会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私が問い合わせしたのは選考結果についてのものではありませんので分かりかねます。すみません。ただ、問い合わせして教えてしまうと問い合わせする人が殺到してしまうと思うので、普通は教えないんじゃないかと思います。面接日程もまだ空きがありますので、もう少し待ってみてもいいかと、個人的には思います。
大阪は2日間でした。
私もまだきていません...
そうなんですね!ありがとうございます☆
問い合わせしたい気持ちでしたが、お手数をおかけしてしまいそうなのでやめておきます(;;)
1日から4日までの面接の方は、面接会場どちらですか???
わたしもです(T_T)
まだ結果が出ていない人も多くいる中でそういう発言は不適切だと思います。
落ちてるのか…
横から申し訳ございません。
選考結果は教えて頂けるのでしょうか。
横からすみません、参考になるか分かりませんが、私が別件で問い合わせをした時は、マイページの問い合わせフォームからメッセージを送り、その後メールアドレスに返信が来ました。その後はメールでやりとりをしていましたよ。
1日、2日、4日 があって、時間も朝から遅めまで合って、全部自分で選べる感じですよ!
通過おめでとうございます!
問い合わせはメールでされたのかだけ教えていただけないでしょうか?
面接はどのような日程でしたか?
ありがとうございます!
これ以上は特定こわいのでやめます 笑
皆さんも頑張ってください。
気になりますね!
通った人は落ちた人の分まで頑張りましょうねー 笑
では通過できたのですか?!おめでとうございます!!
一次選考はGDなのか、グループ面接なのか、気になります。
そうです。
私は待てずに問い合わせたところ、今日連絡する予定でしたとおっしゃっていました 笑
わたしもまだきてないです
わたしもまだきてないです
私も、業務企画専願ですが、まだなにも連絡来ていません…。
他に連絡来ていない方はいらっしゃいますか?
わたしもです、併願でお祈りすらこないです、、
本当に申し訳ない。
これ以上は迷惑をかけるとかいっておいてまだ書き込みするの、やめてもらえますか?うるさいです。
言い合いなら外でやってください。
連絡きたのは今日でしょうか?
皆さんまだ諦めないでください。
土日でくると思います。
さよなら。浅はかというのはそのままお返しいたします。
もっと遡ってみたほうがいいですよ。
この書き込みだけで人の気持ちがわからないなんて言うのは相当浅はかな考えしかできないんですね。
さようなら。
別の方が回答して下さった通り、青とは競合他社さんのことを言いました。
そっちが受かったということが言いたかったのではなく、自分のカラーがこちらとマッチしていないのが悔し悲しい気持ちでいっぱいです。
失礼しました
さかのぼってみましたが断言している方はいませんでしたよ。理解できないとありますが、あなたには人の気持ちがわからないということでしょうか。これ以上は他の方の迷惑になるので控えさせていただきます。皆さん申し訳ありませんでした。
先ほども言いましたが強制ではないのでこちらに書き込むのもいいと思いますが、後からご覧になる方のためにも、るうさんの仰るように職種は明示していただければと思います。
受かる人は受かる。
落ちる人は落ちる。
みんしゅうを見たから有利とかそんなものじゃないから、みんしゅうの情報に必死になりすぎ
そうですね。それぞれの掲示板を使うのが一番だとは思いますが、稼動しているしていないもあると思いますので、私も職種を先に書いてから書き込むようにいたします。
同じ様に思ってる方がいてよかったです。
自由に使いましょう!
書かないほうがいいと言ってる方も以前いたので書いてるのです。
ここは全体の掲示板なので何を書こうと日本航空についてならいいはずです。行って欲しいという気持ちすら私には理解できません。
全然繋がらないですね…何度開いてもNot Foundになってしまいます
私もそう思います。言ってくださりありがとうございます。
各々別に専用板がありますね。
なのでこちらに書くときは、先にどちらの情報なのか書くといいかもですね。