会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
内定おめでとうございます!うらやましい限りです!JAL社員としてがんばってください!
6日 三次前半組
7日 最終
8日 二次後半組
9日 最終
10日 三次後半組
っぽい。
よくわからんし待つの疲れた
人事の方が選考に関することはネットに書き込まないでください。って何度もおっしゃっていたのに、そうやって守れない人が書き込み入社されるのですね。とても残念です。
本当にそうですね。
おそらく相対評価になると思いますので、もう少し堪えて待ってみましょう( ; ; )
そうなんですね、、、。お祈りが書類やGDまでの方には届いてるみたいなので、まだお祈りが来ないことに少し期待をしてしまいます。。
地方の3次選考終わるまで待っているんですかね。
ほんとに待つの辛いですね
他のことが手につかない、、、
やっぱり補欠要員なんでしょうか
待ってるのつらいですね本当に
4次が最終です!文字数
現状(みんしゅう)よりまとめると、
東京組は前半と後半に分かれていて、
前半組が優遇されていて、3次選考まで進んでいる。後半組と地方組が2次選考もしくは結果待ちという状況ですかね?
内定頂いたという書き込みもありますが、最終面接まで進んでいるのでしょうか?それとも3次で終了??
最終的にいつまで内定出すんですかね
もう出てる方々いそうだし
わたしもなにも来ていません笑
私もまだ来てないです!
6月の頭です。1週間から10日後くらいに連絡すると言われたのでそろそろ来て欲しいですね、、
お久しぶりです笑
はい、座談会でそのように仰っていました。
お久しぶりです笑
3次お祈りも何にも来ていない状況なので諦めています。少し時間かかるかもしれないと言われたんですか?
どちらでもいいので結果がわかると落ち着けるんですけどね、、、
ちなみに、いつ受けられました??
ありがとうございます!
やっぱ終了は時間通りくらい?
USBに保存してコンビニで印刷できますよ!
印刷してないとダメですかね??
どなたか三次の結果きましたか?、、、
人事の方が仰ってた、少し時間がかかるかもしれないの言葉を信じたい( ; ; )
おめでとうございます
選考そうとう遅れてますがぼくも続きます
おめでとうございます。
最終面接はいつでしたか?
まだ来ていないです、、
失礼ですが 事務系でしょうか?そして何次面接でしょうか
私は大阪ですが、明日が二次面接です!
はい!地方組はまだの方が多いのでは?
いやして欲しくないけど
お祈りきました(;_;)JALへの思いを語る前に落とされたのはとても悔しいですが、これからもJALを利用したいです。
なんのお祈りですか??
やっとお祈り来ましたね。これで諦めがつきます。祈られてもJALの飛行機はずっと利用するつもりなので、みなさんとどこかでお会いできれば幸いです!
みなさん頑張ってください!
私もです。せめてお祈りだけでも、ですよね。