会員登録すると掲示板が見放題!
郵船ロジスティクスには10440件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの181件の本選考体験記、122件の志望動機、61件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
だから、本当に人を見てくれると思いますよ!
私も、連絡遅くて心配でしたが一応ちゃんと来ましたし、説明会日程もおそらく随時更新してるのか、全部空きありでした!!
多分待ってれば大丈夫だと思います!
>サクラさん
情報ありがとうございます!!
SPIのテストセンターの本は一冊仕上げたんですが、もう一冊くらい何かやればよかったかな・・と今更後悔中の日々です(苦笑
あたしも関西ですがちゃんと連絡来て明日受けますよ!!去年学内での説明会も聞いてますのでそれはありません。アンケート早く出した順やと思うんで待ってたら来ると思います。マイページにも順に全員に連絡するて書いてありますよ★
もう参加された方に質問です。
どんなテストでしたか?
持参するESのほかに、何か書くものはありましたか?
よければ教えてください。
横レスすみません。
非言語の問題もありますよ。
私もテスト落ち多いです(涙
頑張りましょう!!
マイページにも申し込み画面など現れてないように思いますし。。。
2回のアンケートにはすでに回答済みです。
学内説明会しか説明会ないってことはないですよね?
筆記試験も含めて3時間ぐらいあるそうですから学内説明会ではないと思っているのですが。
地域によるのでしょうか?
私は関西です。
説明会参加された方、どのように案内が来たか教えていただけませんか??
私も未だに連絡ありません…。
連絡あった方もいるみたいなんで、落とされちゃったってことですかね…(´;ω;`)?
他を頑張りつつ、2週間ギリギリまで待ちます。
ありがとうございます!!!説明会が3時間半と長めなので、筆記がかなり長いのかと心配してました。教えていただきありがとうございました!
非言語(というか数学というか)の問題はなしですか??
今までテストで既にいくつか落ちてるので、最初に試験だと凄く不安です・・・^^;
筆記自体は1時間弱だったと思いますよ!
とりあえず、読解と英語頑張ればいいんですかね!
あと、当日書かせるESって4つの設問でしょうか?
そうなんですか…まぁ心機一転頑張るしかなさそうですね…頑張りましょう
入社したいのであれば特技を探すべきです。
それが、自己分析ではないでしょうか?
不合格者には何もないってのはお祈りメールもらうより酷ですよね。
私も何も連絡ないので・・・つらいです。
今頃お祈りの準備でもしてるのかしら…ここにいる方は通過者が多いみたいですけど…
GAB形式の言語、IMAGES形式の英語でしたよ(^-^)
とにかく時間がないので素早さと正確さを見られてるのかな…
私はバッサリだったので頑張って下さいね!!
ものすごく遅れましたが、今週ようやく説明会のお知らせ来ました!!
私も、3月の説明会に参加します。
筆記試験・・・ある筆記試験の本の一覧でみたところだと、昨年はGABだったようですが、みなさんの書き込み見た印象だと今年もそれですかね・・??
私は来週筆記受けるので、なんとも言えませんが…
みなさん、一緒に頑張りましょう!
ありがとうございます☆
今日なので、気負いし過ぎず頑張りたいと思います☆
SPI対策しても解ける問題ではなかったです
オリジナルの問題なのかな?
とにかく時間ないので必死に解いたほうがよいです
来週参加するよていなのですが、書く時間はどれくらい頂けるのでしょうか?
あと、筆記対策はSPIをしようと思っているのですが、そんな感じでよいのでしょうか?私、筆記で落ちる率高いのですごく心配です。。。
ありがとうございます☆
やっぱりあるんですね!ちょっとドキドキですが、二次選考に残れるように精一杯やってきます!
そうですね
当日記入欄の内容は異なる可能性もありますが
本当に単純な設問だと思います^^
心配しなくて大丈夫ですよ^^
ありがとうございます
自分が受けたのは2/17です
当日記入でしたよ★
内容は不公平にならないよう控えますが、そんな難しいこと聞かれないので大丈夫だと思います。
よかったですねo(^o^)o
私はこれからですが、エントリーシートの空欄部分、当日その場で指示されての記入しましたか??
私もあまりできなかったんですがなぜか通過できました笑
まさか翌日に連絡来るとは思わなかったですね。
通過おめでとうございます!!ちなみに、筆記はいつ受けましたか?
あれだけ筆記できなかったのに通った!
けどまだかなりの方が選考を進まれてる模様...
頑張りましょう^^
私もパーソナルアンケートを答えたのに
説明会予約のメールが
来ていません…
いつ頃、来るのでしょうか?
追加日程あるんじゃないですか?
以前似たような企業をみたことがあり、そこは追加日程ありました。
でも人によって得られる情報に差が出るって気分はよくないですよね。
チェックしてみましたがこっちはまだ来てないです・・・・(泣
これってまた後に追加日程があるんですかね・・・(;Д;)
そうです!
お知らせやっときました~
もうすでにほぼ満席でしたが。。。
説明会は来週なのでまだ表示されてないなら問い合わせしてみてはいかがですか?
1週間後とかですからね・・・
あ、もしかして性格診断って二つのアンケートのうちの「アンケート1」のことですか??^^;軽い自己PRみたいなのを書いた方しか、内容を覚えてなくて・・・
東京では中旬から説明会始まるんですよね~。でももうすぐ中旬・・・
1月10日くらいですよ~
ちゃんと受験はできてるみたいです=受け取りました
ってマイページのトップにかいてあるのですから。
で、順次に説明会の案内をします、ってあるのに、来ない。。。
さすがに1ヶ月は間が開きすぎですよねえ。。。
ウェブのアンケートって性格診断だけですか?SPIとかはないですか?
無知ですみません(;ω;)
ちなみに、性格診断テストっていつ受けられました??
私は性格診断テストのお知らせすら見た覚えがないんです・・・汗
アンケートは、お知らせが来て数日後には答えたんですが・_・;
同じです!
もう一ヶ月くらいたつのになんでかしら。。。
不安になってきました。。泣
人によって変わるとかって無いと思うけど・・・
これで、予約できるようになったら全部満席だったら嫌だな・・・
地区によって違うんですか?