会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いえいえ、とんでもないです。ご親切にありがとうございます!
実は私も京都会場も確認しましたが移動時間と、こちらの面接の時間の関係で駄目でした…テストセンター受けられないのに、ここの面接を受けるのもおかしな話ですけどね。(笑)
わざわざ教えていただけて、素敵な方が同じ第一志望を目指していることを知ってとても嬉しくなりました。いつかお会いできたらいいですね。頑張りましょう!!
お忙しいのですね、お疲れ様です。
私は関西なのですが京都会場は空いている時間がありました。大阪から移動しなければいけませんが、もし時間が見つけられたらそちらで受けてみてはいかがですか?お節介でしたらすみません。第一志望同士頑張りたいなと思いましたので。
お返事ありがとうございます!
今日から日曜にかけて選考の関係で移動ばかりで、移動先の東京と大阪はどこも満席…という状態です。
昨日からだったら受けられたのに、とすごく悔しくてなりません。こんな形で第一志望を諦めなければならないなんて。
空席が出るかこまめにチェックしますがあと受験可能日が1日でも伸びてくれたら、と切実な気持ちです。
私の分も頑張ってきてくださいね!!
何日の何時頃に受けられた方ですか?
たかが飛行機の雑用係なのに
私の発言が物議を醸して申し訳ありませんでした。
残った方頑張りましょう。
私は空いている他県まで行きますよ。諦めたくないので。
テストセンターの案内が来たと思うのですがすぐにアクセスしたもののテストセンターはどこもいっぱいです。他にテストセンター未受験の方いませんか?
人事の方に連絡しますか?
諦めるしかないのかととても落ち込んでおります。。
航空業界に縁はなかったか
同じくです。空席が空かないか渋ってますけど難しいですよね…早めに前回結果送信に切り替えた方がいいものか…
同じくです。空席が空かないか渋ってますけど難しいですよね…早めに前回結果送信に切り替えた方がいいものか…
前回結果微妙すぎるしどうしたもんか
受けられないかも...
お疲れ様でした。
僕もです。
自分も同じです…
補欠なんですかね?笑
二次面接早いですね!
事務系の二次って5日と8日に面接があったんじゃなかったでしたっけ?
まだ、連絡なしです
通過連絡きました。
その通りなのも事実ですが、なら人物見るなんて前置きをするなと言いたい。
私も、まるさんと同意見です!
一次から旧帝大の方たちと受けたので
大学で分けているとは限らないかと思います!
私もそうだと思っていました。一次面接で同じになった皆さんは全員同じレベルの大学でした。大学別で分けてない限りそんなことにはなりませんよね。
それって、一次選考も含めてですか?
だとすると、その情報は間違っていると思います。私自身、偏差値50(ないかも)の地方の大学ですが、もう受け終わってますよ。
MARCHよりも下の大学からとったってしゃあないやん
いや違うと思いますよ!
実際選考後話したら大学バラバラでした!
ということは、今日以降は、、??
そうなのですか!?
どこからそのような情報が、、、?(・_・;
人物採用のための学校名を伏せての選考とは、名ばかりだと知り、とても残念です。
どうかこれを見た人事の方、この選考方法を見直してください。後から知ると非常に残念です。
まだ来てません。私は、昨日の夕方の回の1次を受けました。今ごろ、厳正な審査をされていると思います!
面接試験と書かれていたような気がします。
なのでGDと面接が両方あるのかもしれませんね。
分かりませんが頑張りましょう!><
面接もあるのでしょうか?
明日(11日)1次なんでよければ教えてください。
因みに、9日に東京で受けました。
同感です。自分にとっては第1志望だから、等で不安になるのはすごくわかりますが、この場で同じ状況の人を探したとしても何も変わりません。合否の連絡が来るまで落ち着かないのは僕も経験していますが、他のやるべきことに取り組んでいきましょう!
住んでる所と羽田間にJALの線が通っていれば航空券、そうじゃなければ新幹線等の領収書で返金、ってとこですかね?
合否関わらず連絡くるんだからここで周りに振り回されずに冷静に待てばいいのに。他の選考あるなら尚更じゃないかな