会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
はい!もちろんです!!
不用意に「僕は嫌だ!」と言わないように気をつけます。
ライン交換してラインで話して下さい
こんなところで二人セゾンするのはやめて下さい、、
嫌われたって、僕には僕の世界があるんだ~♪
非常にリラックスした状態なので、
王者の走りをお見せできると思います
期待して下さい
ユー アー エキセントリック
がんばりき~
キタサンの書類通過は軸で考えていいですか?
イェーイ( ✌’ω’)✌
書類通って面接で会ったら、discordしないようにお願いします!
事務系もそろそろ来て欲しいところですね。
よくお気づきで!素晴らしいです!
まなかもなかまんなか!
詳しい内容はお伝えできませんが、人間性を見られているような気がしました。
連絡きましたって書き込みしたいですね
受けられた方おられまさか?
航空業界以外も見ていらっしゃいますか?
たった今ANA成田のGSの結果がメールで送られてきましたよ。土日はあまり関係ないのかと思いますが…
月曜以降まで待てない。。。
航空系で経団連守らないのなんて青の羽田gsぐらいですよ
経団連に従ってるからじゃないですか?従ってればこれが普通ですよ
ありがとうございます。少し安心しました!
さすがに夜中1時とかにいきなりメール来ることはないと思うので寝ても大丈夫だと思いますよ(´-`)
やはりそうでしたか!
不安だったので安心しました!ありがとうございます(^^)
私は事務と技術受けてますが、技術はテストセンターの案内メールが来ませんでした。事務での結果が自動的に使われているのだと思います。
アドバイスありがとうございます!!!
あばばばばば
外資であれば厳しいスキンチェックがありますが、日系は軽く見る程度です。ただ接客なので1%でも不潔にみえる(たとえ不潔じゃなくとも)要素のある人は落とすと言われました。先輩は、目立つホクロに「それ取れる?」と言われたらしいです。また、肌荒れは不摂生の証に取られてしまうので、コンシーラーやファンデでなんとか隠した方が良いと思います。
自動的にテスト結果送られてるんですかね?
来なかったですよー!
きたかどうかもおぼえていない、、、
私は完了メールとかは来てないです…ほかの方はどうなのかわかりませんが…
土日にも発表があることはあるんですかね、、。