会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そうでしょうね。夕方まで何も手がつかないので困りますよねw
ご回答ありがとうございました。
面接が何回あるかとかご存知でしょうか?
採用サイトに書いてありますよ。募集要項のページです。
私も、業務企画職技術系ですが、海苔さんと全く同じ状況です。
職種によって採用チームが違うようなので、対応にも違いが生まれてるのでしょうかね?
6割取れればいいらしいですよ!
エアライン社員に聞きました。
あなた、もう少し言い方があると思いますよ。たとえ事実を言っていたとしても。
ありがとうございます^^頑張りましょう~!
親切に答えればいいものの一言余余計なのが勿体ないですね(笑)ありがとうございます。
ESはさすがにまだ全部読みきってないと思うので、テストセンターの案内はES受理された全員に届いているものだと思いますよ!頑張りましょう!
今来ました!安心しました
頑張りましょう♫
わたしも事務メールまだ頂いていませんが、おそらくただの時間差かと思われます!
全く同じです。。。
このままテストセンター受けられずに、テストセンターで結果出す時に一緒に祈られるんですかね、、、
全く同じ状況です。ESの時点では祈られないんですかね
英語だけ受験ってできましたか??よくわからなくて、、
何の職種ですか?私は客室乗務員でテストセンターの案内が来ました。
皆さんは、テストセンターはすべて受験しますか?
既に受験された方はその結果を送りますか?
>日ノ丸さん
ありがとうございますもう少し待ってみます。
私は当日消印で企画事務だけ出しましたがまだ来ていません、、
当日消印速達
で昨日19:00ごろ案内メールきました
同じです!少し安心しました(笑) 気長に待ちましょう!!
両方合わせて初めて書類選考とマイページに記載されてますよ
ありがとうございます(^^)
気長に待つことにします^^
エントリーシート締切の三日前提出です
英語もあるそうです。
受領確認が出来次第順次連絡してるとのことなので、明日あたりに来るんじゃないでしょうか
私も当日消印で出して、まだ来ていません、、
能力と英語のようですね
頑張りましょう