会員登録すると掲示板が見放題!
近鉄エクスプレスには10861件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの316件の本選考体験記、211件の志望動機、95件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
マイページの選考のトコ開いても
まだ2次選考のことについてだし(3次受けたのに…)
どーなってんだっ!?
JAビルですよ☆私も同じ日です。筆記は二次受かってからですよね??
ですので、10日後に選考中がお祈りになるのではないでしょうか。
一次との間隔が2週間も空くんですが。。
かなり個人差あるんですかね。
18日に一次面接受けましたよー。
次は筆記だと言われました。
先日面接を受けた時、合格者だけに連絡するって言ってたような気がします…。
私も全く同じ日程ですよ☆
たぶん個人差があるんじゃないかなぁ;
電話で二次は面接だと言われたのですが、筆記の方もいらっしゃるのですか?
あと二次と三次の間もけっこう空いてるんですが、これって個人差はあるんでしょうか?
皆と一緒に最終行きたいです!!
2時間ですか~。試験難しいんでしょうかね・・・。
一次面接を受けて、次は筆記です、と連絡がありました。
書き込みのように、二次は面接だと思っていたのですが・・・。
まだですよー。次最終みたいですし、今回がヤマっぽいので今週中は気長に待ってみます。ホント通るといいですねー(^ー^)
筆記試験、2時間だったと思います。私も今度受けます。
でも、筆記って2次の後ですよね?
まだ来ないですね。返事来ましたか?
やっぱり心配して毎日ドキドキですね。
あとは祈って結果を待って絶対に皆で最終面接で会いたいですね。
>よこやんさんへ
なんだかそうゆう言葉掛けてくださるととてもうれしいですね。特にこういう状況ですと。ありがとうございます。
ほんと電話くるといいですよね~。運よくきたらまたカキコします(^-^)
私も同じ状況です。お互い電話くるといいですね☆祈りましょう!!
自分も昨日3次受けましたけど、連絡来てないのでかなり不安です。同じく翌日に来てたので。
一緒に電話が来ることを祈りましょう。
いつも翌日に連絡もらってたのでちょっと不安です。。
遅かったので落ちたとおもってました!!w
まだまだ可能性はあるのでは?
お祈りメール来るんですか?
ひと足お先に脱落。
みなさん頑張ってください。
自分は20分ほどでしたよ。
ありがとうございます!
それなら多分次にも間に合いそうです^^
お互い頑張りましょう!
もう無理でしょうか?
学歴はあるのでが・・・
いやぁ、今までで一番喋れなかったです(笑)
なんていうか・・・落ちる予感?
いやぁ、今までで一番喋れなかったです(笑)
なんていうか・・・落ちる予感?
あんまりアピールできませんでした・・・w
電話よ、来い!
全体を通して1時間30分ほどだったと思います。
少し多めに2時間くらいを目安に考えていたら大丈夫かと思います。
それともHP上で確認するんでしょうか??
もしいらっしゃったら所要時間がどれくらいだったか教えていただけると嬉しいです。
ぎりぎりの時間で次に説明会の予約を入れてしまい。。。
まだまだ全然大丈夫ですよ!!
12日の人はたぶん明日来るんじゃないですか?
12日の人はたぶん明日来るんじゃないですか?
前の書き込みでは遅くとも3,4日に来てる感じなので諦めかけてます。
ただ、マイページに選考中となっているので、少しだけ待ってみようと思います(>_<)
私も次アピール面接です。座ったままで、延々と自分の強みを語り続けるんですかね??ほんと想像もつきません(泣)
私もアピールポイントの事前準備はしていこうと思ってます。
アピール面接受けられた方、雰囲気と感想だけでもいいので教えて頂けないでしょうか。
なんか面接官の人素っ気なかったです笑
僕もきません
待ちますが、ちょっとあきらめています
一体アピール面接って何なのかな?これまでの面接だって俺にとってはアピールだったのに。
イメージとして、自己PRみたいなものを永遠と人事の方に語る、といったのを持ってるんですが・・・
どんな感じなんでしょうかね?
練習というか、言うべき要点を事前に頭に入れとかないとダメですね。アピール面接を控えてる方々、お互い準備段階から頑張りましょう。