会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私も同じく困ってます。問い合わせ欄で聞いています
受付終了になっていますよね。アップロードできなくて困っています、、
第1でも第2でも、都合がよければどちらでもいいと思います。
第2コースではダメな理由があるのですか?
ESの設問内容を掲示板に書き込むのはさすがにNGだと思いますよ。
・あなたの長所短所を踏まえ、自己PRをご記入ください。
・志望動機をご記入ください。
以上の二つです!
ありがとうございます!
先日マイページで通知がきました。
就活頑張りましょう!
本日合同説明会にて、JAL自社説明会は3月中旬頃には通知できる予定とのことです。4月半ばまでに何度か行うようです。
マイページにそのようなお知らせがないので…
インターン組だけに通知がくるとかなのでしょうか。
全く関係ないですよ。
3rdステージに進んだ人は無条件に身体検査に進めるのか、今まで同様に3rdステージも選考形式で勝ち上がらないと身体検査に進めないのか、どちらなんでしょう?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
残ってる人数なんて気にしても仕方ないですよ。笑
セカンド通過した者ですが
あまり先入観持たない方がいいかと思います。
私は心配になって人事に問い合わせましたけど、あまり気にしないでくださいって言われました!笑
予定だと、訓練座学体験と機長講話しかないので。。
同じです。落ちてるのも早く知りたいですよね
CAです◡̈
何も来ません笑笑
残念ですが、切り替えてエントリーに向けみなさん頑張りましょう!
CAですか?業務企画ですか?
後半日程きました
そうです!
前半です!
受かったのは前半後半どちらの日程でしょうか?
28に受けました!