会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
そんなことはないと思います(^_-)むしろ私が人事だったら確率を上げてまでも、チームANAに入りたいんだなぁと感じたりなんて…←私の意見ですm(__)m
ただ、その業種ごとの役割の違いを認識し自分がなぜその業種でなにをしたいかは明確にしとくことが必要かなぁと思いました(>_<)実際に去年の先輩で併願してCA職内定頂いてる方いらっしゃいました。
お互いに自己分析と企業研究頑張りましょうね☆
えらそうな事を申し失礼いたしましたm(__)m
ですが、自信持って貼れる写真が1番なのであーさんの『この写真を見て!!』ってぐらいの1枚を貼れたら素敵だと思います(^^)
頑張りましょうね☆
英語:受験、未受験ってなんですか~~??
TOEICを受験してるかどうですかね??
自分も男ですが、CA希望ですよっ。
本当に狭き門ですが、頑張りましょう。
全日空さんは男性CAは総合職からのトレーニングとして、いらっしゃいますが、もしかしたら今年初男性客室乗務員が誕生するかもしれないですよ♪
何事もチャレンジです、一緒に門をこじ開けましょうっ!
私もCA希望です★
説明会は、学内セミナーとマイナビ合説の講演会の分は行きましたよ!
説明会行く度に、志望度は高まるばかりです^^
14日だったらもうすぐですね!
ありがとうございます!!
そう言ってもらえてすごい気持ちが楽になりました!
みかぽんさんもCAですか??
説明会行きましたか??
個人的な意見で申し訳ないんですが、ぜひ挑戦してみて欲しいと思います!!!!!!
やらないで後悔は絶対しない方がいいです!
一緒に頑張りましょ★
14日(日曜)の説明会予約してるけど浮きそうで周りからバカにされそうだし悩み中です・・・
もう連絡きているんですね。
いつの説明会に参加されましたか?
性格でしたか!
本当にありがとうございます!!
土日関係なく表示されるものですか?
もしかしたら、回答送信し忘れたかもと思ってます(>_<)
指定はないので上半身でも大丈夫ですよね!
全身だと不自然で、自分らしくないような気がして…
本命なので心配になっちゃいます><
お返事ありがとうございました☆
そうなんですか!?
総合、CA、地上に応募するとやはり印象が悪いのでしょうか><
やっぱり全身の方が良いのでしょうか(>_<)何ヵ月か前のエアステージのスナップ写真の特集で上半身の写真も多数載っていたので上半身でとってしまいました↓
ANAでは併願できる職種は2つまでで合っていますか??
よろしくお願いいたしますm(__)m
スナップ写真には特に指定はないのですが、
全身写真というのが航空業界では常識なのでしょうか?
私はきちっとした雰囲気をだしたいのでスーツにしますよ!
返信ありがとうございます。
少し希望が持てました。
頑張りましょうね♪
私の先輩はTOEICも英検もなしで内定しましたよ!
私もスコアは持ってないのですが、一緒に頑張りましょう^^
>maachさんへ
私は私服で行くつもりですが、友達はスーツの子の方が多いですよ☆スーツでも大丈夫だと思います!
私はスーツで行きますよ!(^0^)/☆
私も悩んでます。専門に行ってる方の話し聞く限り、総合職希望でもメイク&髪ばっちり決めて写真館で撮ってもらぅって感じらしぃのですが…
悩んだときは「スーツ」が無難かと思います。
っていうか、同じ日に他社の面接等もあって
この時期スーツは仕方ない人も多いと思いますよ!
当日はスーツで行かれますか?私服で行かれますか?
予約票にはスーツじゃなくても構いませんと書かれているのですが・・・スーツで行っても大丈夫ですよね・・・??
性格でしたよ~☆直感で答えるって感じでした!!
笑顔で乗り切りましょう!!
グループ面接は初めてなので戸惑ってます。
そうですね、がんばりましょう!!
グループですね
お互い頑張りましょう!!
あたしも600に届いてないです。が!諦めません!!英語力は不安要素ですが、一緒に頑張りましょ★
面接・・・考えねば。。
そーなんですか!少し安心しました。
返信ありがとうございます!
頑張りましょう♪
これはグループ面接でしたっけ?
600点なくても受かった方はたくさんいらっしゃるそうですよ!
ANAは人物重視だと思います
一緒にがんばりましょ^^
次は面接です。先は長いですね(>_<)
コピーされるとデジカメだと写りがだめですよね??
一人で写ってるものがなかなかなくて困っています。
お返事ありがとうございます☆
やっぱりそのほうが自然ですよね。私も「ですます調」にします♪
ESは、全身にしましたか?それとも上半身だけのものにしましたか??
全日空は英語の筆記試験・リスニングで実際の力を見ると聞いたので、例え今600点なくても当日の試験で頑張れば大丈夫だと思いますよ☆
600点ないから諦めるのはもったいないです!お互い頑張りましょう☆
600点ないので不安です。
いいのかなぁ~?(´・ω・`)
みなさんはどんな写真貼りますか?
マイページからダウンロードできますよ♪
それを郵送しても構わないって書いてありました☆
もしよろしければ、『あなたが変えたいと思うこと』の他にどのような設問があるのか教えていただけないでしょうか?><