会員登録すると掲示板が見放題!
日本航空(JAL)には36986件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの400件の本選考体験記、277件の志望動機、117件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
どう昨年と変わっているんですか?
個人的には、これだけお金かけて学生しぼってるのに何も影響ないわけないよなぁと思ってます
謎ですよね笑
事務はESと適性両方受けてから合否が決まるのに...
それは僕も悩んでます笑
書類で落ちたら適性検査受ける意味ないですもんねぇ。。。
どういうことだろう
昨年と変わっているから読めない…皆さんの考えは?
多少はあるんじゃないでしょうか。
心理適性検査が予約できるようになります!
トップページです。メールもカキコミのあと来ました
マイページのどちらに結果が載っていましたか?
公表されてる内容のステップ最後まで行ったことは自信を持っていいと思いますよ。身体検査は生まれつきの事とかも影響して来ますし。私はそれで落ちたんですけどね。
頑張ってください!
ありがとうございます。
羨ましいです笑
身バレ防止で、24時間以内とだけ。。
なるほどですね。。まあインターンシップのサイトに書いてなくても、やりそうなメニューではあったので。。。書いてくれたらいいのに。。笑
ANAは書類で落とされました、そういえば笑
明らかにJALはコストかけてやっていますよね。。
ちなみに、2ndはいつの受けて、身体検査の連絡はいつ頃ありましたか??
昨年のインターンに参加しました。昨年は確かに身体検査や航空適性検査が、インターンに組み込まれていましたが、今年のにはないようですね。(昨年はJALのインターンサイトでも同様の記述がありました。今年のを確認しましたが、ありませんでした) 後輩に話を聞く限りでは2ndステージで終了で、シミュレーターやパイロット講話、インターン修了書の授与があったようです。
3日間で終わりじゃなかったんですね…笑笑
てっきりあの90人が最終かと思いました。
あっ、、どんまいです。
インターンシップ要綱、経団連が全てではないですよ(というところで察していただければ)
2ndステージは行きましたが、それで終わりという認識です。今年のインターシップ要綱にも身体検査はないので。
身体検査まで行けました?
そういった内容は話さないで下さいと釘を刺されているので、言えません。申し訳ないです。人数としてはかなりいます。最終まで行けた人が、本当のインターンシップ合格と考えたほうがいいと思います。
集団面接は何人で行われました?だいたいその日で何人くらい来るのでしょうか。
ですよね、よかったです
でてないです
1コースで友達も心理で落ちてて
何で落ちたのか分からないです、、
面接通りまして、インターン参加することになりました
だといいんですけどね、、、