会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ドキドキですね(*_*)
私も同じ日に受けましたがまだ来てません!
選考を公平に行うために、絶対ネットに書き込まないでくださいと言われています。もし仮に言われてなくても、後から受ける人が得するようなことをわざわざ書き込む人もいないでしょう。笑
選考内容を言うことはできません。
選考に参加する上で基本的なことをしっかり準備して頑張ってください(^O^)
同じ状況です!
いつ来るんでしょうねー?(T ^ T)
今週一次選考を受けるものです。
一次選考はグループ面接でしょうか?グループディスカッションでしょうか?ご存じの方はお返事いただけると幸いです。
2次は8日に受けてきました!
しかし、学歴は地方の私立大学で
全く良いとは言えないものなので
学歴は関係ないかと思います。
ターム分けがされているのかもしれませんよ?
確かに。マイページには学歴登録してるし、学歴かもしれませんね。
昨日午後受けてまだです!来ましたか?
2次の結果きましたー?
ちょっと間空いて、来週中とのこと。また電話くれるみたいです!
明日には来ますかね
こちらは東京です。大阪は早いんですね。東京は結果はもうちょっと先みたいです
通過ですか!おめでとうございます!
最終はいつですか?
8日18時にきましたよ
私は大阪です。6日から待ち続けているんですがね。
早いなあ
ですね笑
まあでも落ちても連絡来る企業さんだと思うので何らかの結果は出るはずですよね!待ちましょう(^^)笑
どこエリアですか?
3次と4次はその人の絶対的評価の部分の試験だと人事の方が仰られていたので、どの程度落ちるかというのは受験生次第になるんじゃないかと思います。
ただ2次ほどではないですが、3次以降もじわじわと人数が削られていっている感じがします。
一次はグループ面接でしたか?…>_<…
返信ありがとうございます。なるほど。ちなみに私は明日1次です。完全に補欠ですよね。。。でも頑張ってきます^_^
他の人が結果来たっていう書き込みをしないかぎり諦め(られ)ません笑
まだだと思いますよ。確か17日とかって書いてなかったですか?
やはり三次の飛行適性と四次の身体検査でバサっと切られますか?
ありがとうございます。5次まであるんですね。やはり先が長いですね。諦めずに頑張ります。
分けられているかは、わからないのですが><
今業務企画職の2次の結果待ちなのですが、明日1次の方もいらっしゃるようなのでそうなのかと!
お返事、有難うございます!
これから一次選考をする組の選考日程が本当に読めず、そわそわしてしまいます。しかしまずは、目の前の一次選考突破を目指して頑張りたいと思います!
明日…緊張するけど頑張ります!
1クールとは何ですか?何クールかに分かれているのですか?よろしければ教えていただきたいです。
何の連絡でしょうか?
詳しいことは述べられませんが、
テスセンは1次通過時に2次の案内と一緒に来ますよ!
ただし受験可能期間はかなり短いです。
こちらこそごめんなさい。僕が誤って投稿してしまったのかと思い、訂正の書き込みをしてしまいました。確認不足でした、すいません
一次はグループ面接でしたか?教えていただきたいです!
なんかもう最終あってる?みたいな書き込みがあったのですが…まだ来ますかね?!私も何も変化がないので望みを捨てきれずにいます…笑