会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
東京は今日で2次終わりですか?
申し訳ありません。同じタイミングで同じペンネームで投稿してしまったようです。驚きました。
【業務企画職】これから1次を受けます。先に1次を受けられた方に質問ですが、テストセンターなどはどのタイミングで入っていますか?
あと、英会話面接ですね!
あれは緊張しました!笑
ひとつずつ、頑張ってくださいね!
HPを見た限り面接に関しては、1次の集団、2次の個人、5次の最終の計3回だと思います。
航空身体検査は4次ですが、3次の航空適性検査と4次の身体検査については、相対的なものではないので、あくまでその人がどうなのか?ということだと思われます。僕はまだそこまで進んでいないので、あまり詳しくはわかりません。
失礼しました
お!来ないのですかね!同じ方がいらして安心しました!ありがとうございます*(^o^)/*
通られた方いたらきっと何かしら書いてくれるはずだ!とまだ希望を持ってます。笑
私も来てないですよ!
残念ですが、それは言ってはいけないことになっているので答えられません!
是非がんばってください!
まだきてないです、、、、
だんだんちょっと諦めモードになってきました、、、でも通過報告ないですよね、、
大丈夫ですよ(*^^*) 私は併願しており、両方共に選考進んでおります!
併願はNGなのでしょうか?
すごいな
一緒に頑張りましょう!
私も明日です!
既に結構進んでますよね(笑)
ダメ元で頑張りましょう\(^o^)/
選考が3次まで進んでる東京の補欠て感じしかしませんが。。
結局、1次はディベートなんですよね??ディスカッションじゃなくて!
理由は分かりませんが6日に三次ありましたよ。
そうですね!!緊張しますが、みんな同じですよね!頑張りましょう(*^^*)
3次は12日からだと人事の方は仰っていたのですが、、、最初から東京で選考を受けられているからですか?
そうです! もう諦めたほうがいいのかと不安で、、
事務系の三次ですか?
もしかするとお会いするかもしれませんね!
共に来年4月に逢えることを願って
頑張りましょう!
私も今日2次です!頑張りましょう!!
テスセンとの合算がどうなるか
2次はどんな面接になるのか
不安でたまりませんが
ご一緒の皆様頑張りましょう!
ありがあとうございます。
万が一縁があったら・・・とも思いますが、とりあえず切り替えて他を頑張りたいと思います。
2次まで進ませていただいて感謝です。
内々定いただけた方、おめでとうございます。
>abcさんへ
あくまで予想ですが、十数名程度で多くはないみたいです。
正確な採用数は把握してません。すいません。
1次ってGDだったんですか?
1次選考は面接なのでしょうか?それともGDでしょうか?
どなたか教えていただけると幸いです。
昨年と同様なら客室の1次は会社説明とGDなはずですよ!
でも通知メールには、
「1次選考では、面接試験を行います。」と記載があるので
もしかしたらグループ面接かもしれませんね…
やっぱり8日組が終わってから、9日辺りにくるのでしょうかね(>_<)内定者日記にも二次以降は全て即日とあるので不安ですよね。
大丈夫です!優しいななさんならきっと!!!
がんばりましょ!!!!
13日、熱意たくさん伝えましょ!
GDじゃなくて質問攻めなので自己PRなどしたほうが良いかと…
質問とかもされますか??(:_;)
いえいえ、すっごく不安だと思いますががんばってください!わたしもまだ結果きてないので、どきどきです
来てないです。この前は2日後に来たので不安ですよね。
ここを見てるとまだ2次も終わってないみたいなので、2次が落ち着いてから来るのではないでしょうか。
お返事ありがとうございます!
そうなんですね!ディベート苦手ですが...頑張りましょう!