会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
わァー!ありがとうございます!!
どなたにも返事してもらえないかと思っていたので、このようにお返事頂けてうれしいです。。
そなんですか!?
JALさんも人物重視なんですね!!
勇気でました!
英語力をカバーできるように人間性をアピールしたいと思います!
ありがとうございます!
先日身体検査の再検査をパスし、来週最終面接を控えております。
どなたかご存知の方がいましたら
?英会話面接の内容
?役員面接の内容
?最終面接の合格率(何割ぐらいなのか)
を教えてください。
私はまだきません涙
まだ、来てないです・・・
かなり心配です。
ちなみに、10:45から受けました。
事務職は男女比1:1って説明会のときにいってましたよ~
私の知り合いにJALで客室をしている方がいます。
その方に聞いた話ですと、
TOEICが400点未満だったにも関わらず、入社までに600点を取ることを約束し、内定された方もいるそうです。
だから、諦めるのはまだ早いと思いますよ☆
ES通るといいですね^^
総合的に判断すると、腹部エコーはやはり血液検査や尿検査で値が基準値を超えていた場合に念のためにと行われるのだろうということでした。腹部エコーをされなかった方はかなり優秀だったのだと思います。
脳波検査はてんかんを調べるようですね。
とにかく対策は規則正しい生活くらいですね!!
本当に不安ですよね。。。まだ誰にも連絡いってなかったらいいんですが>< まだ待ってみましょう!!
私も今日3次受けて連絡来ません><
不安ですが・・・とりあえず明日の夜まで待ってみましょう♪
ありがとうございます!!確かに前回よりは早そうな気がしますね。前回は結果日程教えてくださったのに、今回はないんですね。ハラハラして気が気じゃなくなりそうですね・・・。結果楽しみにしてます!!同期になりたいですね!!お互いに祈りましょう!!
いまさらとなってしまっていたら申し訳ないです。
ですが他の方のためにも一応書いておきます。
お店でプリントをお願いして、
何もいわずに普通に仕上がるのがサービス版です。
そこで質問ですが、JALは英語力が無いと厳しいのでしょうか?
青い会社は英語できなくても人柄で内定!!!というのを良く耳にしますが、こちらではそのような事を聞いたことがありません。
私はTOEICの点数が600弱なので、書類で敗退かな・・と既に諦めモードです・・
私は14日に健康診断で、16日に最終面接でした。
ご参考まで。
いいえ、結果発表は人事の方々の担当なので把握していないと身体検査の担当の方から聞きました。
おそらく血液検査など時間を要する検査項目がないため1回目の時よりも早く検査結果は報告されると思うのですが。
エコー対策ですか・・・僕は特に何も心配せずぶっこみました!ここまで来たらあとはなるがままということです!
ぶっこんでいきましょう!!!
もう2度と再登録できませんか?
15日って言ってたからな・・・
だめなんだろか・・・
腹部検査はやはり特定の人のみなんですね・・・。ちなみに心臓のエコーはとらえれましたか?
何かエコーのために対策できないものですかね・・・。
なるほど☆
ちなみに結果発表については何かいわれましたか?
はい!こちらこそ、よろしくお願いします!(^^)
本日身体検査の再検査を受けてまいりました。
私も腹部エコーを受けたのですが、3ヶ月のベイビィがお腹の中に・・・
冗談です。
恐らく血液検査もしくは尿検査の結果で臓器の具合を念のためチェックするためのものではないでしょうか?
それ以外に考えられません。
お互い良い結果がもらえるといいですね☆
リスニングかなり不安ですが、私も受けます。
頑張りましょう!!
脳波のみでした。腹部一緒にやる人が多いみたいですが、なんか理由があるのでしょうか?
そうなんですか。やっぱりJALは内面を凄く見てくれてる気がしますよね。
じゃあ、悔いが残らないように頑張ってください。
それでもJALになった場合は同期としてよろしくお願いします。
自分来てないんで不安です。
僕は20日に脳波検査を受けに行くので、そのときの結果発表ならお教えできると思います。
SHIPSさんは脳波検査のみで腹部エコー検査はなかったんですか?
そっからずっと携帯握りしめてたんですが連絡なし…もう今日はなさそうですね…
明日またかかってきますように!!
ただそのときに、結果発表の日を伝えられなかったので少し不安になっています。
どなたかその点ご存知の方教えていただけたら幸いです。
内内定を待って下さるなんて、本当にいい会社だと思います。
そうですね!笑
ぜひもう一社で仲間として飛べるように頑張りましょう!
>kenchanさん
先日の検査で、第二タームの再検査の方々とご一緒でしたが、
その方たちは腹部エコー検査を受けられていたと思います。
記憶違いでしたら申し訳ありません。
赤い翼として飛べるまでもうちょっと!
私たちの分まで頑張ってくださいね!!
本日10時からの事務系の3次面接を受けた者ですが、他に本日事務系の3次面接受けて今日中に通過連絡を受けた方っていらっしゃいますか??
なるようになりますよ!笑
お互い頑張りましょうね!
多分日程を変えて募集をしたと言うことは、ちゃんと採用枠は空けてあるとは思うんですが、やっぱり不安になりますよね・・・。
うーーん、でも日本航空さんを信じましょう!
一緒に頑張りましょうね!
腹部エコー検査は全員行われるものなのでしょうか?前回の検査で知り合った方は腹部エコーとは言っていなかったと思うのですが・・・。
最終までいった方やご存知の方がいらっしゃればぜひ情報をお願いします。
こんばんは。私も一発不合格を頂きました。
もう一社で、近く身体検査を控えている身ですので
投げやりになりそうでしたが、aprilさんの例を期待して
頑張れそうです。
もう一社の最終、頑張ってください!!
18時過ぎに連絡来ました!しかし一発不合格!!受かっていたら頑張ってください!私はもう一社の方が今度最終なのでそっち頑張ります!
ここまでの選考についてなら何か力になれるかもしれないので、これから採用の方はどうぞ!
と、ポジティブに考えたいのですが・・・
もう来てる方はいらっしゃいますか?
教えていただけたら、緊張もまぎれると思うのでよろしくお願いします。
もうだめかな・・・
僕もアメリカに留学中で30日までにES提出です。
留学生用に少しでも枠を与えていただけたらありがたいですよね。
ありがとうございます!
昨日受けたので、今夜が山場かと思ってます。笑
本当に不安で泣いて過ごしてますが、連絡を待ってみます。
今まで即日だっただけに、辛いです。
みんみんさん、ご回答ありがとうございました!!
ご入社後も、ご活躍を期待してます!!