みなさん落ち着いて頑張ってください★
私は人事の方は1人でしたよ。なんか理由あるのかな…
15分くらいでパパッと終了しちゃいました。
あの中で落とすとすると、詰まりまくってた私だろうな…と思っちゃいます。
質問はフツーなんですが。
これから受ける人頑張ってくださいね。
はじめまして☆情報ありがとうございます!!一つお聞きしたいんですが、面接時間はどのくらいでしたか?あたしも、かなり志望度高いので、緊張しています。。
学生5人vs人事2人です。質問少ないです。
奇をてらったものではありません。
あれで差別化を図られたのかと思うと怖いです。
通過した場合2週間以内に連絡頂けるそうです。
ああーー緊張した。第一志望だもんな。
どうもありがとうございました!!
見落としてたみたいで助かりました。
無事変更できました。
頑張りましょ~!!
説明会の時にもらった会社訪問カードに書いてなかったですか?面接日時変更のアドレスはhttp://idc.disc.co.jp/kwe-a/ ですよ。
説明会翌日より3日以降(土日を除く)より日時変更受付けらしいです。
来週集団面接なんですが日程変更の仕方誰か教えていただけませんか?
ホームからじゃないですよね?!
お願いします!!!
こんばんは。初めて書きこみます。
私も明日の説明会に参加します。場所は谷町九町目から10分か上本町駅から5分の大阪国際交流センターですよー。明日頑張りましょうね☆
私も明日参加します。馬上由香書は「大阪国際交流センター2階さくら西」ですよ。地下鉄「谷町九町目」3番ないし5番出入口から徒歩10分だそうです。皆さんの書き込みを見ていたらよさそうな雰囲気ですよね。ではでは。
私も明日の大阪の説明会に参加します。
もう前日ですが…場所分かりましたか?
場所は、『大阪国際交流センター2階 さくら西』ですよ。
谷町9丁目3番出口から徒歩10分らしいでーす。
じゃ、明日は頑張りましょうね!!
>りんさんへ
3月3日に東京で参加したものです。
非常に女性が多かったですね。4:6で女性が多いという感じでしょうか。
フォワーダー業界の説明から始まり、KWEについて、業務内容についてなど非常に丁寧な説明でした。
会場で自己PRシートというものを書きます。分量は少ないのでその場で簡単に記入できるものです。
公平でありたいので、内容は私からは公にしません。
今後については、約2週間後に集団面接の日が指定されます。都合が合わなければHPで日程の変更は可能だそうです。
概略ですが、参考にしてみてくださいね。
行ったら、面接の予定配られましたよ!まずは、グループ面接です。筆記はありませんが、自己紹介シートなるものを書きました。これで、面接の時に何か質問されてりするのかなー
はい、3日の午前に行きました。
人の多さにびっくりしました。当日は説明会だけです。写真は訪問者カードに貼ります。特にES代わりというわけでもなくさくさくっと書いてくれみたいなことを人事の方はおっしゃってました。筆記面接等はありません、この日は、ね、、、
3月3日の会社説明会はどうでしたか?
ぜひ感想等をお聞かせくださーい☆
しかし、私も会場の場所を書きとめておくのを忘れてしまいました。もし、大阪での説明会いかれる方がいらっしゃいましたら、会場の場所を教えていただけないでしょうか? chavitaさんと同じくホームページで住所を探したのですが見つかりませんでした。どなたかご存知の方、ぜひ教えてください!!
早速の返信ありがとうございました。おかげで無事、説明会へ行けそうです。
本当にありがとうございました。
お互い頑張りましょうね!!
会社説明会は大手町のJAビル8階国際会議室で行われますよ。丸の内線大手町下車でA3出口から出るとJAビルの地下1階に行けるみたいです。
私は近鉄エクスプレスの会社説明会を申し込んだのですが、東京会場って東京本社で行われるんでしょうか。私のミスで場所がわからなくて。HPとかにもEmailにも記載されていなかったので確認しようがなく、困っています。申し込まれた方、教えていただけるとありがたいです。
会社訪問とかってしましたか??
わたしはOB・OGがいないんですが、会社訪問バンバンいってます!!ていう方いらしゃったらどういうふうに行ったのかおしえてくれませんか?
私はエントリーだけはやたらとしてます。
倉庫とかが始まるのって結構遅いから
それまでに練習しようと思ってます。
毎日2社は回るように努力してます☆
私も02年度で通関士取りました。ほんとラッキーだったなあと思っています(笑)
確かに、持ってないよりは盛ってるほうが目にとまる可能性もありですよね。
資格のことで少しでも志望度が高いことがわかってもらえるかもしれないですね。
私もこの業界のエントリー数は少ないです。10足らずかな??
そのほかもいれると全部で今の段階では60ぐらいです。全部の説明会に参加することも面接を全部うけることも無理だとは思いますが、できるだけたくさん受けていろんな会社を見てみたいなあと思っています。
私も今年っていうか02年度で取りました。今回は合格率も高くてラッキー?!
就活で有利ということはないけれど、先輩社員の話とかをHPで読むときにピンときやすいとは思う。特に
学校でこの種の勉強していない人には。
>肉欲棒太郎さんへ
HN恥ずかしいよぅ…
5社って全部で5?物流だけで?物流だけなら私は6社、総合で30程度です。全部面接まで辿りつけるかわからないし、何社かは練習の意もこめてます。
通関士を持ってることでようやく物流業界を志望する資質が出来たと思う程度にしたほうがいいと思いますよ。
私も今年通関士の資格をとりましたよ。
フォワーダー志望ですが、今の段階では他に可能性もあるかもしれないと思って通関だけに絞らないで活動しようと思ってます。
みなさんは何社ほど受験されるよていですか??5社って少ないですか??あまり多くの企業を受験しても、1社にかけれる時間と労力が薄れてしまうと思って5社くらいでいいかなって思ってるんですけど、、、。
私も先輩たちの評判もすごくいいKWEに興味津々です。
今年通関士の資格を取得したんですけど、この資格どれほど使えるんだか・・・
KWE志望者の方でも持ってる人は多いのかなぁ~
私もそこが不安だったのでOG訪問で聞きました。
彼女曰く、近鉄の名前がついているとはいえ現在では殆ど別会社で、財政面でも独立してるから大丈夫、なんだそうです。本社も東京で、関西にはあまり重点置いてないみたいですし。
私も物流業志望です。大学の企業説明会に近鉄エクスプレスさんが来ていたので、聞きに行きました。人事の方が女性と男性2人来てくれましたが、2人ともとても感じのいい人たちでしたよ。私は説明会に参加してエントリーしましたから。
語学力については、仕事はほとんど英語で行うとのことだったので、ある程度必要なんじゃないかと思います。
近鉄EXは良い会社だよって他の物流会社の先輩が教えてくれたんですが、私の大学には近鉄EXに入社されたOG・OBがいないので詳しい事は何にも分からないのですが、近鉄EXの面接とかって厳しいのかなぁ?あと語学力にも全然自信がないんだけど、実際選考で語学力が重視されるのかどうかご存知の方いらっしゃいませんか?