会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
いつもの携帯からでしたよ。
2週間後からという話でしたがやはり早めに来ましたね。
自分も24日の火曜日です!何時からって言われました?
私は12日に最終でした。
そろそろ内定が出始めるみたいですね。
私もCA同様、特地のメールが来て受かったと思いましたが、いざMY PAGEで確認したところ、通過していませんでした・・・なので、受験生全員に送信との事だったのではないでしょうか。
元々CA希望なので、GHは受かっていたら希望者に悪いので良かったかなと、、、
通過された皆さん、落ちてしまった方の分まで頑張りましょう!
連絡を明日だと勘違いしていて、メールが来ているのを見て焦りました。
予約受付も明日までだったので、危なかったです。
最近落ちてばっかりで、すっごく凹んでたけど、
それも帳消しになるぐらいうれしいです。
わたしは23日に予約しました。
みなさん、がんばりましょう!!!
最終面接は12日に受けましたよ
ちなみに私の英語レベルはtoeic500程度です。
人物重視で見てくれますよ
皆さん、頑張りましょうねww
蛍光ペンではなく、鉛筆チェックだったので完全に落ちたと思ってたので嬉しいです(;;)
説明会の時の「もう落ちたの分かってるのに何で説明受けてるんだろ…」って悲しくなってましたが、
ヨカッタです(;;)
これからが本番ですよね!!
皆さん、がんばりましょう♪♪
GHで縁がなかったのは、CAの方で縁があると思いたいです、、
CAの方では書類が通っていて、明日面接なのでそちらで頑張ろうと思います。
通過なされたみなさん頑張ってください♪♪
25日に二次試験受けます♪
頑張りましょう!!
ボーナスは3年間はなしですよ(;´Д`A ``` でも、JALさんは今年は正社員として採用しているので、ボーナスはでると思います!!
結果は恐らく通過されなかったかたにもあるのではないのでしょうか??友達は不合格だったとすぐ分かったみたいですし、合格者のみとハッキリは言われていない気がします☆
客室は落ちてしまってANAには縁がないのかも・・・と思ってたので嬉しいです☆25日に予約したので一緒になった方頑張りましょう(^o^)/
JALの客室の面接も含め、北海道からこれで3度目の東京なのでなかなか大変です・・・(>_<)
メールが来ていたので期待したんですけど、マイページ行ったらお祈りされました。。。
書類通過した皆様、頑張って下さい!!
私は専門学校などに通っていないので、
説明会の段階で皆さんのヤル気、服装、ナドナドに驚かされ、絶対ダメだと思っていました。
一つ道が開けたので、精一杯頑張りたいです!
25日の午前中の2次に予約しました。
皆さん頑張りましょうね♪
逆はありえると思っていたんですが、こういうこともあるのですね…。
内定おめでとうございます☆
今年のみん就技術職1号ですね!
最終面接はいつだったか教えていただけないでしょうか?
24日にしましたー
頑張りましょうね!!!
おめでとうございます。しかし早いですね~最終面接いつ受けましたか?
僕は最終結果待ちの状態です。
返信ありがとうございました!!
私はCAとGH併願したのですが、GHは今日発表でそちらの方には登録したパソコンのアドレスにメールが来ていました。なのでやはりCAのほうは書類通過しなかったのだと思います。わざわざ返信していただいて本当に感謝しています。
きゅさんのようなあたたかい方がANAのCAになって下さること、心より祈っています。
これからの選考、がんばってください!私もANAのGH目指してがんばります!
落ちてるだろうな、と半ば諦めかけで開いたら・・・
23日受けます。
頑張りましょう~♪
でも、本当に嬉しいです☆☆みなさん、一緒にがんばりましょう☆☆
ちなみに、あたし、24日の選考に予約したので、一緒になった方、どうぞよろしくお願い致します。
もう可能性ないのかなぁ・・・
混んでてなかなかログインできなかったのですが、メールが来ていました♪
メールに【一次(書類)選考の選考結果をANARecruiting My Page 特定地上職「合格発表」よりご確認ください。】とあるので、メールもタブも合格者のみだと思われます。
来年から一緒に働く方々よろしくお願いします。
メールは内容からしても全員にくるような気がしますが。
さっき非通知来てて・・。もしかしたらと思ってるんですが~・・。
合格者のみだと思いますよ!!
面接官2:学生6 で15分ほどで終わりました。
?30秒で自己紹介
?志望動機
?最近感動したこと
内容よりも笑顔、話し方、雰囲気などが見られていたと思います。これから受ける皆さん頑張って下さい!!
みなさんも確認してっみてください☆
一緒に頑張りましょうね!!
めちゃ嬉しいですっ☆
何人ぐらい残ってるんだろう・・・
がんばりましょうね!
客室乗務員の選考結果発表の時はメールが来た方は合格された方、というように書き込みから感じたのですが、
特定地上職も同じでしょうか?
メールは来たんですけれどもタブが見当たらなくて・・。
落ちてもメールは来る可能性はあるんでしょうか・・?
合格発表は合格者だけだと思いますよ!!
きっと一人一人の良さをすみずみまで見て判断し、選んでくれていると思います。
どこか自分で納得がいかないとこがあっても、諦めずに待ちましょう!
合格者だけのようです。客室乗務員の時はそうでした。合格者には別途メールも届きます。きっと特定地上職も一緒でしょう!
17日(4次最終日)に受けて先ほどお電話いただきました☆
まだまだ今日もお電話かけているのではないでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください!!
返事が遅くなってごめんなさい。面接は女性の面接官一名、男性の面接官一名と学生六名でした。グループディスカッションではなかったです。一つの質問に全員が答える感じで、たまに内容に関して追加で聞かれることはありました。私の時は3つほど質問をされて、最後に学生側からの質問はあるかたずねられました。雰囲気はとても和やかで、質問も答えにくいようなものではありませんでした。
英語の試験は、考え込むようなほどの難易度ではありませんでしたが、リスニングは発音に注意が必要で、リーディングはスピードが重要です。
面接官の方も、会場で案内をしてくださったCAの方々も、本当に気さくで温かい方ばかりだったので、ANAは本当にいい会社だなぁと思いました。ぜひ次に進みたいです…。
掲示板の皆さん、お互い頑張りましょうね!!
3年間契約という事は、ボーナスもありませんよね?
どなたか詳しく知っている方、いらっしゃいますでしょうか?
3年間契約という事は、ボーナスも無しですよね?
どなたか詳しく知っている方、いますでしょうか?