会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでございます。
14時台の連絡ですか??
私も21日です…
待ちましょう。まだ日にちはあります!
私も面接、健康診断と自信がないですが期待してしまっています(;;)お互いいい結果がくるといいですね!
そうなんですね!ありがとうございます!
午後から内定の電話いただいた方いらっしゃいますか?
届きましたよ!5日後くらいだったかな、と思います(^_^)
どのくらいで届くんでしょうか。
今週組で受けた方は
連絡まだですよね?
22日以降で連絡きた方はいらっしゃいますでしょうか?
電話で何分間くらいお話されましたか?
初回ではありません。
初日の初回でしょうか(;_;)?
周りで内々定いただいてる方も初日に受けた方です。
もう連絡来た方いらっしゃるんですね!
ちなみに何日に最終受けたか、
教えていただくことできますか?
周りの方は内々定ですか?!
今お昼時ですし、後は13時くらいからですかね!
携帯ですか?
>にゃむさんへ
お二人とも、教えてくださってありがとうございます…!( ; ; )
私は面接も健康診断も正直自信なくて
電話もならないだろうなと思いつつ
結果がくることを期待してしまってます…
みなさんにいい結果が届きますように!!
周りも何人か電話きてます!
私はそう聞きましたよ!
早く来て欲しいですね~(T_T)
すみません、客室の合否連絡は
合格の場合だけ電話、残りはメール連絡
でしたでしょうか?
どうなんでしょうね。私も気になるところではあります。
後日、自宅に届いたポストカードにお話しした内容のことが書いてあってただただ嬉しかったです(*^_^*)
メモされているのか、記憶にのこっていたのかはわかりませんが
いよいよですね!本当にトイレに行く時も携帯手放せません。笑。でもここにいる皆さんも同じ気持ちで待っているんだと思うと少し気が和らぎます。名前も知らない皆様といつか空の上で共に働けることを信じて待ちます^ ^
最後の採用担当者の方との面談は、選考に含まれるのでしょうか、、??
昨年も最後の最後まで連絡来たようですし、諦めずに祈り続けましょう!
とはいえドキドキします、、
ドキドキしますね。皆さん同じ思いだと思います。ですのでここで少しでもみんな同じなんだ!と思えるようドキドキをシェアしていきましょうね!最後の日まであきらめず待ちましょうみなさんで(^_^)
明日から携帯が離せません。。
不合格通知も明日から出始めるのでしょうか。。落ち着きませんね。
不合格ならすぐ連絡欲しいです
客室ですか?計算して見ればわかりますよ!
今日までですよ!でしたらやはり月曜日から連絡ということになりそうですね!ドキドキ。。
私の思い違いかもしれないのですが、昨日までだったような気がして(全日程で5日間だった覚えがあるので)。
昨年は最終選考の終わった次の日から連絡が始まってるので早ければ今日、明日から連絡スタートですね。
ありがとうございます^ ^
やはり全日程終わってからの
結果発表でしょうかね^ ^
サイレントではないと思います。去年のところまで遡ると、業務企画職は同じように最終選考の連絡が来ないというコメントが多く、その後4月30日(昨年度は4月に面接開始)に一斉に最終のお祈り連絡が行った書き込みがあります。今年に当てはめると8月の最終日、31日前後にお祈り連絡が来るものと思われます。いずれにせよ、内々定出ている方には選考日の即日か翌日の電話連絡が通例のようですね。
私もそうかな、と考えています
早ければ今月末に連絡できるかな、、、?とおっしゃってたので9月入ってからがメインかもしれませんね
客室合否連絡はやはり31日くらいからですかね。
なにかその辺ご存知の方いらっしゃいますか?