会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私もです。。悲しいですねー
GD通過した方は手ごたえありましたか?
第一志望だったのでとてもショックです。出来れば二次までいって、直接自分の人となりを見てほしかったです
通過先ほど来ました。
6/9のみ選択できました。タームは10コほどです。
やはり「4日に連絡」と言っていたとおりでした。
先に連絡いただけた方は何か特別なのでしょうか…
書き忘れました,私は1日に1次受験です
通過先ほど来ました
2次は6/8,9から選択
そうでしたか……私の仮説はここであっけなく終わってしまいました。
回答ありがとうございます。
明日頑張りましょう!
私は1~4まで選択できて、昨日通過連絡貰って明日二次面接です。会場は東京です。
良かったぁ!
客室の連絡、4日を5日と聞き間違えちゃったかと焦りました(^◇^;)
事務系も客室も連絡が待ち遠しい気持ちは一緒ですから、一緒に頑張りましょう!
確かにそうですよね。本来なら4日に受ける人まで配慮しての4日以降の連絡ということでしたもんね。
1~4日選べた方で、昨日の時点で連絡きた方いらっしゃいますでしょうか、、、
すみません、事務です
大阪はまだなのかな
すみません、本当です。
私の考えなんですが、一次選考の予約の際に日程が1~3日から選べた人は、通過者への連絡は昨日来ていて、日程を1~4日から選べた人の連絡は、通過者であってもまだだと思うのです。だからちぇりさんが後者であれば、まだ連絡はこれから来ると思うのです。
ちなみに1~4日で選べた人で3日までに一次選考に参加し、昨日連絡をいただいた人がいれば、今私の仮説を否定してください・・・
そーです東京事務職
東京で受けた方がですか>?
客室もですか??(((o(*゜▽゜*)o)))
先輩が10,11組でも内定頂いた方いるとおっしゃってました!
(3日午後東京組)
頑張って下さい!!
6/4以降と言われたので恐らく今日はこなさそうですね
ほんとそれです。後半は予備という感じなんですかね、、、辛いです。
疑ってしまいます…
すみません(>_<)
今の流れは事務系ですよね!
私は客室のを書き込んでしまいました。
申し訳ございません。
昨年は5日の20時頃に通過連絡が来たみたいですね。
まだ、今日くる可能性もありますけど明日以降な気もしますねー
では、地方組への連絡は明日以降なのでしょうかね?
気長に待つことにします。
皆様に良い知らせが届きますように。
大阪組も二次は6/9以降と伝えられました。
福岡組の業務企画です。
こちらも二次は9日以降とおっしゃっていたと記憶しています。
二次が早いところから連絡が来ているのかなと勝手に思っています。
札幌で2日受けまして、まだ来てません。
選考会で2次は9日以降って言われましたね?東京の皆さんのスケジュールとは違うみたい...
ありがとうございます!
不安すぎます。