会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今週中が山場ですかね…ほんとにつらいですけど(;_;)
お祈りは11日に来るような気がします…
後半組の連絡も聞かないですし、もう少しがんばって待ちましょう;_;!!
私もそう思いたくないけどそう思ってしまいます…(>_<)でも、お祈りも来ないですよね…
連絡開始の日から三日間も空くともう前半の人達には連絡終わった可能性信じてしまいそうです;_;
3タームです。
ちなみに第何タームですか?
諦めるのは早すぎませんか?
人数的に、1日で連絡終われるはずはないと思います。
きっと、大丈夫ですよ(*^^*)!
諦めたくないです!
合否はどちらにしろ連絡していただけるんですよね?
私は待ちます。
もう諦めるべきですかね、、、第一志望でしたので辛いです。
ドキドキして不安な毎日が続き、精神的にも参ってしまいそうです(;_;)
23日に二次身体検査を受けたのですが、結果は合否に関わらず、電話で頂けるのでしょうか。結果が出た方がいれば教えて頂きたいです。
>Cさんへ
お返事ありがとうございます。
採用チームの方もお忙しいでしょうし、休憩もあるかもしれないですね!
一日で連絡が終わるとは私も思えませんので、まだ可能性はあると信じて待ってみます!
そうですよね...パタリと内定報告の書き込みがなくなったので...
1日で連絡し終わるとは思えないですし...
採用チームの方も、金土日と最終選考があって、毎日毎日お仕事されてるわけではないと思うので、今は少し休憩じゃないでしょうか?^ ^
不安な気持ちもありますが、待つしかないと思います^ ^
九月に入ってから連絡を頂いた方はいらっしゃらないのでしょうか?
不安で携帯ばかり見てしまいます。
私はまだ連絡いただいてないです。
ありがとうございます!!私もいま確認したら届いてました!!ほんとに嬉しいです。どんな結果になっても大切にしようとおもいました♪
後半組は11日までです。おそらく同じだとおもいますよ!
先ほどポストを見たら手書きのメッセージカードが届いていました。お忙しい中、一人ひとりに書いてくださったと思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。
>みみみさんへ
わたしも前半組です、待ってます^ ^
私も同じこと思いました。 本日はご連絡しているのでしょうかね。
気分が落ち着かないですが、最後まで希望を持って待とうと思いますっ!
そのお言葉にとてもとても励まされます(>_<)ありがとうございます!。不安ですが、待ちたいと思います!一緒に待ちましょう!
不安で仕方ありません、、、健康診断のことを考えたら少なくとも1週間はかかりますもんね(T_T)
信じて待ちましょう!!!
来てないです(;_;)まだ来ないと分かっていても不安ですよね(;_;)
信じて待ちましょう_| ̄|○
土日に連絡来るのか来週の月曜から来るのか、、土日に来ますように、、!!
私も初日に受けて今は不安しかありません。しかし去年の先輩方は本当にばらばらに連絡が来たとおっしゃってますし、諦めず一緒に気長に待ちましょう!!!何か吐き出したいときはここに来て吐き出せば誰か受け止めてくれますよ^ ^!ここまで来たんだから最後まで自信持って行きましょ(*^_^*)
書き込んでる方いないですね(>_<)