会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
関西ですか??
差し支えなければ教えていただきたいです!
はい、昨日受けました。
え。どーゆーことですか?w
なんでだろう。。
受けたの昨日ですか??
今三次受けてる方で、二次の合格通知はばらつきありましたか?
本日3じうけました。まだ連絡きてません
地方で受けて結果来ました。
今確認しましたがほぼ全部まだ予約受付中ですよ!この差はいったい…
同じく地方組で、
昨日受けた二次の結果来てません。
ここまででしょうかね…。。
本日三次選考を受けたのですか?
が、先ほど通過の連絡が来ました。
三次面接は個人なのかな。
1ターン1人なのか?埋まるの早すぎ!
業務企画職でしょうか?
そこは諸説あるので何とも言えません...
何にせよお互い早く連絡がほしいですね!
まじですか。。。
通過は通過でも優劣がでてるという事でしょうか?
二時前半組の情報は自らの経験と、他者から直接聞いた情報です。他の例もあるかもしれません。
どこからの情報でしょうか???
みんしゅうですか?
地方はわかりません
東京5日の二次受験者は5日以降の連絡と言われていたとのことなので、
少なくとも大部分の東京8日の二次受験者は即日ではなくて今日以降に連絡が来るもしくは来ているはずです。
5日の二次受験者のパターンが当てはまるならば今夜にかけてでしょうね。
東京以外で受けてるかたですか?
わたしはきてないです。きてほしいですよね。。
わかりました!
ありがとうございます!
二時前半組は当日夜に連絡があった人、当日夜にメールがあった人、翌日にメールがあった人の三パターンを認識しています。
二次の連絡電話ってことは夜連絡ではないということですかね???
いえいえ、最初は長くてびっくりしますよね!
一次、二次、三次、最終どの段階も
ずば抜けた人を即日結果→面接という形で囲い込み、
残りの人たちは相対評価ということでしょうか。
一次から約1週間でお祈りが来ているということは、今日二次を受けて方を以ってふるい分けが行われるのですかね。
つまり今日連絡があるとしたら、二次の結果のみ、ということだったり、、、
あくまで予測ですが( ; ; )
なるほど!なんだか電話についての投稿多くて変に焦りました笑
大人しく二次の結果を待ちます笑
ありがとうございました^ ^
最終の人も三次の人もいます笑
二次は前半組に限って言えばメールと電話、どちらもありましたよ
二次面接はメールでの連絡でしょうか?
もどかしい