会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も二次が13ですよ。お仲間です。頑張りましょ!
あ、そうなんですか!
すいません、しょうもない質問して。。。
二次面接どきどきです
二次は5日にうけました。たぶんクールが分けられているだけだとおもいますよ(^O^)
なんと!!そうだったのですね。
ここまでか
テスセン6日までだったのでそっからだと思ってました~残念!!!
技術系の募集人数は20人ですよね?
ちなみに、昨日今日で最終に行かれている方って何人くらいか予想できますか?
技術系は昨日今日で最終選考してます。
早い人は帰り道に内定もらうと聞きました。
ただ今日までで枠全部埋まるとも思えないので、今夜以降2次通過連絡が増えるかもしれませんね。
まだ連絡来ていません。夜ですかね?
どんな形式でどんな内容なのでしょうか。。。
そうだといいですね。
内定者日記の方に、この会社は即日、遅くても翌日だと書いてあったのでとても不安です…
ですよね。いつ来るでしょうね..
なるほど、気長く待ちましょう。お互い上手く行けたら嬉しいですね。
そんなこと言ってたらすぐに連絡来たりして笑
まあ、あんまり気にしても仕方ないですかね、、、
お互い頑張りましょう!
去年の内定者の先輩に伺ったところ一次はグループディベートだったらしいですよ!私も今週です!頑張りましょう!
そうなんですね!私は8日、明日2次を受けます。緊張します(*_*)
3日午後に受けて、夜遅くに2次の案内が来ました。
次の日になってから気付いたこともあってか、8日はすべて満席だったので仕方なく直近の5日に2次を受けました。結果はまだです。
私は3日の午後に受けてほぼ同じパターンです!すごく早く進んでる方もいるようで…(・・;)心配になりますよね!
同じ日に受けてますが、連絡まだです。
今回はまた別のパターンのようで....
4月3日の午前に一次面接を受けました。翌日の夜に連絡頂き、4月8日の午前に二次面接を東京で受けます。
なんだか、同じ東京で、業務企画職でも既に二次面接を済ませている方がいるようですよね💦
これってどんな差なんですかね!
未記入の方も通過しているときいてなんだか安心しました笑
通過されたみなさんがんばりましょうね!
他の方もおっしゃっているように、私もTOEICの欄に何も書きませんでしたが通過することができたので、見られているのは語学的なことではないと思います!
私もTOEIC受けたことないので未記入で提出しましたが、ES通りました!
toeicのみではないと思います。内容を見てくださってるんだと思いますよ^ ^ 私もTOEICはずば抜けて高いわけではないですが、想いを込めまくったので(笑)、通過することが出来ました^ ^
toeic欄何も書いてないですが、通過しました( ´ ▽ ` )ノ
私は600以上あって通過してますが、友人で600ない人は落ちてます。。。
間違えていました…
東京の2次です。
そーですよね!
情報に流されないで信じます!
ありがとうございました!
私は名古屋です!
地域に関わらず3次面接は12日以降東京で行っていくと仰っていたので、まだだと思うのですが…
心配ですね(>_<)
今日はもう来ないみたいですね。私もお風呂はいります(笑)
前回この時間に来たので今回もそうかと思ってましたが、どうやらさすがに日曜は来ないようですね。23時30分前後はJALのマイページでF5連打してました笑
書き込みが無いので、誰も来てないんでしょうね。
風呂入ります 笑
今日だと思ってずっと待っちゃってました、、笑
日曜だしこないんでしょうか、、
この時間で来ないなら今日は来ないんですかね。
それとも来ないのは僕だけですか?笑
ちなみに会場はどちらですか?
私は東京なのですが、、
ログを見ると3次受けられた方がいるみたいで不安です
会場によって違うのかもしれませんが、二次の結果は9日以降に連絡と仰っていましたよ!
二次はいつ受けられたんでしょうか、、?
東京の3次ですか?
2次は4日に受けられましたか?
まだこないですねー。。
私もまだ来ていません…
即日なんですかね…