会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
緊張します!
緊張します!
ですよね、、ありがとうございます。
まだですね~
ですよね、、今日明日にはくると思ってたのですが、まだ誰にも着てなさげでよね、、
まだ来ないです( ; ; )
まだ来ないです( ; ; )
まだ来てないです( ; ; )そろそろ来てもいいはずなんですけどね……気になりますね( ; ; )
結果はまだですが受領通知は先週あたり来ましたよ!マイページ確認したほうがいいかもです(>_<)
ありがとうございます(>_<)
今日か月曜火曜あたりには来るはずですね(>_<)!
ごめんなさい、初めて知りました。
気をつけます。
ただ内容はググれば複数のサイトで内容は公開されているので、今更感がありますが
英語面接等もないんですか?
17卒(去年)は2ndは精神適性検査のみだったようです。
※通過された方は各日程に何があり、どのようにすれば通過できるか等のアドバイスを記入してくれると嬉しいです!
(現時点では17卒の内定者の内容を基に記入しているので、変更があれば適宜追加していただけると助かります。)
パイロットインターンの3rdステージまでの流れ
【1st】
1日目(約4時間半):学生6人/テーブル×7テーブル、副機長2人;パイロットについての説明、ロールシャッハ・テスト、内田クレペリン検査
2日目(約2時間半):面談(学生3人、社員2人)、座談会(副機長1人、学生10人弱)
アドバイス:
結果:1週間程度
【2nd】
1日目(?時間):学生?人、社員?人;コンピュータを使ったシミュレーション
2日目(?時間):座談会(機長1人、学生20人弱)、精神適性検査(SPIの性格診断のようなマーク式)
アドバイス:
結果:3日程度
【3rd】
1日(終日):学生?人、社員?人;シミュレーション(実際にパイロットが訓練に使うもの)、工場見学
アドバイス:
結果:1週間程度
JALの自社養成パイロットのインターンシップは本選考に直結しています!
流れとしては、3rdステージを通過すると6月に解禁される頃に、身体検査(身長や体重や尿など、大学の健康診断で行われるような一般的な検査)と最終面談で内定となります。(ソース:17卒のインターン経由内定者)
私は今週行われている第3タームの1stステージの1日目を終え、2日を控えているのですが、3rdまで進むためのアドバイスなどをいただけると嬉しいです!
よろしくお願い致します!
まだきてないです( T_T)
まだきてないです、、、
まだです…m(__)m
SPIの期限から考えて出るのかなり先でしょうし辛いですよね~
教えていただきありがとうございます!
順次…悩ましいですね。ダメだったプランを考えつつ気長にまちます。
順次連絡とおっしゃってた気がします。
これがわからないことには今後の予定が立てられないので教えていただければ嬉しいです…
面接日程によって違うのでしょうか
嬉しいですけど、なんか腑に落ちないですね。
日程なのかもしれませんね...