会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
僕も16の水曜日です!
受けた日によって違うかもですね!
パイロット2次の合否って、18日じゃなかったでしたっけ??
ありがとうございます。明後日二次の結果発表なので、ドキドキしています。皆さんはOB訪問とかはしてますか?知ってるOBがいないので、パイロットになることのメリットとデメリットがなかなか見えてこなくて、皆さんはどうされてますか?
そうなんですね。昨日の今日ですし、今日は来ないのでは..?と私は思います!!(根拠はまったくありません笑)早く知りたいですね!!
1次の連絡も○日以降と言っていたのですが、
その○日に来たので、今日かなーって勝手に思ってます。w
14~15日なのですか?
15日に、と人事の方はおっしゃっていたはずなのですが..( ; ; )ソワソワしますが辛抱強く待つしかないですね!!
けど受かった感触まったくないので
なんかもうつらいですw
業務企画職。大阪で13日に2次受けましたが まだです・・・
14~15日までに連絡のようですね。ドキドキします。
15までだと思います
気持ちはわかりますが、問い合わせてダメだったらさっさと切り替えた方がいいと思いますよー。ここは愚痴を吐く場所じゃないですよね
15に発表しますって
僕はほぼ一週間後でしたね!
担当の方もお忙しいのでこればかりは各自バラツキがあるかもしれないですね、、、
そうですね!
二次を通過すれば、人物的な面ではかなり評価してくれているのだと思います!
それじゃ、パイロットのセンスや身体的な適性はどうかな~?
ってのをその後見て行くのだと思いますよ!
そうなんですね!
ありがとうございます!!
僕は二次試験のクレペリンでミスったので心理面の不適性で、落ちてると思いますが、、、、笑
3次試験は合否発表までに一週間かからなかった気がします!
4次からは電話とかですか??
ありがとうございます。つまり自社養成は二次が通れば、かなり希望が持てるのでしょうか?
そうなんですか!?
私たちのこと忘れてらっしゃるんですかね?笑
そうですね!既に3次面接を受けた方いらっしゃるみたいです。私たちの2次結果は未だ来てないってどう言うことでしょうね! 笑
待つ時間が長すぎます!辛いですね!15日ぽっいです!自分はあんまり覚えてないですけど…笑 6日以後2次結果が出ると3次面接は12日以後になる事しか覚えてないです。 笑
身体検査を受けてそろそろ一週間なのですが、結果はどれくらいで発表されましたか?
1ターン30人いるかいないかくらいでしたよね(><)!
1ターンの数がANAに比べて、とても少ないので、そのぐらいかと思っていました!
おそらくはじめに全体説明ともあるんでしょうけど、拘束時間も長めですよね。
事前に練習するだけでいくらか変わるものもあると思うので、いろいろ調べると良いですよ!
頑張りましょう!(^-^)/
おぉ、じゃぁもうすぐ最終なわけですね!羨ましい^^
結果は一週間後くらいに届いたということですか?
私は今週です。
身体検査はもう祈るしかないと割り切っているので、今怖いのは小論文なんです。ただ受けてみたら大したことなかったな、とどうせ思うんでしょうけど・・・笑
同じく5日です。
わたしももう諦めてます……合否連絡は15日まででしたっけ?連絡いただけるといいですね……
1万人以上の応募があるのでもっといるんじゃないですかね!?客室乗務員は会わないとわからないので、出来るだけ多くの人をES通すって人事の方がおっしゃってましたよ!
最も落ちるのは二次だと思います。
友人も相当数そこでダメでした…
適性と身体はなんとも言えないですが、確実に減ってはいますよね、、
こればかりはその人次第だと思いますよ!
横から失礼します。やはり一番落ちる人が多いのは飛行適性検査と身体検査でしょうか?
来てますよ!
残念ながなかっこ良く一発で合格とはいきませんでしたが…笑
なんとか大丈夫そうです汗
もう受けられましたか?
パイロットの身体検査とあって、ほんとに細かくて、根気がいりますね!笑
来てないです!ドキドキですね…笑
もう三次始まってるんですね
例年通り個人面接でした??
私も同じ状況です…
はやくお祈りされて切り替えたいですよね。
職種を変更してみました。
次回からそうしますね!ありがとうございます。
投稿欄にある職種を変更して投稿することで可能です。
ただ皆さん全員がそうしてくれるわけではないので、全体の掲示板もチェックしないといけないんですけどね。
一次選考はグループディスカッションだとエアステージに書いてありますよね。
わたしパソコン詳しくなくて、ごめんなさい。
四次試験の結果がきた方はまだおられないんでしょうか?
名古屋で受けました。
そうなんですか…
ありがとうございます。もう少し待ってみます。