会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
面接形態はグループディスカッションなのか集団面接なのかわかる方いらっしゃいますか?
大変だ!!
宜しくお願いします。
全日空内定おめでとうございます
今年は何人とったんですか、?
あの文面からすると今回適性検査はほとんど重視してないような印象を受けましたね
一次面接以降での参考にするのでしょうか
先ほど書類選考通過のメールをいただきました。
先ほど書類通過連絡きました~!涙
一次選考がんばりましょう!
一次いけることになりました!
一次って面接でいいんですかね??
通った方一緒に頑張りましょう!!
1次はグループ面接なんですかね?
先ほど書類通過連絡きました~!涙
一次選考がんばりましょう!
きましたよ~
一次選考は今週末から月末にかけてですね(^O^)
たった今通過連絡きました!枠多いです。
なんか荒れてますが、そういうのはスルーで行きましょ!
もう書類選考の結果がきた方いるんですかね?
私もです!!(><)
ずっとJALのcaになりたくて、今回必死になって準備してます!
一緒に頑張りましょう!!
よく全日空さんから内定貰えましたね。
同じ内定者として正直関わりたくないです。
同じ航空業界なので、研究してればなぜこの時期にしか選考ができなかったのかなど少しは察しがつくかと思いますよ?恥ずかしいです。
みなさん、がんばってください!
私も受けないことを選択しましたが、でも、JALさんは以前から改善してとてもいい企業になったとおもいます!
どこかで会えることを楽しみにしてます!
日本航空はテスト受けそびれたことのやっかみでした。みなさん、頑張ってください
社会人として恥ずかしいコメントですよ。謹んでください。
全日空さんに内定を頂けたような方が、なぜそのように卑下するような書き込みをなさるのかが甚だ疑問ですし、残念で悲しいです。良い方たちばかりだとイメージしていましたが、あなたの一言にはがっかりです。
全日空さんが見落としてしまった、面接で本当の自分を出しきれなかった良い方たちだってたくさんいらっしゃると思いますし、日本航空さんが募集再開をするのを待ちわびて、力を蓄えていた方も多いのではないでしょうか。
ここは日本航空を目指す方たちの掲示板です。また立ち上がろうとしている会社の助けになりたいと思っている方たちもいますし、私もその1人です。
そのような方たちのやる気を削いだり、卑下するような発言はやめて頂きたいです。
それに、日本航空さん以外にも5月以降から選考を始める大手企業はたくさんありますよ。
JALを目指す皆さん、一緒に頑張りましょう(^^)!
言い方気を付けた方がいいですよ。
5月で決まってない人がいい人材ではないと言っているように聞こえます。
どんな素晴らしい人でも就職は運や都合で決まらない場合もあります。
言い方は考えて下さいね。
選考には参加しないことにしました。
軽量ES乙です。
五月から選考はじめたとこで、いい人材を確保できるのか甚だ疑問ですが。
本当に自己責任です…(T_T)返信ありがとうございます!
次からはギリギリに受けないようにします(><;)!!!!
>そーなんすさんへ
返信ありがとうございます!!
不安で思わず書き込んでしまいました…。
そーなんすさんや他の皆様の書き込みを読ませて頂いた感じ、受領メールないみたいで少し安心しました(^^;)
よし!結果がどうであれ!前向きに連絡待ちます(^^)!!
>わーふさんへ
やっぱりあのくらいの時間は回線が混み合ってたんですかね…^^;
長々だなんて!個人的な不安を書き込んでしまったのに、返信して頂けて本当にありがたいです。
ありがとうございました(^^ゞ!!
>the nowさんへ
返信ありがとうございます!!
問い合わせされたんですね!回線も混み合ってたようですし、少し不安になってしまいましたよね(^_^;)
貴重な情報ありがとうございます。
連絡を待つ間緊張しますが、がんばりましょうね(^^)!
返信ありがとうございました!
そして長文失礼いたしました。
不快ですし掲示板が荒れる原因になります。
私も同じことやっちゃいましたwなので、「お問い合わせ」からメールを送ってみましたよ!ちゃんと受験出来てるといいですよねー…
僕も同じ状況になりました!
ヘルプセンターに問い合わせたところ、それで受領されているそうです。
明日には結果が出るそうなので、連絡きた方、書き込みお願いします。
私も通信状況が良くなく、時間がだいぶかかりました。
完了しましたと出たのなら大丈夫なのではないだしょうか?
私が確信を持って言えることではないですが^^;
ちなみに受領メール来てません。
長々失礼しました。
webテの受領完了メッセージはありませんでした。
提出できているといいですね><
自己責任では?
webテストが何度もシステムエラーで、先程やっと受験できました!
最後の完了ボタンを押した時に、長い間通信中で画面に変化がなく、余っていた残り時間が0秒になってもずっと通信中でした。
しばらくしたら、「完了しました。ブラウザを閉じてください」という表示になったのですが、本当に提出できているのか不安です。
webテストを受験完了したあと、ES受領メールのように、マイページに受験できました等のメッセージはくるのでしょうか?こないのが普通ですか?
すみませんが、どなたか教えていただけませんでしょうか(T_T)お願いします…
最後のページになって試験終了のボタンを押したんですが、ずっと読み込み中で、時間切れなっても読み込み中でした。意を決して再読み込みすると「システムエラー」が出てしまいました(T_T)ログインし直すと再受験はできませんと書かれてあるんですが、これは一応受験は完了したとみなしていいですかね?
それを聞いてどうするんですか?計数があろうとなかろうと受けるしかないんですから、早めにやった方がいいですよ
それにJALっていう荒らしもいるわけですしまともな情報が得られると期待はしない方がいいですよ。過去の書き込みでも見ていた方がまだましです。
性格だけでしたよ(^^)