会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
事務です。
受領の連絡ですよね?当日の消印で出して今日来ました。
なぜみんな違いますかね。。
私は15日の18:00まででした。
4月14日に特定記録つけて郵送し、17日に到着していたのを自分で確認しました。受領メールは本日夕方に来ていました。
8日の18時まででした
テストセンターの案内はES提出者全員に来ますし、ここで人数を絞ると考えれば結構高そうですね。
文字数文字数
去年友人が事務職受けていましたが、テストセンターでした
web test答え出回ってますので自力でやると時間的に敵わないですよ~笑
不安(笑)
次の案内まだですよね
メール配信停止になってました。
ホントにつらすぎます
私は、19日の正午頃にメール届いてましたよ。
自分、マイペースのレターボックスにも登録してあるメアドに連絡来てなくて、面接の申込み期間終わってたのですが、みなさんも来てなかったですか?
ですよね…もうギリギリですけど間に合うように頑張ります。
JALだからこそ学生の負担を配慮してほしかったと思いますよね。
昨年の短期決戦を経て学生の負担を知り、今年から手書き廃止した大手ありますからね。
書類結果はいつ発表されるかご存知の方いらっしゃいますか?
電車で吹いた
書類結果はいつ発表されるかご存知の方いらっしゃいますか?
手書きで熱意を測れるということは、非常に同意します。
でも、手書きでしか熱意を測れないんでしょうか?
結局、白紙に何か書くならまだしも、あの程度のESで手書きさせるのは、何も考えず前年と同じことを繰り返しているだけとしか思えない。
まあ中の人は良い人たちですけどね。
あえて手書きにする理由があると思います!
手書きにすることで、熱意・本気度を測ってるんだと思いますよ!
あれだけ大変だと、適当に受ける人は確実に減りますから。
ウェブで書けちゃうと、「とりあえず興味ないけどとりあえず出すぞ!」みたいな人が多く生じてしまうと思います。
だから先進的どうこうは関係ないかと。
同意です。せめて受け取りメッセージだけでもマイページに(笑)
そもそいい加減ESをwebにしてほしいですね。こういうところが遅いのに、先進的なエアラインになれるわけがない。
そもそもJALはチーフパーサーとは呼ばずチーフキャビンアテンダントと呼んでませんでしたっけ、、、
その呼び方はANAのだと思ってました(><)
それはないと思います。送られてきた封書は開封し、中身を確認するのが礼儀ですし、もしそのようなことをしているのであれば、この会社への入社を考え直した方が良いと思います。人から送られてきた封書を読まずに捨てるのは人として、会社としてあり得ません。
チーフパンサーって書いて出してしまった
やばいw
誰に聞いたんですか?
まあ、on time に飛行機を飛ばす会社なのでそういうところはしっかりしとくべきだとは思いますが…