会員登録すると掲示板が見放題!
ディップには9905件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの379件の本選考体験記、273件の志望動機、54件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
えぇぇぇぇッ!!!!びっくり!!!!
まさか選考地いっしょだとは…。
めっちゃライバルやないですかぁー(@_@;)笑
そうなんですよ!!予約枠満席で僕はメールきて速攻電話で問い合わせたら、明日の14時になっちゃって…;;
時間無くって焦ってます…(+o+)
コメント有難う御座います!!★(*´∀`*)
ですよね、やっぱり気になっちゃぃますよね~*(笑)
てか02ななな名古屋ですかっ!!?Σ(´□`*)実はあたしも名古屋で選考受けてるんです!!◎まさか選考地まで一緒だったとは…めっちゃ奇遇ですね★(笑)
ただ…予約しようと思ったら出遅れてしまったみたぃで、予約枠が全て満席になってしまってたんです(´;ω;`)なのでさっき採用担当の方にメールさせて頂きました(*´`*)
僕も二次落ちてからも気になって、ここずっと見に来てました(*^_^*)笑
僕は名古屋で選考をしているのですが、
あきのこ*さんはどちらですか??
りぃさん、いつも面接の様子をコメントして下さってありがとうございます。
私も来週に最終を控えているのですが、今から不安で仕方がありません(>_<)
面接の時に相手の反応がよくても、結果が伴わない時も沢山ありますよね。
私も就活中に何回も落胆していました(笑)
りぃさんみたいに素直に結果を受け止められるか分かりませんが、全力を出し切ってこようと思います。
残念です・・・
なんだか勝手に仲間やと思ってました(泣)
と、同時になんだか不安になってきています・・・
私はまだ内定いただいた企業さまがありません。
最終はディップで3社目。
・・・・・
でも今までと違って、入社後の自分が少し想像できるんです!
ので、全力でのぞみます☆
りいさんも、どこかでお元気に♪
長々と失礼しました!
同業他社ですでに内定いただいてるので、素直に受けとめられましたが、正直、あの面接で落とされるなら、もっと前に…って思いました(´・ω・`)
今からの皆さん!!社長の雰囲気に負けずに頑張ってください☆
あたしもコメント有難う御座います!!★(´;ω;`)2次落ちてからもどうしても気になってしまって、皆さんの書き込みを見ては心の中で応援してたりしてたんです…!!(爆)
折角頂けたチャンスなので、悔いの残らないように思いっきり自分を出して臨みたいと思います!!(*´∀`*)
こーらさんも最終頑張って下さい!!p(*’U`*)q吉報をお待ちしています*
コメントありがとうございます!!
そうですね☆自信を持ってぶち当たっていきますヽ(^o^)丿
最終頑張ってください!!
来週最終受けますが、けっこー不安ですw
でえきればその場で内定頂きたいなあ
ひでたむ、あきのこ*さんへ
再チャレンジ頑張って下さい!
チャンスをくれるってことは、お二人には何か光るものがあるのだと思います。
自分の強み、ディップへの熱意を伝えることができれば、結果はついてきますよ!
応援してます(^^)
コメントありがとうございます☆
二次選考結果の理由を本文中に頂いたので、そちらとあさみさんのご意見を参考にさせて頂いて三次選考に臨みたいと思います!!
貴重なご意見ありがとうございました!!(*^_^*)
びっくりしますよねぇ~^^;(笑)
やっぱりそうですよね…。
せっかくのチャンス、お互いモノに出来るよう頑張りましょう!!
そんなんあるんですね・・・・!!
変わった会社だな(笑)
なんで2次で1度落ちたか、考えてみましたか?
伝わりきらない部分があるけど、
拾いたいと思ってくださったんですよ、きっと☆
そして、あたしが大切やと思ったのは、
企画営業職に必要な能力
です♪
社員さんのメッセージを読んで、
自分のアピール考えてみてください☆
まだ入社決まってないのに上から言うみたいになってすいません;
あたしの一意見です♪
私も再チャレンジ制度のメールが届いたのでビックリしました!!(・ω・;)
頂いたメールの本文中に「~さんの2次選考結果の理由として…」という下りの文章があったと思うのですが、文章を読むところ多分全員に送られたものでは無いと思います…(´・ω・`)
二次選考でお祈りメールを頂いたのですが、今日再チャレンジ制度の連絡が来て、三次選考に進めることになりました!!
三次選考の個人面接ってどんな感じですか??
どうしてもディップに入社したいです!!
是非ご支援お願いします!!
ちなみに二次選考でお祈り頂いた方全員に再チャレンジ制度の連絡っていってるんですかね??
そうなんですか……。ありがとうございます。いい結果がくることを私も願ってます!
ありがとうございました。
ありがとうございます!
やはり最後は気持ちを伝えられるかですね...!
りぃさんへ良い結果がはやく来ることを祈ってます!
私もdip大好きなので、がんばってきます‼
早速のお返事ありがとうございました(^ー^)やはり通過の方には早く連絡あるんですね!私もドキドキしながら待ちたいと思います(>_<)
昨日うけて、私まだきてないんですよ!!人事の方が結果また連絡しますね!!と、いつまでとはいってなかったです(´`)
最終お疲れ様です。
最終面接の合否は何日か後にあるのでしょうか?
たぶん人それぞれだと思います(´`)!!
最初にこれを話してくださいと人事の方から紙をいただくんですが、すぐ社長の質問に答える感じに変わってました!!
あとは、第一希望であることを強く伝えることが大切かなーと。私面接中に二回聞かれました´∀`
きのうは面接お疲れさまでした!
面接はどういった内容でどういった感じでしたか?
よろしければ教えて下さい!
面接までドキドキですっ!
私のときは、次の日にきましたよ(´`)
3次の個人面接を受けた者です(^ω^)
皆さんは大体どれくらいで結果連絡きましたか?
よろしければ教えて頂きたいです_(._.)_
返信ありがとうございます!
就職活動頑張って下さい的なことを言われたのでかなり見込み薄いですが、待ってみます(><)!
合否に関係なく連絡は来ると思いますよ!
選考結果は土日を挟んでいたので、月曜日に結果が来ました!
お疲れ様です★
待つんドキドキですね!
あたしは面接までドキドキです・・・(笑)
お会いできることを望みます!!
3次の結果は何日後にきましたか?また合格のみの連絡ですか?
聞きそびれてしまって。
教えていただけたら幸いです!
説明会で採用人数についての説明、聞いてなかったのかな...
初めて知りました!笑
ありがとうございます!
結構、絞られている感じはありますね。
自信を持っていくしかないですね...!
私も3次な時に次の面接のアドバイスを頂いたんですが、
あきらめない心や困難にどう立ち向かっていくかの話を褒められたので、最終もそこをアピールしたら良いと言われました。
企業の研究も必要だけど、本当に気持ちをぶつけて下さいと言われました。
長々とすいません!参考までにどうぞ!
書き吻くてすいません。
他の地僻比べて、東京開催日程はは多いですね!ってことです・・・。
東京の枠増えてました?
私が見た時は結構埋まってて、あまり選択の余地がなかったんですが…
説明会では採用予定人数は50名程とおっしゃってたので、バッサリ落とすことは無いと思うんですけどねー・・・
ていうかそうであって欲しいです!!
あたしは大阪です!
東京はかなり日程ありますよね♪
レポートまだまだ完成しません・・・
頑張ってください!!
6月になりましたね★
少しずつ入社の日が近づくのであります(笑)
みなさんの意見や感想がとても役に立ってます!
最終でも結構落とされるのでしょうか...?
みんなで内定をつかみ取りたいですね!
くわしく教えていただきありがとうございます(´`)!!!!
内定者として会えるように頑張りましょう(`・ω・)☆
あさみさんへ
お返事ありがとうございます(^^)
できればみんなで内定貰ってお会いしたいです!!
僕が頂いたアドバイスなんですけど、基本的なことは絶対押さえといた方がいいそうです(DIP=Dream・Idea・Passionとか)
あとホームページで決算報告書が見れるから売上高と経常利益をチェックしといてと言われました!
枠は20くらいありました。
私は、東京なのですが最終まで日にちがなく今日中にレポート書かなきゃいけなくて焦ってます…
あたしは、これから3次の人もいるので、最終の日程も追加されてく気がします。
こーらさんは最終のアドバイスいただいたくらいだから、大丈夫ですよ★羨ましいです♪♪
私が予約したときは、たぶん20枠くらいでした!!!
どんどん増えてくんですかね(´・ω・`)
僕が最終の予約した時には日程が10枠ほどしかなかったので、だいぶ絞られてる印象があるんですが…
皆さんどう思います??
大変参考になりました。
ありがとうございます!!
自分に自信を持って面接にのぞみます(^o^)
みなさんと一緒に最終に行けるようにがんばりますね
私ゎ、ほんとに幅広く聞かれました!!志望理由から、就活をして気付いた社会の大変さや、今もってる目標など、一つに対して浅くたくさん聞かれたきがします。ただ、自己PRだけは、もっと詳しいエピソードを…とすごく深く聞かれました!!
ここの掲示板は、みんなで助け合ってて大好きです☆ みんなで内定もらって、会いたいです(´`)!!
僕は履歴書に書いた学生時代に頑張ったこと(アルバイト)について深く聞かれました。
アルバイトを通しての仕事の価値観を知りたかったように感じました。
あと他社の選考状況、そのなかでディップが何番目か、企業選択の軸についてが大きな質問でした。
雰囲気はとても和やかで、終わり掛けに最終面接のアドバイスまで頂けました!
自分がなぜディップ選び、どういった点で自分が成長できるのかが重要なのかなと感じました。
がんばって下さい(^^)
あたしは、履歴書を見ながら、卒論や、学生時代、趣味、志望理由を一通り確認(?)され、
やりたいことを熱くかたりました!
熱く語りたいことがあれば、大丈夫やと思います!
参考になれば、幸いです☆
こーらさんが履歴書しか聞かれなかったって言ってたけど
私は学生時代力入れてきたこと、どんな営業マンになりたいかを聞かれました。
とりあえずまずは事実だけ言って、相手からの質問を促しました。
自分からまくしたてるような自己アピールはせず、関心を持ってくれるような話を絞って話すといいと思います。
がんばってください!!
こーらさんが履歴書しか聞かれなかったって言ってたけど
私は学生時代力入れてきたこと、どんな営業マンになりたいかを聞かれました。
とりあえずまずは事実だけ言って、相手からの質問を促しました。
自分からまくしたてるような自己アピールはせず、関心を持ってくれるような話を絞って話すといいと思います。
がんばってください!!
私も来月の2日に個人面接です。第一志望なのでとても緊張してます。
差し支えなければ、どんな感じだったか教えてください(>-<)