会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
自社養成の選考フローってどんな感じなんですか?(・・;)
私には次の3次から航空券を手配しますとの連絡が来ましたよー
ちなみに私は広島在住です。
地方の人には3次から交通費が出るのではないでしょうか??
あとこれは余談ですが、自社養成のテストセンターでのボーダーラインは低めなのでしょうか??私は全然自信なかったのですが通過していたので正直驚いています。。。
今まで過去に他社の選考などでもテストセンターを受けたことがあれば、その際の成績を使い回すことができるので、私はそれを活用しちゃいました!
来なかったですね、、、笑
え、テストセンターの提出期間4日ほどありませんでしたか?どーいうこと…
同時に来るといいんですけどね、、、
ありがとうございます。
僕も、9日の朝から受けましたが、まだ来ません。
学生ごときに、どんだけ待遇いいんですか!笑
4次が最終です。
情報ありがとうございます!
ファーストクラスだといいですね( ´ ▽ ` )ノ
最終面接では飛行機を手配してくれるとききました。
そうだったのですね(T_T)
早く連絡が来るといいですね。まってる間が辛いですもんね…
ありがとうございます(T_T)
そうですよね。
私はテストセンター失敗したんで落ちたかと思っていました。
どのくらいできましたか?
忘れた頃に通知来たのでビックリしてます。
間違えて送信ボタンを押してしまって、大変失礼しました。
事務職 私は大阪で9日午後1次面接受けました。
確か今日の10日に結果発表ですよね・・・
時間についてのお話はなかったと思います!先ほどは言葉が足りませんでしたが、本日の東京会場での説明です…>_<…
お返事遅くなってしまい、すみません!
テストセンターは案内をいただいたのが昨日の夜だったので、その場で前回のものを使いまわしました!
ご丁寧にありがとうございます!
私は英語が唯一の強みだったのですが
テスセンにはやられました(;_;)
通過おめでとうございます!
私も通過を願いつつ、だめであっても
じゃるじゃるさんの内定を祈らせて頂きます
11日の何時頃とかって連絡ありましたっけ?
ややこしくてすみません(T_T)2次受けて3次の連絡をいただきました。
テスセンは英語が苦手で正解率も低いと思います。大学は東京の私立大学です!
再送は笑いましたww
焦ってるんですね、うん。
ちなみに私は8日の午後に受けましたが、昨日11時過ぎに三次連絡きましたよ。
落ち着きましよう。何度も同じ投稿をするのは周りの人に迷惑をかけますよ。今は待つしかないのだから辛抱して待ちましょう。待つのが辛いのでしたら、落たのだと思って忘れてはどうですか?受かったらラッキーということで。
事務職で、4/9の水曜日の3:30からのコースを受けた者ですが、まだ結果が来てません。
同じ回で受けた方で、結果来てる方はいらっしゃいますか?
違う回で受けられた方はどのタイミングで合否連絡が来たのですか?
自分には全く連絡が来なく、とてもそわそわしています(>人<;)
返信ありがとうございます!
もうすこし待ってみましょう!
おなじ境遇の者です。
きてないですねー!来てる人にはきてるかもしれませんが。。。
でも傾向みると、夜に来るかんじですかね^^;
そうなんですね。私はダメだったみたいですが、健闘を祈っております!
事務職で、4/9の水曜日の3:30からのコースを受けた者ですが、まだ結果が来てません。
同じ回で受けた方で、結果来てる方はいらっしゃいますか?
違う回で受けられた方はどのタイミングで合否連絡が来たのですか?
自分には全く連絡が来なく、とてもそわそわしています(>人<;)
2次通過されたじゃるじゃるさんでしょうか?
複数人いらっしゃるようでして^^;
2次の選考に組み込まれていると私は
認識していますがまだ通知なしです(;_;)
もし通過された方であれば良ければ
テスセンどの程度解けたかなという認識や
大学レベル等教えていただけると
助かります!
どちらの連絡もまだです(><)合否関わらず連絡とおっしゃっていたので待ちます!