会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
本当に不安ですm(_ _)m
同じような方がいらして良かったです
お互い良い連絡が来ること信じましょう!
すごくこの期間が不安ですよねヽ(;▽;)ノでも信じて待つのみですね。
はい、そうですm(_ _)m
再検査を受けるよう連絡がきたのですか?
お返事ありがとうございます!そうです!前半組です。やはりまだかかるのですかね。。
まだきてないです。前半組の再検査ですよね?
きましたか?
[客室]
↑先ほど書き忘れてしまいました…
前半組なので希望は薄いかなぁと(;_;)
前半組で辞退された方がいらしたら前半組の補欠の方にだけ連絡がいき、後半組も同じように進み911頃に一斉にお祈りが来るのかなと予想しております。
後半組やまだ待っていらっしゃる方々の希望をなくそうと意図して発言してる訳ではないことをご理解ください(;_;)
後半組はきっと今日からですよね。
携帯から手が離せません
まだ前半組だけだとおもいますよ!さすがに!
そうですね...。やはり、連絡が来た方が書いてないだけかもしれないですね(´・_・`)
懇親会あるんですね!それって大体いつ頃ですか?まだ内定の連絡ないのですが、9月最後の週に海外旅行控えてて、、気が早いのですが教えて頂けると助かります。
私はスーツでいきます。
ただ、今尚結果を待っていらっしゃる方が多い中こういった質問はまだ控えるべきだと思います。皆さんに連絡が届き終わってからでも遅くはないのでしょうか。
私も不思議に思います。 もう連絡はないのでしょうかね。。
はぁ~~結果が気になり、毎日携帯の中ばかり見て外の景色何も見れてない自分に反省です。
ここ数日音沙汰なかったのも、あくまで私の予測ですが、採用チームの方々もお忙しくてお休み取られているのかな?とか、後半組の方々へのメッセージカード作成でお忙しいのかな?とか色々考えていました。もちろん、身体検査もすぐ結果出る方もいれば、そうでない方も多くいらっしゃることで、時間が掛かっているのではないかと思います。採用チームの方々ができれば8月中に、と仰っていましたが、1日で内定者に連絡できる数ではないと思いますし、まだまだ連絡くるんじゃないかと期待しています!
本当に諦めるのはお祈りが来てからでも遅くないと思いますし、前半組の方々も希望を持って一緒に待ちましょう!!不安なのはみんな一緒です。連絡先に頂いた方は一足早く頂いたラッキーな方々だと思っています。後に続けるように待ちましょう!長文駄文失礼いたしました。
勘違いしておりました。変わったのちのマイページが選考結果はしばらくお待ちください、なんですね!
私も変わっています(^ν^)
>あさん
わたしはハガキはまだ頂いておりません。
わたしも変わってました!
後半組の皆さんはハガキ届きましたか、、、?
後半組ですが特に変わった様子はございません。
3次選考にお越しいただきまして~、という文章です。
以前どんなのだったか曖昧ですが。
他の後半組の方変わってますか?
やはりマイページが変わっているのは前半組だけでしょうか??
そうですよね♪
辛いですが、みなさんも同じ気持ちですよね!!
頑張って待ちましょう♪
再検査無しだと思います!
同じ日程で受けてていても、診断結果が出るまでの時間には個人差があるようです。
昨年の内定連絡の時期までこの掲示板を遡ってご覧になってみるといいかもしれません!
あれだけの人数の健康診断結果はすぐには出ないと思いますし、人によっても結果の出る速さは個人差があると係りの方もおっしゃっていました。
不安もありますが気にしすぎは心身によくないと思います!
気分転換しながら一緒に待ちましょう(*^^*)
関係ないと思いますよ!
希望をもって待ちましょ^_^
お返事ありがとうございます( ; ; )
毎日携帯が手放せません。
もう連絡いただいている方がいるのか気になりますよね…
そわそわしますね>_<
その方は再検査ではなかったのですか?
再検査なしで15日かかることもあるなら希望を持てますね、、、!
そうなんですか、、、!そのお話を聞いて少しまた光が見えました。8月以内にはというお話だったのでもう駄目だと決め込んでいました。。すごく辛いですが、私も諦めずに待ってみたいと思います。一緒に待ちましょう!
そうなのでしょうか…
昨年内定を頂いた方の中には、最終選考から約15日後に健康診断の結果がようやく出て、内定の連絡がきたという方もいらっしゃったようです。まだ完全にあきらめるのは早い気がします。そう願いたいだけでもありますが…
メールでした。16日に最終面接でしたよ。
いただいてないです。。
メールでしたか?
とスクールの先生が仰っていたので、おそらく書き込みがなくても連絡が続いてると思います!!
不安で死にそうなのは皆さん一緒ですし私も諦めず待ちます(;_;)(;_;)
頂いたんですか??
まだお祈り頂いてないのですか?
不安もありますが、11日まで信じて待ちましょう!
私もまだ頂いてないです(T_T)