会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
今年度は採用20人とゆー狭き門なので仕方ないとは思いますが、ES気合いれたから残念すぎるなぁぁぁ。
通った方々、図々しいですけど私の分まで頑張ってください!
特定地上職にはエントリーできません。
3つの併願は不可能なのでしょうか?
申し訳ありません…。
どうしてもANAで働きたいので、書き込ませていただきました。
GDなのか、集団面接なのか、筆記なのか…
誰かしりませんか??
ES凄く自信なかったのに通過しました!!
選考に進む皆さんお互い頑張りましょうね(*´艸`*)
かなり感動!!
次は面接ですが・・・もう大半埋まってるw
次のGDでバッサリ!だと思います。
筆記か、面談か
何をするかご存知の方いらっしゃいますか?
テストですかね???
よかった^^
今後選考に進むみなさん、頑張りましょうね♪
よろしくお願いします!
難関突破がんばりましょう!!
二次の日程いっぱいあるんで
たくさんいそうですが・・・
みなさん頑張りましょう!!
第一志望だったので残念です。
通過したみなさん応援しています!!
ANA一筋で頑張って企業研究してきましたが…
総合職お祈られました。。。
通過した方々本当に頑張ってください!!!!
客室で絶対に受かってみせます!:)
私も大学関西なのですが、東京まで行きます!お金かかりますが、頑張りましょう☆
面接がんばってきます!(^^)!
皆さんもこの時期面接やらで多忙ですが、一生懸命其々がんばっていきましょう☆★
私は総合職事務職にエントリーシートを出したのですが、適性検査を受け忘れていました。
しかし先ほど「ご提出いただきました書類を慎重に選考した結果大変残念ながら~」というお祈りメールが来たのにびっくりしてます。
適性受けてお祈りメールが来た方も同じ文面でしたか?
それとも無意識に受けてたのかな…?
ネット環境なくてまだ確認できてませんが!(__;)
関西です。
通ったみなさん頑張りましょう★
学歴だけで落とされることはないと思います。
TOEICなら公式とIPなど毎月受けられるので今からでも受けてみるのはどうでしょうか?
ESの期限には間に合わなくても、筆記試験の対策にもなるので私も来月のTOEIC受けますよ!!
夢に向かって一緒に頑張りましょう!!^^
4月6日だけだったでしょうか?
書き忘れてしまいました><
教えて頂きたいです^^お願いします!
昨日の日経ではANAの赤字増大でしたね…格安航空が勢い増してる分仕方ない部分もありますが、しかもパイロットの一人がやらかしましたね笑”
長文乱文失礼致しました。
こんばんは!
私は中国地方なのですが、東京まで行きますよ!
入りたい企業である以上、喜んで参加します☆
それにしてもここ、選考遅いですよね。インフラも受けてるんですが、結構進んできていて
来週とか内定出そうで悩んでいます(^^;)
関西の方東京までいかれますか?
しかしTOEICや英検を持っていません。
興味持つのが遅すぎた…
やっぱり持ってないと書類で落とされるでしょうか?
学歴もよくないので…
確かに。冷静に見るとかなりの状況ですからね・・・。
その中で働くことをしっかり理解しなければ・・・!
ご意見ありがとうございます。
おそらくたっくんさんは脅したくてコメントしたのではないと思いますよ(^_^;)
掲示板なので、多くの方が見ています★たっくんさんのコメントを見て勉強になると感じる方もいると思います。
航空は厳しくて不安かもしれませんが、掲示板なのでそんなに気性を荒くしないで見ましょうよ(*^o^*)
わからないなら反応しなくていいですよw
子供ですねw
来た人いますか??
特地の募集、とうとう始まりましたね!
一緒に頑張りましょう!!^^
質問なのですが、みなさん本番の髪型はどうされますか??
エアラインらしくシニヨンにした方が、印象としても良いのでしょうか><
ただ、就活という場面において、いかにもエアラインというのがなんとなくしっくりこなくて、悩んでます。
髪型ごときでと思われるかもしれませんが、皆さんのご意見お聞かせ下さいm(_ _)m
だから何ですか??何がおっしゃりたいのか、さっぱりわかりません。
ここは脅す場ではないですよ。この不況は言われなくてもみんな百も承知です。
余計な方は出て行ってください。
でもみなさん頑張りましょう!!^^
がんばりましょー^^!
出ていません。
メッセージに2週間以内に郵送だとしっかり書いてありますよ^^
確認してください
こないだESの提出してきました。一選考でどれくらい切られるのがご存知の方いますか(T_T)?
2010年入社の特地の方は、入社が延期され6月入社と8月入社の2タームに分けられています。
このことから今回かなり絞りを利かせていることも納得できるでしょう。
JALもやばいですがANAも他人事ではありません。
確認メールによると、ESはエントリーから2週間以内に登録した現住所に郵送されるようですよ。