会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ありがとうございます!どうにかなりそうで安心しました!ゆさんの就活がうまくいきますように!
優しいお言葉ありがとうございます!
みなさん頑張ってるのにあんまりネガティブなこと書いちゃいけなかったですね(>_<)
自分らしく頑張ってきます!
返事が遅れてしまいました
業務企画職です。
わたしも不安でいっぱいでした。
スクールには通ってないですし、昨日選考に言ってまいりましたが、周りの方の雰囲気に飲まれ、とても緊張しました。
でも、きっと、私らしさを見てくださっていたように思うので、笑顔で、悔いの残らないように頑張ってください!周りに気を取られずに、あなたらしくですよ!
ありがとうございます
嬉しくてちょっと涙が(T_T)
こんなに不安になる面接は初めてです…
でも、ぶつけないと絶対後悔しますよね!私もがんばります!
私も正直不安でいっぱいです。特にスクールも通ってませんし、帰国子女でもありません。
ですが、私なりに今まで頑張った事を思い切り後悔ない様ぶつけたいと思います!
お互い頑張りましょう(^ν^)
ANAとの違い、よりJALが愛されるにはどのようなサービスがいいか?などなど。JALのHPしっかりチェックしておきましょう。
自分の容姿だったり、今までの経験など周りの人と比べると本当に引け目を感じてしまいます。
持ち物に語学証明書とは書いてありませんが、必要なのですか?
事務系なら持っていく必要はないですよ
お疲れ様です!
ありがとうございます!シャツで行く予定なので安心しました(´;ω;`)
いらっしゃいましたよ!!カットソーとシャツの割合はわたしが見た感じ、半分半分でした!!
ありがとうございます!安心しました!
一次選考お疲れ様です(^o^)
月曜の私は色々知りたいとこですが
はい(^ ^)いましたよ!
社会に出てから「フェア」とか言ってたら取り残されますよ。
今のところは基本的な内容しか流れていませんがGDか面接かで悩みながら面接に臨んだ方もいるわけですし。
なぜ内容を言ってしまうのか....
選考スケジュールもダメなんですね、、、
お返事ありがとうございます
ありがとうございます!
今後の選考スケジュールに
関しては人事の方から
お話して下さいましたよ!
もちろん内容は申せませんが。
何職ですか??
お疲れ様でした!今後の選考スケジュールについて何か話ってされてましたか?
私の場合、時間よりだいぶ早く
終わりました!でもオーバーした
方もいらっしゃるみたいなので
参考にならないかもです、、、
言われたはずです。
そこはしっかりと守って行きましょう。
私は二時間を少しオーバするくらいでした
早く終わったりしましたか?
がんばりましょう!
お返事ありがとうございます。
おそらく全員に連絡来るものと思われます。
私も一、二週間で来るものだと考えていたので
来なくて心配になってしまいました。
もう少し時間がかかるのでしょう。
お返事ありがとうございます。
ずっと非通知拒否にしてたので心配になってしまいました。
もう少し待ってみることにします
第1タームの友人は、一週間で再検査の連絡が来たと言っていたので私も心配してました。合否に関わらず連絡って頂けるのですかね?
人によって違いますが3週間から1ヶ月くらいは見ておいた方が良いと思います。
第二タームの第二次身体検査を受けたものです。
検査を受けてから2週間以上経っても結果がでないのですが
連絡もらった方いますか。
問い合わせようか迷ってます。
お返事、丁寧なご回答ありがとうございます!
おかげさまで不安が解消されました。
一緒にがんばりましょう。
私はシニヨンで行きます。私の友人はポニーテールと言っていました。 おたるさんがして行きたいと思っていらっしゃる髪型が一番おたるさんに似合っていると思います。 ですので、自分がしていきたい髪型が良いかなと思います!! 頑張りましょうね!