会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
去年の書き込みを見ると、通過者は1日にマイページに連絡があったみたいです。そして残念だった方は2日に、お祈りメールは着たようですよ。
ただ、2日に通過の連絡があった方もいるようなので、はっきりは分かりません。ですがやはり1日に発表の可能性が高そうですね★
次はGD?G面接?筆記試験?
私今日の午後予約しましたよ!2回ほどあいていました。
だからまだ間に合うかもです!!
そうです。。説明会に参加しないと選考に進めません!
説明会の枠は本当にすぐ埋まってしまいますが、
今年の募集がはかなり少ないこともあり、本当に入社したい、という意気込みのある人に来てほしいのだと思います。エントリー開始日にはメールで連絡が来ましたし、その日の夜にもまだ枠が空いていたそうなので、スタートが遅れると不利になることは残念ながら当たり前かもしれません。。
キャンセル待ちをこまめにして頑張ってください!
履歴書出す機会が説明会のときしかないので、
説明会に出ないと選考を進めることが出来ません。
志望度が高いのなら他の説明会より優先すべきだったと思いますがね。。
先程マイページの予約見た際に2回分空いていましたよ♪
行かないと選考には進めないと思います。
きっとこれからキャンセルされる方が何人かいらっしゃると思うので、頑張って予約取ってください☆
説明会とES提出なので参加必須です(>_<)埋まってしまったんですか;;;人事に問い合わせてみるか、キャンセル待ちですかね。
先週、特地のエントリーが始まりましたが
エントリー出来たのに、会社説明会の予約が
殺到した為か会社説明会の予約が取れませんでした(泣)
でも、ANAって会社説明会に参加しないと
選考に進めませんよね?…って事は応募と言いますか、
選考にが進めないって事なのでしょうか?(泣)
どなたか、詳しい事分かりますか?
よろしくお願いします。
私は事務系ではないんですが、フローはHPに書いてありませんか?
26日の説明会を受けて、今日夕方、連絡が。
説明会に参加して、益々行きたくなったので嬉しいです。
待ってろ原動機センターw
今後のステップで英語の試験などあるんですかね?
そうなんですね☆
ありがとうございます!!
大阪のが近いので安く済むと思って行ってまいります(笑)♪
お返事ありがとうございます!!
GDなんですね。
私苦手なので不安です。
お互い頑張りましょう☆
ご親切にありがとうございます!
私は大学3年です。
エントリーできない原因が分からないので、会社に問い合わせてみようと思います!
ありがとうございます♪*
お互いいい結果が来るのを願ってますっ><
何名かで、何かお題について話し合う形ですかね?
私もES結果待ちです♪
確か説明会の時に、1~2日に結果出るって言ってましたょ★
>あんさんへ
そうだと思いますよ!
パイロットの時にも関西在住なのに仕方なく羽田に来てる人いましたから・・・
客室乗務職の結果待ちなのですが、もう連絡がきた方はいらっしゃいますか??
私もです。大阪から東京に変えられないんです(>_<)
変更は無理ってことですかね?
2次選考の筆記試験対策って、皆さんはどんなことやられてるんですか?
リスニングの形式は分かりませんが、
リーディングはTOEIC形式だと先輩から聞きました。
横からすみません。他の職種にきちんと応募できているのに、特地だけできないというのはおかしいですね。。
全ての職種併願できますよ。
チーズさんは大学院生ではないですか?
ありがとうございます(^O^)開始時間などは言われてないですよね?
一時くらいからでしょうか?(>_<)
ありがとうございます!!
※以下応募資格を満たしているのに本画面が表示される場合は、
卒業予定年月または学校情報等の登録情報に誤りがある可能性があります。
「ANA Recruiting My Page」トップに戻り(または再度ログインし直してください)、
左メニュー「登録情報修正」ボタンより登録内容のご確認または修正を
お願いいたします。
※専門学校に通われている方で、短期大学の通信教育課程にも在籍されている方は、
応募資格対象となりますので、学校情報を修正してください。
↑特定地上職のマイページに表示されたのですが、エントリーできているのでしょうか?
何度も申し訳ありませんm(_ _)m
今から発効するためには五月を受けるしかないのかな?
何か知っている人いませんか?
大阪は4月6日だけですよ~☆書類選考の結果気になりますね(゜∀゜;)
TOICEみたいな感じですか?
どうやら、技術職だけみたいです。お騒がせしました。
面接頑張ろう~!!
私は事務職志望なんですが、同じようにTOEICいるんですか?
私もES通過しました。2次はGDで間違いないと思いますよ。お互いがんばりましょう!
が、現像の際、写真屋さんに13×9でお願いしますと言ったら、そのようなサイズは無いということでした。縦と横の比率がおかしくなってしまうためだそうです。なので、もしどうしても13×9で出したいなら、写真館などで撮ってもらってサイズも調整してもらうしかないそうです。
正直、私はそこまでする必要は無いと思いますし、殆どの方が13×9より小さいサイズで提出していると思います(スナップならそのサイズしかありえませんし)。大丈夫かと思いますよ^^
技術職は、最終選考のときに、TOEICの点数が必要になるみたいですよ。
たしか、HPの質問のところにかいてありました。
無い人は、受けてくださいみたいなことが書いてありました。
二次試験の内容が全く分からないのですが
グループ面接なのでしょうか?
総合職、客室、特地3つ併願しているので、できると思いますよ。
私もです。適性検査受けてないのに祈られました(^^;
次のGD…とても不安だ(泣)バッサリ行きそうですね(泣)
頑張りましょう!
総合事務職の2次選考の予約を焦ってしてしまったのですが、予約した後は選考内容がどこにも載っていなくて確認できなくなってしまいました。
たしかGDと書いてあったような気がするのですが、「GDのみ」ということで間違いないでしょうか・・・?
ご存じの方いらっしゃいましたら、教えてください(><)
そそっかしくてお恥ずかしいですが、よろしくお願いします。
TOEIC受けたことないし、英検も持ってないですけど、普通に通ったんであんま関係ないんじゃないですかー。