会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ルーティンになってきた。
もうどっちの結果でもいいので(ドキドキで半ば投げやり)待ちましょう!!
今日は結果くるといいですね...
すごくドキドキしてます!こういうのって
ふとした瞬間にメールくるんですよね(°_°)笑
みんな一緒に結果を待ちましょう(´-`)
わたしもおなじです。。これで大丈夫なのかとても不安です。
もちろん、早く来てくれた方が嬉しいですけどね…
掲示板の書き込み数も多いですし、みんなでドキドキを共有して待ちましょう!(笑)
結果連絡の遅いのも、JALは人気で他に人手をとられないという自信の表れなんでしょう。
みなさんも?
知り合いにインターン行った人いますが、まだESの結果も出ていないって言っていましたよ。大きく選考フローは変わらないと思います!
「選考とは関係ありません。」は信用するな。
これ就活の常識ですよ。
インターン参加者はもう全員内定出てるよ
こんな何日も何してるわけ
落ちるかどうかはその人達次第ですよ。
みんな行きたい気持ちは同じ。それで他の人を羨むことしかできないなんてかわいそう。
むしろ、応援してあげる気持ちくらい持った方がいいと思います。
企業の方が見ている視点から合った人達が通過しているわけで、まだ連絡はないようですけど
細川さんも諦めるな。
ダメでもその悔しさをバネにしてください。
人のことを羨む書き込みをするくらいなら、自分を成長させることに力を注いでください。
行きたい気持ちはみんな一緒。
掲示板ぐらい楽しくいきましょう!
ですよね、ありがとうございます。客室乗務職の方で参加しましたがまだ連絡も来ていなかったので安心しました。
そうですね!!たしかに来週からの面接の予定はなかなか立てづらいですが、結果は5月下旬と言ってた訳で特に約束を破ってる訳じゃないですしね!これで6月以降になったらまあびっくりしますが笑 気長に待ちます!
ごめんなさい、客室乗務職についてはわかりかねます。総合職事務系です。
客室乗務職でしょうか?
してます。いい人材がある程度確保できたから余裕があるんでしょうね。まぁ、気にすることなくチャンスが来たら全力で頑張りましょう!!
そのような書き込みは志望している方にとっても企業の方にも気持ちの良いものではないですよね。結果通知の遅さで志望度が下がるならその程度のものなのでしょう。不安なのはみなさん同じかと思いますし、エントリーシートを丁寧に読んでくださる人事の方々に感謝して待ちましょう!
あるいは最低限いつまでに合否を出すかハッキリするべき。
いくら学生を選ぶ立場だとはいえいい加減学生をなめすぎだと思います。
説明会での印象が最高だっただけに残念だな、、
遅すぎると志望度さがる
ありがとうです!!!!!!!!!!
してます!ESには大学名のってないですが実際に学歴見てないか見てるかどうかは企業側にしかわからないですね
キタサン軸のフォーメーション3連単で狙いたいと思います。
愚痴を聞いても面白くもないし
そんなんでストレス抱えているようでは、
航空業界向いてないと思います
企業も学歴差別などをせず、きちんと選考しているんです
自分のESに自信があるなら、どんと構えて下さい
それでも、愚痴を共有したいのなら、したい人とライン交換してラインで話して下さい
この掲示板
1時間に10回は開いてます。
十分疲れてきました