会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
ほんとですよね(;;)昨日から抜け殻です、、
面接の時間は短いですよ。
終わった後に社員さんとの座談会があるため時間が長めにとられています。
わたしは地方組なので6/10以降と言われ結果を待っていますが、前半組は結果が即日か翌日でその次の日に3次という早いスピードだったようですね(>_<)
何も手がつかない(T-T)
二次の結果、東京前半組は翌日に来ました?
6/10以降と言われましたが…
結果を待つ時間が1番きつい。
お祈りするならするで、
内定出てるとこに行くのに…
ありがとうございます!
非通知ですよ。
ガジラさんのお気持ち共感できます。
私はガジラさんとは違う立場に行きますが、まだまだ可能性信じましょう。
おやすみなさい。
いえいえとんでもないです!!
情報提供感謝しています(^^)お互い不安が続きますが、がんばりましょうね!
力強いメッセージをいただき、ありがとうございます。
採用チームの方も、選考に進まれてる方も本当に素敵でいい会社さんだと改めて感じました( ; ; )
そうですね、就活の苦渋を身にしみます、、、
こちらこそ素敵なお言葉ありがとうございます。
詳細は省かせて頂きますが、今までのjaljalさんの予想通り7日か8日です。
選考に関することは一切書き込まないようにと言われたのは重々承知ですが、この想いだけは伝えたいと思ってしまいました。申し訳ありません。皆さんに辛い思いをさせていることまで、採用チームの方々は分かっています。きっと同じ苦渋を味わっています。就活って嫌ですね。
いえいえ、ガジラさんの情報で私もそうですが他の方々も理解が深まってると思います。、ありがとうございます。
そうですよね、確実に7日から最終が始まっていて、内定者はいますよね。
素敵なメッセージをありがとうございます。
人事の方は平等に見てくださってるというお言葉は身にしみます。。。
差し支えなければ、onさんはいつ最終を受けられたか教えて下さい。
また最終まで行かれてる時点で凄いですが、onさんもまだまだ諦める必要ないのではないですか?( ; ; )
出すぎた真似をすみませんm(_ _)m
ごめんなさい詳しくは分からないです。知人から聞いた話ですが、果たして内定者がインターン組であるかは不明です。思えばろくに確認もせず曖昧な情報を話していた自分に原因があります。この場で謝罪すると共に言動を改めます、すいません。ただし最終選考がすでに始まっていることは間違いないです。
心の底から行きたい企業でしたが、私はそれを上手く伝えられずきっと、表面しか見ていない学生だと思われてしまいました。後悔しています。
まだ選考のある皆さんは自分次第で結果は変えられます。ぜひ後悔しないよう頑張ってください。
内定もらってる人がいるっていうのはガジラさんの知り合いですか?それとも耳にしただけですか?インターン組ならもう内定出てても驚かないけど、普通の選考でもう内定出てるとしたらちょっとびっくりだしやっぱり不公平だとおもってしまいます。
それは何次の結果ですか?
いるといしたらインターン組ですかねー
東京、地方問わず一定数いるみたいですよ。
凄く分かります(TT)
いつ着信来てもいいように構えてますよね~
私は携帯持ちすぎて、画面が割れました笑
同じく文字数文字数文字数
ずーとまってる 着信音最大にしてる いつくるんや
ですよね!
その時は何も感じなかったのですが、今となっては身にしみる言葉です、、、
心強い言葉ですね、ありがとうございます!
本当にそうですね、
人事の方が「この先は必ずしも優劣ではないから時間がかかるかもしれない。連絡が来るまで待ってて欲しい」
と仰ってたので、その言葉通り待つのみですね、、、
信じて待ちましょう!なんだかんだ諦めついてないので笑
なるほど、情報ありがとうございますm(_ _)m
ガジラさんの見立ては凄いですね!
お互い選ばれますように( ; ; )
日にちズレてなかったです!
6/8だったとお聞きしました。
日にちズレてましたね!すいません
来て欲しいですけど、70人そこらの枠ですからね~
明日の三次後期が終わった後に、若干名が選ばれると思います。
まとめてくださりありがとうございます。
2時後半組は今日6/9ではなく昨日6/8だったのでしょうか。
またガジラさんは、これから連絡くるとお考えですか?
内定おめでとうございますm(_ _)m
羨ましい限りです!
最終はいつでしたか?
いつ3次受けたんですか?
そして、電話いつ来ました?
わたしはみんなの就活を応援するつもりでいいました すみません
その場でもらいました?それとも電話ですか?
先週ですよ~