会員登録すると掲示板が見放題!
全日本空輸(ANA)には42004件の掲示板書き込みのほか、内定者を含む先輩たちの953件の本選考体験記、639件の志望動機、276件のエントリーシートがあります。
その他にみん就に集まった約2万9000件の企業掲示板や就活生による面接、WEBテスト、インターン体験記やリアルタイムの内定情報をご覧いただけます。
サイトからのご注意
- ここに掲載しているデータは、「こうすれば必ずうまくいく」という類のものではありません。採用過程は人によって異なりますし、方針の変更や採用担当者が変わることで前年と大幅に変更される場合もありえます。
- また、言うまでもないことですが、採用過程に対する感じ方は主観的なものに過ぎません。他人が誉めているからといってかならずしもあなたにとって望ましい企業とは言い切れませんし、ここで評価の高くない企業であっても素晴らしい企業はあるはずです。
- 掲載された内容の真偽、評価の信頼性について当サイトは保証しかねます。あくまでも「一つの結果」として参考程度にとどめてください。
私は今回参加してみて
前の選考より、より「あんしん、あったか、あかるく元気」な方々が
多かったな~と、思いました!
出会った皆さんとっても素敵で
またお会いしたい、一緒に働きたい方ばっかりです!
結果までもう少しありますが
皆さんに良いお知らせが届くことを祈ってますっ!
みなさんと一緒に働けたら楽しいだろうな、と心から思いました。
ここのサイトには色々な情報がありますが、どなたが受かっても納得できる!というぐらい輝いていました。
本当にお疲れ様でした。
いい結果がきてほしいですね!
私は面接自信がないので、ダメだったのかなとへこんでいます。。結果まで不安ですが気長に待ちましょうね★☆
受けられた方お疲れ様でした☆★
私が受けた15時の回は、みなさんとても元気がよく、挨拶もきちんとし合っていてとても気持ち良く選考に臨めました(´∀`)!!
15日羽田でお会い出来ることを願いましょ(^∀^)!!!!
ありがとうございます!
緊張しますが頑張ります!
1グループ3名で30分程度でしたよ!
グループ面接だそうですが、1グループ何分間くらいの面接時間なのでしょうか?
本日特定地上職受けれられ方、教えて下さると助かります。
今からとても緊張していて、少しイメージトレーニングをしたいので…。
>omochiさん
お返事ありがとうございます!!
一緒に働けるよう私も明日ベストを尽くしてきます!
既に決められてましたよ☆
なので先着とかは関係ありませんでした。
頑張って下さい!!^^
今日の選考では受験番号で順番が決まっていましたよ(^^)
ちなみに「80・・」で始まる人は面接からで、
「81・・」で始まる人は健康診断からでした。
お昼を挟むので、身だしなみを直す時間は十分ありました☆
頑張ってくださいね!
ありがとうございますo(_ _*)o
私は明日面接です!!頑張りましょ!!
それはないです。
CAは結構体格がっちりした人が好まれます。
細い人や軽い人は逆にけむたがれますよ。
CAに内定された人や働いてらっしゃる人も結構がっちりした人や体育会系が多いです。
軽い人や細い人は入社後苦労されると思いますよ。
最終、結構落ちるみたいですね。
一般企業が今年は最終絞るみたいですが。
エアライン。地上職は景気まだいいですよね
私は明日に4次を控えているのですが面接と健康診断はどちらが先かはそれぞれ決まっていましたでしょうか?
いつもと同じように早く着いた人から面接という流れでしょうか?
早い順に面接なら早く行こうかなと思いまして・・・
ハワイ往復しかしない国際線勤務って可能ですか?
国内線なんて論外です。ヨーロッパも行きたく有りません。ハワイに行きたいんです。
いつ結果発表だと言ってましたか?
身体検査で体脂肪19.5%以上は落とされるって本当ですか?
また、体重50キロ以上も落とされると聞いたのですが…。
少し気にしすぎてたみたいです!
動きやすいのが1番ですよね。
安心しました。ありがとうございます。
頑張りましょうね!
悩みますよね。
ありがとうございます。
参考になりました。
頑張りましょうね!
気が抜けませんね。
頑張りましょう(。・ω・。)
あがり症なので圧迫でないことを祈るばかりです!
目標は皆同じ!性格、考え方は違うかもしれませんが、辛い事、不安な気持ちは同じです!明るくいきましょうよ!
不安でもう押し潰されそうな私ですが、当日どんな方に出会えるのか楽しみです^^
いつものありのままの自分が、描き続けてきた夢が、人事の方に伝わるようにベストを尽くしましょうね!もしご覧になった方で当日一緒の方、どうぞよろしくお願いします^^
長文失礼致しました。
3~4人に一人受かるらしいね!
がんばろ~~~~
内定ゲットや~~~
わたしは高校時代につかっていた短パンを持っていきます。
そんなに汚れたりしていないので^^;
動きやすいのが一番かと。
昨年のことなので参考になるかわかりませんが、私はジャージのハーフパンツをはいていきました。
みなさんユニクロの短パンやジャージなどさまざまでしたよ!
昨年は検診の場に面接官のかたはおらず、検診をお世話してくださる医療関係の方ばかりでしたのであまり心配はいらないと思います。
余計なお世話かもしれませんが検診が午前の場合、午後の面接までに着替えや検診があるので髪の毛が崩れやすいです。髪の毛を整えるものを持っていくことをおすすめします!
あくまで昨年の話ですからご参考までに!
頑張ってくださいね(^^)v
私も悩みましたが、ひざ丈より少しだけ短いプーマのものにしました^^;
特地は関係ないと思いますよ!
今更なのですが、身体検査の際の短パンてみなさんどのような物を用意されましたか。
購入されたかたはどちらでお求めになりましたか。
下らない質問ですみませんが、どなたか書き込みお願いします。
質問なのですが、特地にも身体検査ありますよね??
やはり背骨が曲がってたりするとアウトなのでしょうか??(;_;)
申し訳ないです。
最終面接の前にほぼ決まったような方もいらっしゃるのですか?
ご返答ありがとうございます。
気になっていたので、ホッとしました。
私も前回のGDは5名でした!皆さん合格されていればいいな~と思ってます^^♪
正直私もよく分からないのですが、昨年の3次選考はグループ面接だったようなので、私はグループ面接ではないかと思っています。
あいまいな情報しか持っていなくて、お役に立てず申し訳ありません;∧;
当たり前ですが着々と選考日が近づいてきてるので、とても緊張しています><;
不安ももちろん多いと思いますが、後悔しないように最後まで全力で、自分らしく頑張りましょうねッ♪♪
返信して頂いてありがとうございます。お互い頑張りましょうねッ☆
先輩から伺った範囲で昨年の内容を書きます♪
*面接時間:15分程度
*待遇説明:1時間程度
*その後事務局確認
*身体検査:3時間弱で受診が終わり次第解散
*昼食はクルーミールを頂けるとのこと(*>_<)
これはあくまで先輩の場合ですので、今年は違うかもしれませんが一応ご参考までに☆
最終選考、緊張するとは思いますが、お互いに素敵な時間を過ごせるといいですね(^^)/
頑張りましょうね~(^o^)
朝から夕方までものすごく長いと思うんですが、いったい何をやるんでしょうか??身体測定と面接だけですかね??面接って時間どのくらいなんでしょう?(><;)
あと、お昼ってなんか持って行った方がいいのでしょうか。。
何も知らずにごめんなさい。。
技術職受けた者です。
僕の場合は最初に裸眼で検査しました。あんまり結果が良くなくて、念のため眼鏡も持ってきています、と言ったら矯正も一応、ということで両方測定して頂きました。
でも大変な混雑で流れ作業のような検査でしたし、最初から眼鏡やコンタクトを使っていれば裸眼の検査は無さそうな感じがしましたよ^^
不安になることもあるかと思いますが、自分を信じて頑張って下さいね!みなさんが自分の力を出しきれるよう願っています!!
わたしも三次です\(^O^)/
前回のGDはわたしのところは5人だったのですが、今回の面接は、グループですかね?もう少し少ない人数でしょうか・・・
がんばりましょう^ω^
はじめまして♪
特定地上職の3次選考を控えている者です。
私も「5/8・9 面接・適性」とメモしていますが、「適性は5/9までにテストセンターにて受験!」と書いてあるので、おそらく3次選考は面接だけだと思われます★
お互いに頑張りましょうね~!!!
質問させてください!!
次回の試験で「マニキュア不可」と
ありますが、これは足の爪も含まれるのでしょうか?
足の爪に自信がないので、できればペディキュアを
塗っていきたいのですが><
ご返信よろしくお願い致します^^
わたしも面接気になってました(;ω;)
個人なのかグループなのかよくわからないので不安です...
私はこれまでの選考全て私服で臨んでいるので最終も私服で行こうと思っています。
最終の案内にも着替えやすい服装でと記載があったので…。
(実際に着替えやすい方がスムーズにいきそうですし♪)
初めは私服で行く事に戸惑いましたが、これまで私服で通過できているのでもうあまり迷いませんでした^^!
最終頑張りましょうね!
三次受ける者です。
特定地上職の三次って
グループ面接ですよね?
どれぐらい残っていらっしゃるのか
わかりませんが、受ける方頑張りましょう‼
はなちゃんさんの前向きな姿勢に励まされました。
あなたの様な方と、今後同僚となれる方々はきっと幸せだと思います。
これからも夢を諦めず、就職活動活動頑張って下さいo(^-^)o
最終もスーツか私服か悩むところですよね。。