会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
TOEIC500点台でカタコトです(°_°)そこを他でカバー出来るようにしようと思います!頑張りましょう!
その前にテストセンターです。
私も英語自信ありません。TOEICもギリ600点超えたくらいだし、TOEIC対策のlisteningとreadingしかやってきませんでした。その上中国語をやってるので、英語を話そうとするとつい中国語が出てきてしまいます(ーー;)
次が4次試験ということですか??
次受けてミスっても嫌ですし、
使いまわして落ちるのもやりきれないので、
悩んでます。(笑)
英会話のテストがだいたい毎年ありますが、正直、自信ありません・・・
皆さんペラペラなのでしょうか・・・
私双日通ったやつで、地上ですが通りましたよ。英語は全然できなかったです。
全通だと思いますか?過去書き込み見ましたか?なんのつもりですか?
心強いお言葉!ありがとうございます!私も面接日までに自分にできることを確実にこなして挑みます!!!
たしかにそうですね。時間ずらしたいなと思っていたのですが、ちゃんと予約変更出来るか不安でしてないです。
今見たら、予約ページに印刷画面表示されてました!
それ私も今気づきました。
24日の予約期限までに印刷しなきゃいけなかったっぽいですね…
私もスクール行ってないので不安はあります。。
が、そういったところに通っていても落ちる人は落ちるし、逆も然りなので自信持って頑張ろうと自分自身を鼓舞してます。笑
>ろこさん
ありがとうございます!少し安心です!
通ってないです!
通ってないです!
予約確認画面に書いてありますよ。
客室ですか?通りましたよ!
私も今後は青の事務職で頑張るので、次こそお互いいい結果だしましょうね(´;ω;`)
私もお祈りメール来てました。切り替えて頑張りましょう!
なんとか通りました。ちなみに地上事務です。
客室ですが、インターン落ちて、今回の書類は通りました。
インターン時のesは全然ダメだったので…
通った皆さん、頑張ってください!
悲しいです。
青で頑張ります。。
いまお祈りきました、、、
マイページからメール確認したところ
お祈りきていました。
選考残ったみなさん、頑張ってください!
ES提出の件と、ES・SPI検査の結果を総合的に判断した所~
のように連絡が5/20(金)に来ました。
ちなみにですが、ES提出〆切・SPI受験もギリギリでしたが通りました。
土日を挟んだ事もあり、今日辺りに連絡があるのではと思っています。
予約の日数はまだ空いているという風に
掲示板拝見してて感じたのですが
やはりこれは未連絡の方はお祈りですかね…
友達、通りました。
教えていただけると助かります。
それは残酷すぎる、、、もう今日中に祈ってほしいです...
恐らく数日したらお祈りが来るんじゃないですかね。。