会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
英語は最終だとおもいます!
客室
JALのGDは◯◯or▲▲どちらがいいかというお題について、結論を決めなくてよいため、役割も決めずただお喋りするだけというスタイルが主流だと聞きました。例年だと、ですが。参考までに(^_^)
なるほどー、ありがとうございます!!
ちなみに英語での質問とかあると思いますか?
ESに沿った質問とかですよ。
基本的なこと聞かれます。
通過された方は私の分も頑張って欲しいです!!
ホントこんなに素晴らしい会社に出会えてよかったなぁ~
一人語りとなってしまい申し訳ないです(笑)
ありがとうございます!最新のスコアがよくなくて不安ですが…教えて頂いてありがとうございました!
確か、最終の時にトイックの点数ある人は、書類提出があったと思います。
受かった方応援してます!
通過された方、おめでとうございます!暑い日々が続きますが、体調管理に気をつけて頑張ってください!
テスト自信あっただけにショック
パイロットは2次まで行けたのに。。。。
業務企画の方がハードル高いんですね。
おさらばです!
最初できなかったですよね。すぐ気付いて修正したんですかね
すみません、今できるようになりました!
メールは届かなかったです。
ここって、WEBテスト受けたら受領メールってきますか?
なんか、ちゃんと受けられたのか心配です。
結構通っている人多そうですし、、、
結構通っている人多そうですし、、、
そうですよね(*_*)志望動機などもしっかり言えるようにまとめておいたほうが良さそうですね(>_<)ご丁寧にありがとうございます(^^)お互い頑張りましょう。
そうですよね(*_*)志望動機などもしっかり言えるようにまとめておいたほうが良さそうですね(>_<)ご丁寧にありがとうございます(^^)お互い頑張りましょう。
今年は時期的にも、採用人数も特殊なので分かりませんが、他の方がおっしゃる通り去年はGD とG面接だったみたいですね!
あくまで予想ですがスクールや学校単位情報網の中で内容が一気に拡散するので、各回で違う内容かもしれません。。
今年は時期的にも、採用人数も特殊なので分かりませんが、他の方がおっしゃる通り去年はGD とG面接だったみたいですね!
あくまで予想ですがスクールや学校単位情報網の中で内容が一気に拡散するので、各回で違う内容かもしれません。。
返信ありがとうございます!私は来ないのでだめそうですが、気持ち切り替えて他頑張ります!
通過された皆さん頑張って下さい!
私はメールで来ましたよ!
サイレントではないと思います。明日くらいにお祈りですかね。(;_;)
私もこないです。てっきり火曜くらいにくると思っていました(笑)サイレントなのかしら
これだけ悔しい思いをされてる方が大勢いることを感じると、本当に頑張らないとって思います、場違いな発言になってしまってるかもしれませんが。。
何やるのか楽しみですね\(^o^)/
私も何も連絡来ません(;_;)
せめて面接まで行きたかったです。
皆さん頑張ってください。
何回も見直ししたつもりだったんですが,本命なので冷静さにかけていたと思います.そういってくださると気が楽になります!
そう思って切り替えます.ありがとうございます.
私は提出直前になってそのことに気が付いて徹夜でES書き直しました。(笑)
まあ通った以上関係ないと思いますよ!!
書類通過したのなら、ひとまず結果オーライってやつですよ。
ES通ったので改めて見直ししていたら,頑張ったことに「●●大学●●部での活動」っておもいっきり大学名書いちゃってて自分の迂闊さに落胆しました...
せっかくJALが学歴と分けて選考しようとしてくださってるのに!
ES=全て正式名称!と思い込みすぎていました.
吐き出す場所がなくてここに書いてしまいました...